Опубликовано 5 Март, 2017 - 20:23

Тоник - неотъемлемая часть моей ежедневной рутины ухода за лицом, но для чувствительной кожи подходят немногие средства, так как большинство из них имеют достаточно агрессивный состав. Именно поэтому я обратила своё внимание на органическую косметику. Компания "Нежный Лен" позиционирует себя именно так, и данный тоник стал первым представителем марки в моей коллекции.

Предназначен как для удаления остатков очищающего средства (сливок, молочка
или геля для умывания), так и для самостоятельного (промежуточного) очищения кожи.
Не содержит спирта и пропиленгликолей. Специально подобранные экстракты увлажняют,
тонизируют и освежают кожу, оптимально подготавливают её к нанесению дневного/ночного крема.

Тоник "Увлажняющий" для сухой кожи Нежный Лен

• Объём 150 мл.
  • Цена 130 рублей.
  • Срок использования ежедневно в течение месяца.
  • Срок годности: год с момента изготовления, 2 месяца после вскрытия.

Найти продукт можно в магазинах здорового питания и натуральной косметики.

Консистенция жидкая, нелипкая.

Пахнет отваром трав, но запах выражен слабо.

Цвет полупрозрачный жёлтый.

Моя кожа чувствительная, склонная к сухости и шелушению.

Тоник действительно немного увлажняет кожу, устраняет чувство стянутости, возникающее после средства для умывания или глиняных масок.

За время использования не вызвал аллергию/высыпания/шелушение.

Состав.

Дистиллированная вода, экстракт ромашки, экстракт цветов липы, экстракт облепихи, сорбитол, мочевина, молочная кислота, цитрат серебра, сорбат калия.

Чтобы удостовериться в натуральности состава, я проверила его на сайте Ecogolik. Результат:

Тоник "Увлажняющий" для сухой кожи Нежный Лен

Все ингредиенты имеют натуральное происхождение, по моему мнению, найти такое средство - большая удача.

Я полностью довольна тоником, буду покупать ещё.

Рекомендую: если Вы предпочитаете натуральную уходовую косметику, средство обязательно Вам понравится.

Другие мои отзывы о тониках для лица:

Green Mama для сухой и нормальной кожи.

Лорен Косметик Антистресс.

Спасибо за внимание!