Добрый день!
Очень я уважаю косметику, которую разрабатывают в находящихся по соседству Академгородках - Томском и Новосибирском, или с привлечением наших сибирских ученых. Правда, знакома с ней всего ничего, можно сказать, это только верхушка айсберга. У меня была куплена еще в 12 году пара-тройка средств от фирмы Биолит. уже, конечно, закончены, да есть сухое умывание от бренда "Секреты красоты", но очень хочется попробовать и другие средства. Поэтому, формируя свой заказ в одном из интернет-магазинов, торгующем натуральной косметикой, я положила в корзину средство из серии "Нежный лен" от компании "Компас здоровья".
Я выбрала тоник. Потому что это продукт всегда нужный, быстро расходующийся. С кремом для лица или шампунем сложнее, неизвестно как кожа/волосы на них отреагируют, да и в данный момент я в них не нуждаюсь, хочется начать знакомство с продукцией с чего-то более простого.
Итак...
Моя покупка: тоник "Нежный лен" освежающий;
Цена: 155 руб.
Место покупки: интернет-магазин 4Fresch.
Вот как позиционирует производитель эту линию:
Фишки косметики:
- Высокая концентрация питательных компонентов
- Холодный способ изготовления
- Омега 3
- Гиалуроновая кислота
- Морские водоросли
Меня привлекло название - "Нежный лен", потому что есть в нем что-то родное, что-то исконно русское, наше, ну и одежду из натуральных тканей, в том числе из льна, очень люблю, поэтому руки сами как-то потянулись к этой бутылочке.
Оформление ее довольно простое и милое. Его, конечно, сложно сравнить, допустим с ярким дизайном средств от Natura Siberica или Organic Shop, но и убогим тоже не назовешь. Самое яркое место на этикетке - изображение цветков льна и наименование бренда:
На лицевой этикетке также заявлены основные свойства этого средства:
По какому принципу я его выбирала? Кожа, я считаю, у меня нормальная, но склонная к забиванию пор на лбу, носу и подбородке, что, наверное, характерно для многих. Особых проблем нет, кроме периодических возникновений подкожников и черных точек. Тоник - обязательная часть моего повседневного ухода. Наношу его утром и вечером после умывания, перед применением крема.
Вот его состав, что может быть интересно тем, кто интересуется и разбирается:
Сплошные экстракты на половину списка, мне состав показался очень даже неплохим, хоть я и не специалист.
Выделим основные функции продукта: увлажнение, тонизирование и подготовка к дальнейшему нанесению крема. В общем, то, что мне и нужно.
Способ применения, я думаю, знаком всем. Производитель уточняет, что неплохо было бы после этого тоника нанести также крем для лица из серии. Это правильно, но у меня не всегда получается придерживаться этого полезного правила. В настоящий момент у меня дневной и ночной кремы от Грин Мамы, периодически их покупаю, они мне, как говорится, "идут".
Отдельно производитель оговаривает, что храниться в открытом виде тоник может не более двух месяцев. В принципе у меня такая бутылочка примерно за два месяца и уходит. А, может, и раньше кончится посмотрим.
На этикетке дана также информация о производителе и адрес его официального сайта:
Есть, кстати, и значок с кроликом - свидетельство того, что продукция не тестировалась на животных. Для меня это важно, хотя проверить не могу, только поверить.
У бутылочки удобная крышка - вроде это называется флип-топ:
На ватном диске цвет тоника менее насыщенный, чем в бутылочке:
Что я могу сказать об этом тонике, попользовавшись им в течение двух недель:
Аромат. Вообще мне представлялся насыщенный ягодный аромат, когда я кидала этот тоник в корзинку интернет-магазина. Но его нет. Совсем. Тоник не пахнет ни ягодами, ни чем-либо другим приятным. Есть слабый-слабый запах чего-то косметического, и то, если тщательно принюхиваться. Меня это не особо расстроило, но если кому хочется услышать летних ягодных ароматов, то это не сюда. Впрочем, отсутствие аромата вполне укладывается в концепцию натурального средства.
Консистенция. Почему я выделяю вроде бы очевидную вещь в отдельный пункт? Дело в том, что у меня недавно было подряд несколько тоников от Натуры Сиберики, так они пенятся и являются какими-то слишком жидкими, как бы глупо это ни звучало - средняя порция выдает на диске очень много влаги, которую уже и не знаешь, куда девать, пока впитается. Здесь ничего подобного нет. Средняя порция - значит, средняя порция.
Впитывается тоник быстро, чувства липкости на коже не оставляет. Ощущение увлажненности. напитанности присутствует. На мой взгляд, это такой хороший рабочий тоник. Чудес ждать от него не стоит, но свою основную работу - тонизирование, увлажнение и подготовка к нанесению крема - он выполняет хорошо. Поры, мне кажется, не сужает, во всяком случае, зрительно не видно, но я на эту тему вообще не заморачиваюсь.
Возможно, я повторила бы покупку и присмотрелась бы к другим средствам из линейки. Тем, кто ищет тоник для лица и хочет попробовать что-то новенькое - рекомендую! А косметику от новосибирцев люблю и буду тестировать дальше.