Приобретаю этот тоник давно еще с тех времён когда он продавался в стеклянной бутылочке с красоткой пушкинской эпохи на упаковке и дивным названием "Чаровница" (теперь это " R-Studio"). Периодически покупаю тоники самых дорогих марок, но почему то опять возвращаюсь к нему. Прозрачная жидкость почти не имеющая аромата прекрасно справляется со своей задачей.
А какие функции должен выполнять тоник? Чего мы от него ждём? Для меня это очищение, тонизирование кожи, а утром ещё и подготовка кожи к нанесению косметики. При этом он не должен вызывать аллергических реакций, нериятных ощущений на коже, никаких покраснений шелушений и т.д. Что бы преславутый pH моей кожи был 5,5. И запах его не должен раздражать и по возможности быстро улетучиваться. Экзамен был выдержан по всем этим пунктам. Хоть на мой туалетный столик частенько и попадают тоники дорогих косметических марок, после я всё равно возвращаюсь к нему.
Демократичная цена, хороший состав, едва уловимый запах, дружба с моей кожей... Что ещё нужно? Да и упаковка теперь более удобная, с дозатором, и дизайн бутылочки изменился в лучшую сторону. Теперь его можно не прятать в шкафчик, что бы не раздражал своим внешним видом, а оставлять на туалетном столике.
Состав: вода дистиллированная, диатомовые водоросли, экстракт ламинарии, экстракт мелиссы, экстракт лаванды, экстракт лимона, ПЭГ-20, сорбитан лаурат, глицерин, хитозан, раствор СД, аллантоин, отдушка, метилхлоризотиазолон, метилизотизолон.
Разработчик: Франция-Россия; Производитель Россия.
Из личного опыта(первая покупка была сделана в 2003 г. Пользуюсь по сей день): хорошо снимает раздражение и по краснения на коже. Хорошо удаляет остатки масок, пилингов и т.п. об этом я уже писала тут
Из опыта мужа: поехав на экскурсию, в одной из жарких стран, забыл надеть головной убор и хоть и мазался солнцезащитным кремом, но видно часто испарину вытирал платочком и всё стёр, а может мало намазал. Как следствие вечером его брутально побритая на лысо голова имела розовый оттенок заката и все неприятные ощущения которые обычно сопровождают обгоревшего. Краем уха он слышал как ещё в Москве я советовала подруге от раздражения на лице протирать кожу тоником "Ч Studio". Справедливо рассудив, что голова это тоже лицо извёл всю бутылку 200 мл. на свою бедную голову орошая её тоником всякий раз по мере высыхания. Утром у меня было два удивления от почему то пустой бутылочки из под моего тоника и от совершенно нормального цвета его головы. От мужа услышала только одно слово Не болит!
Моё мнение о других косметических средствах этого производителя которые я пробовала:
Всем всего наилучшего 😊 Спасибо за внимание и отдельное спасибо за плюсы 😊