Опубликовано 3 Июль, 2024 - 20:46

Всем привет! В магазине Лента была распродажа на средства от Rexona, решила взять что-нибудь на пробу. По аромату понравился антиперспирант с названием Нежно и сочно, напомнил какой-то шампунь, но так и не смогла вспомнить какой, то ли Shauma, то ли Wash&Go.

Выпускается в двух форматах: шариковый и спрей. Последними я не пользуюсь вобще, не удобны в использовании, а с шариком проще, нанес, подождал пока высохнет и можно одеваться.

🌺 Общая информация:

Изготовитель: ООО Юнилевер Русь / Россия, г. Москва

Бренд: Rexona

Название: антиперспирант шариковый Rexona Нежно и сочно с витамином Е

Объем: 50мл

Цена в Ленте: 160 рублей во время акций по карте, полная 232р. На популярных маркетплейсах цена стартует от 230р.

Краткий вывод, плюсы и минусы в конце отзыва

Антиперспирант шариковый Rexona Нежно и сочно отзывы

Флакон полностью сделан из пластика, форма капелька классическая для Rexona. Название Нежно и сочно выделено слабо, мне больше в глаза бросилась фраза Прямо в сердце. Средство заявлено как антиперспирант, то есть должно защищать не только от запаха пота, но и от повышенной влажности. Пометка "антиперспирант" указана мелким шрифтом под добавкой из витамина Е.

Антиперспирант шариковый Rexona Нежно и сочно

Задняя этикетка двойная, на верхней из полезного указан объем 50мл, и ограничения по возрасту с 14 лет. А так же преимущества Rexona Нежно и сочно:

• бережная защита от запах и пота в течение 48 часов
  • витамин Е для ухода за нежной кожей
  • невидимая защита - не оставляет следов
  • игривый аромат сделает твой день!
  • 0% спирта и парабенов

Антиперспирант шариковый Rexona Нежно и сочно

Состав указан на второй части этикетки. В нем 19 компонентов, витамин Е представлен в виде семян подсолнечника, находится на 4 месте.

Состав антиперспиранта Rexona Нежно и сочно

Aqua, Aluminum Chlorohydrate, Glycerin, Helianthus Annuus Seed Oil, Steareth-2, Parfum, Steareth-20, Disodium EDTA, Pentaerythrityl Tetra-di-t-butyl Hydroxyhydrocinnamate, Potassium Lactate, Citric Acid, Alpha-Isomethyl Ionone, Benzyl Alcohol, Benzyl Salicylate, Citronellol, Hexyl Cinnamal, Hydroxycitronellal, Limonene, Linalool.

По натуральности 50/50, но Rexona относится к масс-маркету, так что слияния с природой тут ждать явно не стоит) Антиперспирант содержит тот самый пресловутый алюминий на 2-ом месте:

Состав антиперспиранта Rexona Нежно и сочно

Aluminum Chlorohydrate - антисептик, блокирует потоотделение, в качестве бактерицидного компонента. Забивает потовые железы. Может вызывать чрезмерную сухость и раздражение кожи. Может привести к заражению волосяных фолликулов. Токсичен. Фактор риска - низкий.

Флакон всегда хранится крышкой вниз, поэтому на шарике есть свежая порция. Но, крутится он очень плохо, сильно заедает, приходится долго водить его по коже, чтобы не осталось пустых участков.

Проблема решается так, надо между шариком и флаконом вставить нож и аккуратно растянуть горлышко. Главное не переборщить, а то жидкость будет подтекать. Слегка растянули - проверили, стал ли шарик нормально крутиться.

Антиперспирант шариковый Rexona Нежно и сочно

Антиперспирант белого цвета, полностью высыхает за 5 минут, оставляя небольшой белесый след. Если нанести толстым слоем, то он будет очень заметный, но легко растирается пальцами до прозрачности.

Аромат при быстром затесте в магазине понравился. Он как парфюм с цветочно-фруктовыми нотками, еще и напомнил аромат шампуня, появились ассоциации с чувством чистоты. Но на деле он очень душит.

Свеженанесенный антиперспирант и через 5 минут
Свеженанесенный антиперспирант и через 5 минут

Антиперспирант наношу на тщательно очищенную кожу после душа, ведь он закрывает поры, как пробка, чтобы пот не тек ручьями. Поэтому поры должны быть идеально чистыми.

От мокрых подмышек спасет хорошо, одежда сухая. При сильной жаре есть небольшое ощущение влажности. Как будто пот просто смачивает пленку от антиперспиранта, появляется небольшая липкость. В теньке или помещении с прохладным воздухом все снова высыхает.

От неприятного запаха пота тоже хорошо помогает, ни разу не его не чувствовала.

Антиперспирант шариковый Rexona Нежно и сочно отзывы

А теперь перейдем к минусам:

При высыхании остается белесая пленка, вблизи она заметна. Так что перед тем как одеваться, надо ее убрать, если одежда закрытая, то это необязательно. Просто слегка растереть ее до прозрачности пальцами, осыпаться крошкой или скатываться ничего не будет.

На улице аромат приемлемый, ветерок его развеивает. Но стоит сесть и он начинает жутко душить приторностью. Особенно дома это становится просто невыносимо, хочется срочно пойти в душ. А тут следующий минус.

Аромат сильно въедается в кожу, просто гелем и мочалкой его не смыть. Сама пленка уйдет, но запах останется. Даже мицеллярная вода не может убрать его за один раз, небольшой шлейф все же остается.

Так же аромат сильно пропитывает одежду, принять душ и снова ее надеть не вариант. Проблема остается, еще и остатки перекидываются с одежды снова на кожу, так что все в стирку. Ну хоть порошок отстирывает все за 1 раз.

Антиперспирант шариковый Rexona Нежно и сочно отзывы

Плюсы:

• приемлемая цена около 230 рублей
  • полностью высыхает за 5 минут
  • с запахом пота хорошо справляется
  • при не высокой температуре до +20, мокрых подмышек не будет

Минусы:

• аромат душит, сильно въедается в кожу и одежду
  • очень трудно смывается
  • оставляет белую пленку, за этим надо следить, убрать можно проведя по коже пальцами

Оценка: 1

В целом, мне антиперспиранта Rexona Нежно и сочно не подошел. Он хорошо защищает от запаха пота и влажности, но аромат просто удушающий и въедливый. Низкая оценка, потому что в итоге пришлось просто выбросить.

___

Женская гигиена:

Aura Soft & Comfort Normal

Molped Pantyliner

Ромашкин Луг Ежедневные прокладки

Мое солнышко Гель для подмывания младенцев с календулой

Shymikне рекомендует
Официальный представитель Юнилевер Русь
04.07.2024
Добрый день, уважаемый Потребитель!
Все ароматы косметических средств при разработке тестируются на широкой аудитории пoтребителей. Таким образом, выпускаемые изделия имеют запах, выбранный по предпочтениям большинства. Нам очень жаль, что Вы были огорчены нашим продуктом. Мы всегда внимательно относимся к отзывам наших пoтребителей и работаем над улучшением качества своей продукции. Спасибо, что поделились своим мнением. Ваш отзыв мы передали нашим специалистам по бренду.
Хорошего Вам дня!