Опубликовано 2 Июль, 2014 - 20:37

На этот крем я наткнулась случайно! В очередной раз, когда я пришла уже в проверенную лавку для покупки меда я увидела косметику "Нежный лён". Покрутив эти баночки-флакончики в руках, почитав состав и увидев значки, что косметика не тестируется на животных, а также ЭКОпродукт я сразу же приобрела себе дневной крем для жирной кожи на основе льняного масла.

Итак, крем объемом 50 мл.

Цена в районе 230 руб.

Изготовлен по ГОСТу.

Производитель "Компас Здоровья", г. Новосибирск.

Крем годен 12 мес. НО!!! при открытии упаковки всего 2 месяца!

Косметика "Нежный лён" заявлена, как натуральная, не тестируется на животных, проверенна дерматологами. Имеет значок ECOproduct - как я уже отмечала выше.

Все сырье для косметики собирают в экологических чистых районах.

ОПИСАНИЕ можно посмотреть на фото:

Назначение: снижает гиперфункцию сальных желез. Сужает расширенные поры. Повышает сопротивляемость кожи воздействию инфекционных агентов, уменьшая воспалительные процессы и способствуют устранение акне и комедонов. Улучшает общее состояние и качество кожи.

Состав можно посмотреть в "зеленых кавычках" . Одни полезности для кожи и два химических компонента (я их выделила жирных шрифтом) - загуститель и консервант. Оба компоненты хотя и химического происхождения, но безопасны для организма, не токсичны и разрешены в натуральной косметике. В редких случаях полиакрит натрия может вызвать аллергическую реакцию.

Состав: дистиллированная вода, льняное масла, тыквенное масло, экстракт календулы, экстракт ромашки, провитамин В5, полиакрит натрия, эфирное масло грейпфрута, эфирное масло бергамота, фенохем.

Упаковка: самая простая. Красочная картонная упаковка с большой информацией от производителя. Сама же баночка с закручивающийся крышкой и выполнена из не особо качественного пластика, очень легонькая. Баночка имела пластиковую мембрану.

Консистенция: крем желтоватого оттенка. Чувствуется его водянистая основа. Крем очень легкий и нежирный. Достаточно густой и неплотный.

Запах: отчетливо чувствуется запах отвара календулы. Мне запах очень приятный, т.к. я люблю аромат трав.

Применяю каждое утро, за час до выхода из дома. Наношу на очищенную кожу лица и шеи довольно в больших количествах.

-----------------------------------------Мои впечатления и ЭФФЕКТ на коже----------------------------------------

Крем наносится и распределяется по коже легко. Впитывается практически моментально. И можно сразу наносить макияж.

Крем не оставляет на коже пленки или жирного блеска. Кожа становится матовой, но матовость естественная. Нет чувства припудренности кожи, как от многих др. матирующих кремов. Моя кожа не блестит часов 5 после использования этого крема - для меня это рекорд в жаркое время года.

Кожа выглядит здоровой, имеет ровный цвет лица. Я чувствую увлажненность, не отягощённую жирностью. Кожа мягкая, нежная и бархатистая!

Аллергии, закупоривания пор или воспалений крем не вызвал. Наоборот неприятные гости перед КД в виде прыщиков практически не появляются на лице и шее (это моя вечная проблема).

Кремом я пользуюсь уже более месяца и использовала 1/4 упаковки. Крем достаточно экономичный и за 2 месяца я его не использую это явно. Но для меня это недостатком не является, т.к. его срок годности после вскрытия говорит об его натуральности!

РЕКОМЕНДУЮ!

Для моей кожи крем просто идеальный, я очень довольна покупкой и нахожусь в полной эйфории от использования крема. Для меня это отличный выход, если натуральный крем во время не пришел с ИМ.

Моя оценка "отлично", т.к. идеальный состав, доступная цена и отличный результат!

Вообще у косметики "Нежного лён" есть масса интересных продуктов, как тоники, умывашки и шампуни! Буду пробовать все 😊

Amateur cosmeticsрекомендует
Давно на него засматриваюсь, надо купить!
И я хочу такой попробовать!!! Для моего типа кожи тоже должен подойти
Где бы мне найти его...
Потрясающий состав ❤️
Я уже нашла его в украинском имаге, скорее для нормальной кожи попробую вариант. И наценка у нас небольшая. Спасибо за наводку 😂
легкая текстура такая, попробую 😊
02.07.2014
Очень удивлена составом и ценой, замечательный крем!!!!
02.07.2014
Мне такой точно не найти! 😐
чудесный кремик и цена приятная 😊
02.07.2014
Не встречала средства этой марки. Очень хочется попробовать.
02.07.2014
Состав "съедобный", такое и внутрь можно :). Срок годности совсем маленький, конечно, до конца использовать баночку проблематично...
Надо и для себя что-нибудь подо брать из этой косметики. 😊
02.07.2014
Никогда не видела в продаже такой марки 😲 А так взяла бы крем с удовольствием, только для сухой кожи.
03.07.2014
Косметику с таким названием у нас никогда не встречала...Нужно поискать ,вдруг повезет!
Спасибо за отзыв,у меня комбинированная кожа ,а летом так не хватает матовости и свежести-а этот крем настоящая палочка выручалочка, как я понимаю! 😊
03.07.2014
в холодильнике у меня хранился 4 месяца без изменения запаха консистенции и свойств, так что успеешь его прикончить)
03.07.2014
Невероятно полезный для меня отзыв! Я как раз сейчас хожу вокруг да около этого крема, теперь куплю! 😊
03.07.2014
Интересный состав. Хочу попробовать несколько капель льняного масла в свой кремик добавить.
03.07.2014
И снова Новосибирск радует))) Попадется если такой крем - попробую обязательно!
Как раз то, что надо!
03.07.2014
У нас я такую косметику не видела...
Состав у крема просто изумительный, очень хочу попробовать... ❤️
03.07.2014
Приятный кремик, жалко, что у нас в продаже такого нет 😊
Будем искать! Реальное матирование мне точно нужно 😎
Потрясающий кремик ^_^ ❤️
чудесные свойства и состав 😊
03.07.2014
какая славная баночка 😊 , не встречала косметику этого производителя.
03.07.2014
Интересно, продают ли у нас продукцию этой марки 😊 Состав отличный и срок хранения после открытия говорит о многом.
Просто мой крем НС заканчивается. Хочу что-то на смену, чтобы кожа не привыкла (чередую постоянно).
не видела у нас такой 😞
захотелось попробовать 😊
03.07.2014
Ну,неужели у нас такое производят?
Отличный крем!Хочу себе такой же! 🎉
Утащила в закладки)
Спасибо за отзыв!!!
Кстати,за два месяца не реально 50 мл использовать,им надо было сделать
крем объемом в 30 мл 😊
03.07.2014
Не знала о такой косметике, найти бы, я б купила. поищу.
03.07.2014
Ничего себе, как вы меня заинтересовали! 😂 Как странно, что у нас его не видела нигде раньше, буду искать
03.07.2014
Я бы тоже не успела за 2 месяца израсходовать, так что не стала бы и брать...У меня тоже прыщи на шее, правда, не только перед КД 😞 надо все-таки к врачу сходить...
05.07.2014
Какой классный,не видела такого нигде! ❤️
06.07.2014
Уважаемые девушки, спасибо за внимание к моему отзыву! 😘
интересно, он в Ашане есть? 😕
16.07.2014
Only God Can Judge Me, мне кажется нет, его редко где встретишь 😊 Спасибо за внимание!
11.09.2014
Какой хороший! Приглянулся! Спасибо за открытие 😉
11.09.2014
Катя и тебе спасибо за внимание! Рада помочь! У меня сейчас ночной и довольна не меньше 😂
21.10.2015
Видела такой, надо попробовать)
21.10.2015
Kristya_rassvet, обязательно 😊 я покупала этот крем три раза. Спасибо за внимание!
30.01.2016
Нифига себе - натуральный состав! Нифига себе - фенохем разрешён в натуральной косметике! Фенохем - это парабеновый консервант, включающий в себя все мыслемые и не мыслемые парабены плюс критичный феноксиэтанол (вот состав фенохема: Феноксиэтанол, метилпарабен, этилпарабен, пропилпарабен, бутилпарабен и изобутилпарабен)