Опубликовано 5 Апрель, 2024 - 18:09

  • Опыт использования:
    один раз
  • Стоимость:
    400 рублей

В Пятёрочке есть самый дешёвый сыр "Российский" под брендом "Красная цена". У "Российского" сыра есть определённая рецептура, поэтому такое название имеет место быть. Наверное, она отличается от производителя к производителю, но есть некоторые правила в приготовлении, которые и делают сыр "Российским". И такой сыр стоит в марте 2024 года 500 рублей за килограмм.
Но есть в Пятёрочке по соседству с сыром "Российский" непонятная штука под названием "По-российски классический". Прям так на лицевой стороне и написано. Ни одного существительного, но на обороте название не понятнее, это нечто именуется просто "продукт". И далее "с заменителем молочного жира". То есть даже не сырный продукт. А просто продукт. Нечто, что произвели, изготовили, выпустили, даже название толком этому не дашь.

"По-российски классический" - совершенно бессмысленная надпись. Более бессмысленной надписи на продуктах я не видел.

Стоит этот продукт гораздо дешевле - 400 рублей за килограмм. За кусочек на фото весом 279 грамм я отдал 111 рублей. Стоит ли оно покупки? Сейчас разберёмся, а я напомню, что сейчас даже после взлёта цен на мясо, чистейшее филе куриных грудок стоит всё ещё дешевле, чем эта субстанция.
Итак, что мне не понравилось? Состав. В составе есть молоко, это уже неплохо, но есть и заменитель молока на основе неких растительных масел, в том числе и соевого. В том числе... Значит помимо соевого ещё какие-то масла, но какие, видимо зависит от случайности, какое будет под рукой, то и используют, может подсолнечное, может рапсовое, может пальмовое, об этом не сказано.
Даже не представляю какого цвета был бы этот продукт, если бы не краситель аннато. Ну сказано, что он натуральный. Хорошо.
Не знаю, какая была бы консистенция у этого продукта, если бы не уплотнитель Е509 - это хлорид кальция и в маленьком количестве безвреден. Но всё таки с ним продукт ещё дальше отходит от сыра, где уплотнители не требуются.
Смешно, но в составе этого продукта имеется химозин. На самом деле ничего химозного в химозине нет, это фермент из желудочных желёз жвачных животных. Нужен чтобы молоко свёртывалось.
Состав предсказуем. Брать ли такое - каждый решит сам.

С составом разобрались, а что по вкусу? Чувствуется, что это не настоящий сыр. Вроде бы похоже, но какой-то специфический - вкус сыра у него менее выраженный, структура менее естественная, ломкая, этот "сыр" удобнее сломать, чем обычный. Ну и самое неприятное, что он не плавится.
Сыр совершенно не плавится в микроволновке
Медленно опускается вниз, как свечка, слегка оплывает, как-бы сдувается, подсыхает, но не плавится. Абсолютно не тянется, конечно же. Даже не представляю куда его можно приспособить - тереть в макароны, добавлять в пиццу или есть просто так - всё не то, вкус не очень сырный. И стоил бы он копейки, ладно уж тогда, но опять же 400 рублей за килограмм. Это цена чистого куриного филе или очень хороших пельменей. Лучше купить что-то мясное и натуральное, чем непонятный продукт, который вроде бы и эконом-класса, но и вредный при этом. Ну если прям сильно приходиться экономить, то куриная тушка куда более выгодная покупка и без вреда для здоровья, чем такой продукт, которому даже название не присвоено.
И купив его и попробовав и даже написав отзыв я всё ещё не понимаю чего в нём российского и тем более классического. Привкус бедности? Не хотелось бы верить.

Достоинства
  • Вкус не противный
  • Самый дешёвый сырный продукт
Недостатки
  • В целом состав не очень
  • Почти безвкусный
  • С заменителем молочного жира
  • Содержит краситель
  • Странное бессмысленное название
Whitlingеrне рекомендует
Читать все отзывы 4
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
05.04.2024
да ну. лучше просто корку хлеба пустую жевать, чем что-то такое
Другие отзывы
Читать все отзывы 4
Смотрите также