Я в последнее время полюбила тканевые масочки - это отличный способ быстро и эффективно привести в порядок свое лицо ) Стоят они, как правило, недорого, можно купить сразу несколько штук, и среди них найти ту самую маску, которая станет твоей палочкой - выручалочкой!
А если масочку наносить в прекрасный выходной день, да еще под любимую музычку и с бокальчиком вина - то эффект будет еще лучше! 100% !
Место покупки:
Сима-ленд. Взяла несколько разных масочек на пробу.
Цена: 24 рубля.
Объем: 21 г.
Страна - изготовитель: Корея.
Упаковка: маска упакована в мягкий герметичный пакетик. По бокам - вырезы для лёгкого открытия.
На внешней стороне - макро фото Алое. На самом деле, фото не очень удачное - не сразу понимаешь, что же здесь изображено.
Также указано название маски "Puorella ALOE natural mask sheet", в самом низу обещания производителя, о том, что:
маска поможет нашей коже быть здоровой, увлажнит ее и сделает гладкой.
На задней стороне - схема применения маски, состав, информация об изготовителе.
Русификатор даёт мало информации:
Water, glycerin, alcohol, panthenol, butylene glycol, trehalose, carbomer, phenoxyethanol, chlorphenesin, peg-60 hyd rogenated castor oil, triethanolamine, aloe barbadensis leaf extact (0.1%), centella asiatica extract, lavandula angustifolia (Lavander) flower extract, rosmarinus officinalis (rosemary) leaf extract, salvia officinalis (sage) extract, chamomilla recutita (matricaria) flower extract, mentha piperita (peppermint) leaf extract, disodium edta, fragrance.
Что говорит Экоголик о составе:
Экоголик увидел в составе вещества, которые могут вызвать аллергию и раздражение кожи.
Рассмешило содержание в маске Алое - 0.1 % ))) Маска с Алое содержит 0.1% экстракта Алое, 0.1% Карл!!!
Что нам обещает производитель:
Данная маска увлажняет сухую кожу, успокаивает раздражённую и чувствительную, устраняет шелушение и раздражение, повышает тонус ослабленной и вялой кожи, делает её мягкой и эластичной.
Моя кожа:
Моя кожа комбинированного типа с жирной Т-зоной, на носу черные точки. Коже не хватает матовости, с возрастом она теряет упругость, есть морщины на лбу, межбровной части, носогубные складки. Есть веснушки. Иногда бывают высыпания. Аллергичных реакций на косметику никогда не было. На днях я погуляла на солнце без солнцезащитных средств, и кожа на разделении веко-щека местами покраснела, стала более чувствительной и нуждается в дополнительном увлажнении и смягчении.
Чего жду от маски:
Алое известно своими заживляющими свойствами, поэтому я бы хотела, чтобы маска немного успокоила кожу, сняла красноту, увлажнила ее и напитала. Красные участки кожи немного шелушатся, эти участки также надо смягчить, снять шелушения и раздражение.
Основа маски, лекало основы:
внутри упаковки сложенная в несколько слоев основа маски, пропитанная эссенцией.
Основа сделана из х/б ткани, ткань тоненькая, интереса ради, я ее слегка растянула - ткань не порвалась.
Лекало более-менее подошло: подбородок захватывает, носогубки закрыты, даже брови накрыла.
Не хватило только ткани на нос. Я понимаю, что нос у меня не самый маленький ) Но можно было и побольше кусочек выделить на нос.
Эссенция - цвет, запах, консистенция:
Цвет - мутновато-белый, эссенция имеет явно химический запах, алое там и не пахнет. Откуда ж ему взяться с 0.1 процента? ) Остатков эссенции в упаковке нет, маска хорошо пропитана ею, но не более. В некоторых тканевых масках эссенции хватает ещё и на второе применение, но это не тот случай.
Применение:
Перед маской умываю лицо. Накладываю маску на чистое сухое лицо.
Первые ощущения от маски хорошие - она приятно облегает лицо, хорошо держится, запах легкий и ненавящевый. Маска плотно прилегает к коже и совсем не мешает. Ношу как указано - 20 минут. За это время маска не высохла, не начала отходить.
Реакция котов на маску:
недоумение.
После снятия маски, на коже ещё оставалось немного эссенции, на фото видно блестящие разводы на коже, это остатки эссенции:
Снятие маски:
Смывать остатки эссенции якобы не нужно, массажными движениями я легко втираю ее в кожу и оставляю так.
Но ощущение липкости не проходит, через пол часа я все таки смываю остатки эссенции. После умывания ощущения хорошие - кожа гладенькая.
Эффект после однократного применения:
- Раздражение и краснота немного спали.
- Кожа увлажнена и на ощупь гладкая.
- Шелушения стали менее выраженными, но этот эффект был кратковременным, после маски я нанесла ещё увлажняющие средства.
- После снятия маски остаются ощущения липкости, и хочется умыться.
Собственно, маску брать больше не буду - состав сомнительный, эффект недостаточный. В розничных магазинах она стоит больше - около 50 рублей. За эти деньги можно выбрать другую маску. Ну попробовала, пятнами не пошла и ладно )