Я вообще человек лояльный к запахом и родные улыбаются, как порой я с помощью обоняния определяю количество соли в свежеприготовленном блюде. И даже с насморком я чувствую довольно сильные ароматы.
Когда предыдущий антиперспирант канул в лету, нужно было приобрести новый. Поскольку уже несколько лет подряд я приобретаю данный товар только в шариковом формате, то и в данном случае выбор не был неожиданным, а вот результат.
Бренд: Rexona
Страна производства: Россия
Цена: в среднем 120 -140 рублей
Объем: 50 мл
Внешний вид:
Упаковка очень удобна и комфортна, это матовая поверхность крышки и слегка глянцевая у самого флакона обтекаемой формы, редко выскользает из рук.
В дизайне она лаконичная и нежная даже зеленый, я бы сказала салатовый цвет, смотрится насыщенным и не ярким, без кричащих нот.
На обороте имеется, как теперь можно использовать, аннотация-книжечка, под клеевым слоем.
Сам рабочий инструмент, а именно шар, не заедает, довольно комфортно скользит по коже.
При этом не обливает вас составом, а покрывает эпидермис конкретным количеством антиперспиранта, чтобы потом не бегать с феном 😁
Состав
aqua, aluminum chlorohydrate, steareth-2, helianthus annuus seed oil, parfum, steareth-20, silica dimethyl silylate, caprylic/capric triglyceride, gelatin crosspolymer, cellulose gum, sodium benzoate, hydrated silica, disodium edta, pentaerythrityl tetra-di-t-butyl hydroxyhydrocinnamate, potassium lactate, maltodextrin, citric acid, alpha-isomethyl ionone, benzyl alcohol, benzyl salicylate, citronellol, geraniol, hydroxycitronellal, limonene
Запах состава:
Как мне кажется - исключительно мое мнение, антиперспирант должен поглощать неприятные запахи, но не выходить отдушкой на первый план. Поэтому стараюсь выбирать уже по названию что-то нейтральное.
В данном случае вас окутывает и подкупает весьма нежный и свежий запах огурца, травы или алоэ, арбуз как-то особенно я не уловила, может именно та свежесть. Чего-то летнего и ненавязчивого.
Эффективность:
Это провал, полнейший и безоговорочный.
Я не спорю - с моим ритмом жизни, когда я ежедневно прохожу около 15000-20000 шагов, что примерно эквивалентно 10-17 км/сутки, иметь потоотделение нормально, но есть одно но! Задача антиперспиранта убирать этот запах.
Какого-то освежающего чувства после утреннего душа я не сохранила на весь день! Какое там! И несколько часов не хватило...
Я одевалась с утра, пользовалась этим чудо средством и спустя час, час, Карл, когда я прошла всего 3-4 км, от меня воняло ароматизатором свежести с жутким пОтом!
Не спорю: есть люди-пофигисты, для которых это не является проблемой, но для меня важно, чтобы хотя бы не было никакого запаха, максимум туалетная вода, а тут...
Мне пришлось каждый день стирать одежду по новой...
Аллергия:
Славно, что хоть это обошлось стороной и никакой реакции кожи не последовало, зато имеется увлажнение и смягчение
Сейчас я пользуюсь этим же типом удаления запаха, этой же фирмы, даже линейка Motionsense та же, но в твердом формате! Небо и Земля!!
Итог: конкретно этот жидкий формат и аромат не рекомендую, это скорее дезодорант, продающий запах, но не ликвидирующий пот...