Опубликовано 30 Июль, 2021 - 03:39

Желаю добрейшего денёчка всем заглянувшим в мой новый отзыв!

Я очень люблю вечерние водные процедуры - вода успокаивает меня и бодрит одновременно. Если позволяет время, то обязательно нежусь в ванне с пеной, но чаще всего просто принимаю душ. Но обязательно - с гелем для душа... У меня их огромная коллекция - около 30 экземпляров - для любого настроения и времени года. Ещё неделю назад я пользовалась освежающим лаймовым гелем для душа, а сегодня мне захотелось зимнего аромата сладких морозных ягод...

Как я выбираю гели для душа в свою коллекцию? По цвету, по красоте флакона, но , чаще всего, по описанию аромата. И зачастую мне приходится расплачиваться за свои ошибки в выборе данного уходового средства. Кожа у меня очень чувствительная, поэтому, помывшись неправильным гелем, я как минимум начинаю сохнуть и чесаться, а как максимум - могу и сыпью покрыться...

Весной этого года я познакомилась с линейкой испанской косметики, созданной для очень чувствительной и сухой кожи на основе 10% мочевины

Серия Instituto Espanol Urea 10% мочевины: гель для душа, лосьон для тела и универсальный крем

Производитель не поскупился и разлил средства в огромные флаконы - на радость таких же как и я сухокожников...

Сегодня расскажу вам о геле для душа из этой замечательной серии

Гель для душа с мочевиной Urea 10%

Instituto Espanol - компания, имеющая больше 110 лет опыта в создании косметики. С 1903 года мы выпускаем косметику для ухода в лучших европейских традициях. Накопленные знания мы объединяем с инновационными разработками, делая каждое средство уникальным и эффективным. Мы представляем широкий ассортимент продуктов, призванных подарить заботу о каждом.

💥💥💥 Производитель: Instituto Espanol, Испания

💥💥💥 Где купить: я заказала на Вайлдберис. Ссылка для заказа Тут

💥💥💥 Цена: на момент написания отзыва (июль 2021) цена на Вайлдберис составляет 450 рублей

💥💥💥 Объем: 1 литр 250 мл

💣💣💣 Гель упакован в огромный флакон из белого непрозрачного пластика. Его крышка, а также все надписи на этикетке выполнены в ярко-красном цвете. Я давно уже заметила, что почти все средства для сухой кожи продают в красных упаковках. Красный цвет символизирует об опасности. В случае с гелем - он призван помочь побороть "огонь" на теле в виде раздражения и сухость от неправильно подобранных средств для сухой и чувствительной кожи.

Гель для душа Instituto Espanol Urea 10% мочевины

Чтобы оценить размер флакона с данным гелем для душа я сфотографировала всю линейку рядом с бутылкой вина.

Размер флакона действительно очень внушительный!!!

Казалось бы такой огромный флакон, скорее всего, неудобно будет держать в руке, особенно - в сырой руке. Но производитель всё предусмотрел и на обратной стороне сделал во флаконе бороздки для пальцев.

Гель для душа Instituto Espanol Urea 10% мочевины

Благодаря им держать этот флакон в руке вполне удобно и приятно. Бутылёк не выскочит даже из сырых рук!

Гель для душа Instituto Espanol Urea 10% мочевины

Крышка у данного флакона обычная - откидывающаяся. Она сделана очень качественно и, не смотря на то, что открывается со щелчком и плотно закрывается, прикладывать усилия к открыванию флакона не требуется.

💣💣💣 На обратной стороне флакона приклеена большая наклейка с информацией о товаре на испанском и английском языках.

Гель для душа Instituto Espanol Urea 10% мочевины

А под ней, в самом низу флакона, приклеена небольшая и невзрачная бумажная этикетка с самой необходимой информацией о товаре на русском языке.

Гель для душа Instituto Espanol Urea 10% мочевины

Здесь вы прочитаете о способе применения геля для душа, который итак всем известен, а также найдете состав:

вода, глицерин, метилизотиазолинон, линалоол, цитронеллол, гексил циннамал, кокамид дэа, кокамидопропилбетаин, парфюм, натрия лауретсульфат, метилхлоризотиазолинон, магния хлорид, пэг-7 глицерил кокоат, натрий лактат, Натрий Хлорид, сополимера акрилат, молочная кислота, мочевина, магний нитрат

Считаю, что основные компоненты в этом геле для сухой кожи - глицерин и мочевина. Про глицерин все давно знают, а вот средства с мочевиной на российском рынке появились относительно недавно. До этого геля у уже пользовалась кремом для ног с мочевиной и отчётливо запомнила как она великолепно увлажняет и надолго питает кожу.

Мочевина - натуральный увлажнитель, смягчает ороговевшие клетки, восстанавливает упругость, повышает защитные свойства кожи. Обеспечивает интенсивное и продолжительное увлажнение. Эффективность и безопасность подтверждена лабораторными испытаниями.

Из полезной информации также нужно обратить внимание на дату окончания срока годности геля для душа. Она пропечатана на нижней выемке для пальцев

Гель для душа Instituto Espanol Urea 10% мочевины
Мой гель для душа годен аж до марта 2026! года.

💣💣💣 Органолептика.

Сам гель для душа с мочевиной представляет собой жидкость белого цвета. Это хорошо, что гель сделан без каких-либо красителей, ведь его будут использовать люли с чувствительной кожи, некоторые из которых могут быть аллергиками.

Гель для душа Instituto Espanol Urea 10% мочевины

Густота геля такая как и положено ему быть - средняя густота, при которой гель хорошо выливается из перевернутого флакона, но при этом не слишком быстро растекается. По консистенции гель чем-то напоминает мне лосьон для тела.

Гель для душа Instituto Espanol Urea 10% мочевины

Отдельно хочу остановиться на аромате геля для душа. Сколько я уже попробовала косметика с мочевиной, я поняла, что у всех у них достаточно яркий такой унисекс-аромат. Он подойдёт и мужчинам, и женщинам. Есть в нем какие-то насыщенные нотки зелёной сочной травы... Вообщем, аромат не отталкивающий, не противный, не мерзкий, но очень насыщенный. Хотя аромат ощутим только от геля - после мытья на коже аромат не остаётся и не перебивает другие косметические средства. Мне этот аромат очень нравится - он необычный, такой сильный и приятный.

Пенится гель для душа хорошо. Достаточно небольшого количества геля и воды, чтобы получить много пены.

Гель для душа Instituto Espanol Urea 10% мочевины

Пена образуется достаточно плотная. Она не убегает с кожи. Мне больше нравится мыться этим гелем без мочалки - то есть нанести гель на влажную кожу тела и растереть круговыми движениями. Это вариант на каждый день, на несколько раз в день - когда жарко и ты не грязный, просто немного потный и хочешь освежиться.

Но и с мочалкой этот гель достаточно удобоварим и приемлем. Образуется густая шапка пены, которая хорошо распределяется по коже и также хорошо смывается с неё вместе с различными загрязнениями.

Гель для душа Instituto Espanol Urea 10% мочевины

💣💣💣Так как моя кожа очень сухая, у меня часто бывает такое, что после мытья я ощущаю дискомфорт по всему телу в виде сухости, стянутости и даже зуда. Иногда, особенно часто это заметно на руках и ногах, кожа как бы покрывается белым налетом - это свидетельствует об ее перемушенности.

Но с испанским гелем для душа с 10% мочевиной я забыла о каком-либо дискомфорта после мытья. Моя кожа действительно после ванны увлажнена и не является больше сухой и грубой.

Аптечный состав с 10% мочевины для мягкого очищения и интенсивного оздоровления. Мгновенно смягчает, интенсивно увлажняет, отшелушивает и активизирует регенерацию клеток кожи.

Более того, убедившись в пользе геля для душа на коже моего тела, я начала экспериментировать и использовала этот гель как средство для умывания - и моё лицо не ругались потом на меня))) Гель для душа нежно и деликатно отмыл мое лицо от загрязнений после жаркого летнего дня.

Дальше - больше!

Недавно мы с сыном ездили в больницу и я решила взять с собой гель для душа с мочевиной, предварительно перелив его в пустой флакон от другого геля для душа

По приезду выяснилось, что я забыла взять жидкое мыло для рук, поэтому было решено использовать для этих целей наш гель с мочевиной)

Расскажу вам о 8 способах использования геля для душа с мочевиной, опробованных мною:

1. Собственно, как гель для душа для меня и моего сына.
  2. Вместо жидкого мыла для рук.
  3. Как средство для умывания лица (но не для снятия макияжа с глаз).
  4. Как средство для интимной гигиены
  5. Также постирала им детские носки (намочила, намылила и оставила их "позагорать" без воды, потом пожамкала и прополоскала)
  6. Когда поняла, что забыла крем для рук - нанесла побольше средства на ладони и помыла их, придавая коже увлажненный вид.
  7. Ну и наконец - решила помыть им голову) Результат меня ошарашил. Волосы хорошо промылись и не спутались вовсе. После сушки естественным путем (без применения каких-либо бальзамов или кондиционеров с масками) волосы выглядели ухоженными, опрятными и блестели при этом как не от всякого шампуня для окрашенных волос.

Конечно мыть им голову на постоянной основе не буду, но иногда, в экстренных случаях, - почему бы и нет?!

8. Ну и последний способ использования геля - как лосьон для увлажнения кожи в душе. Если вам хочется помыться каким-нибудь "вредным" не подходящим для вашего типа кожи гелем, вы можете это сделать. Но потом, ещё находясь в душе, нанести гель для душа с мочевиной на кожу, немного подержите и смойте водой.

💣💣💣 Расход. А связи с тем, что средство достаточно концентрированное, а объем его большой, такого большого флакона на 1,25 л должно хватить ой как надолго. Так думала я, пока не стала использовать этот гель и в хвост и в гриву)

Но действительно, если перелить гель в другой, стандартный флакон, то использовать его приятно и экономично. Хотя одному человеку хватит этого геля с лихвой на 12 месяцев, за которые нужно его использовать после вскрытия. Даже при ежедневном мытьё только этим гелем для душа.

Поэтому предлагаю брать его на двоих и делиться им с друзьями)

Гель для душа Instituto Espanol Urea 10% мочевины зарекомендовал себя как отличное моющее средство для сухой чувствительной кожи не только тела, но и лица. Напомню его преимущества:

✔️ большой объем при адекватной стоимости

✔️ действительно подходит для сухой чувствительной кожи

✔️ увлажняет кожу

✔️ не вызывает дискомфорт после мытья

✔️ хорошо пенится

✔️ удобный флакон

✔️ аромат унисекс (который кстати может он всем понравится, но мне он зашёл)

Гель для душа рекомендую, особенно для таких сухокожников как я.

О моих фаворитах и аутсайдерах в уходе за сухой чувствительной кожей читайте ТУТ.

Рыжее солнышкорекомендует
30.07.2021
Сколько способов применения геля! Такой объём, что для всего хватит.
Это точно!
30.07.2021
Какое классное средство, сразу захотелось попробовать.
Спасибо за внимание к отзыву
30.07.2021
Какой классный! Не знала об этой марке, обязательно поищу, спасибо за рекомендацию)
На здоровье! На Вайлдберис заказывайте, очень приятная цена за такой объем
Обалдеть, флакона на год говоришь? Это если вредители не доберутся и внезапно не устроят ванну с пеной Big smile
Точно) Знаю, проходили))))
30.07.2021
Не знакома с такой фирмой Smile