Уже много лет страдая от сухости кожи я веду поиски идеального геля для душа. Ну, или по крайней мере такого, который бы не превращал любимые водные процедуры пытку. А после душа не пришлось бы обливаться литрами молочка для увлажнения кожи. В своих поисках я наткнулась на марку Instituto Espanol испанского производителя. Меня привлекла их линейка с мочевиной (urea), потому как знакома с этим компонентом не по наслышке, он входил в состав многих кремов, которые я использовала. Но если в креме мочевина не такое уж редкое явление, то вот в геле для душа я ее встречаю впервые. Не долго думая приобретаю флакон и сразу же начинаю тестировать.
Первое, что меня порадовало это соотношение объём/цена. За 1250 мл в районе 500 рублей. Хватает его реально на долго. Качественно и продумано изготовлен флакон. Чтобы минимизировать возможность выскальзывания бутылки из рук, ведь она довольно большая, на обратной стороне имеются выемки (углубления) под пальцы. Внизу флакона даже имеется надпись на шрифте Брайля для людей с проблемами зрения. Хоть надпись конечно же не на русском языке, но много ли вы вообще видели гелей для душа со шрифтом Брайля. Ещё понравилась густая консистенция геля, больше напоминающая крем. Отдушка тоже лёгкая и ненавязчивая с ароматом крема. Я думаю они специально выстроили концепцию эдакого «крема для душа». Что им, кстати, удалось неплохо.
При использовании мочалки гель взбивается в отличную густую стойкую пену. Которой даже слишком много. На фото пена в раковине, после смытия ее с мочалки под краном. Для сравнения на жёлтой мочалке гель другой марки. Здесь видно, что пена более деликатная и ее в разы меньше.
Я для себя увидела три шикарных ингредиента, которые редко встретишь все вместе в одном средстве. Но тут звёзды сошлись.
Это новомодная нынче мочевина. Это супер компонент для увлажнение кожи и отлично, что он на третьем месте в составе, а не в конце как это любят делать производители добавляя хорошие компоненты «на кончике ножа».
Ещё один прекрасный натуральный компонент молочная кислота. Переоценить её полезность сложно и поэтому она заслуженно присутствует во многих около «натуральных и лечебных» косметических средствах.
Ну и конечно же Бишофит. Кто же не слышал о бишофитовых ваннах… Шикарный компонент, жаль только, что ближе к концу состава.
Печально конечно, что не обошлось и без ложки дёгтя. Меня насторожили вот эти компоненты:
Информацию о них легко можно найти на просторах сети.
Итак, подводим краткий итог. Из 19 компонентов состава 7 ингредиентов спорные. Но также нужно отметить и присутствие в составе очень хороших, даже классных ингредиентов, а их больше. Однозначно данному продукту можно поставить оценку «хорошо». Не самый плохой состав из представленных на рынке. А если уж сравнивать с масс маркетом, стоящим на полках магазинов, то даже очень хороший состав.
Теперь моё личное чисто субъективное мнение. Мне гель подошёл и точка. Я уже использовала больше половины и расставаться с ним не собираюсь. Да, я по прежнему использую молочко для увлажнения после душа, но зато уже не в «конских дозах» и даже уже забыла, что такое шелушение и болезненный зуд. Моя кожа чувствует себя вполне хорошо.
Я даже провела эксперимент. Когда мы ездили на отдых, чтобы не брать с собой кучу баночек с шампунями и гелями для каждого члена семьи, я решила просто взять только флакон с этим гелем. Весь период отдыха мы всей семьёй использовали его как средство 2 в 1, и как шампунь и как гель для душа. Неожиданное решение сперва воспринималось моими в штыки, но потом зашло на ура. Это удобно и места много не занимает. Использование геля в качестве шампуня никаких негативных сюрпризов не принесло. Волосы мягкие и вполне себе улажнённые. Даже у моего ребёнка, с рождения страдающего атопическим дерматитом, никаких проблем с кожей не возникло. Отличный гель. Испанцы точно не подвели и спасли мою кожу ☺️
P.S. Данный отзыв моё личное мнение, ни в коем разе не претендующее на экспертное мнение.