Этот тоник у меня уже подходит к концу, купила из этой же серии тоник для нормальной кожи. Хотя кожа у меня проблемная и склонная к жирности, но захотелось потестить ещё что-то из тоников.
Итак, тоник регулирующий для жирной кожи имеет кучу достоинств:
состав (где же грейпфрут и зеленый чай?)
прекрасно очищает кожу и матирует, но при этом не сушит
полностью натуральный состав (без парабенов, глицерина и силиконовые)
сделан по ГОСТу, отечественным производителем.
убирает ощущение стянутости после средств для умывания
кожа после тоника не липкая! (у меня на коже тоники часто оставляют липкий слой, но только не нежный лён).
имеет нейтральный не химозный запах (на мой нос пахнет отваром календулы)
успокаивает кожу (у меня есть сухие чувствительные участки, так вот их тоник не сушит и отлично успокаивает и снимает покраснения)
К недостаткам я могу отнести только не экономичность. Но у меня всегда тоники быстро расходуются. Потому что кожа чувствительная и я добротно смачиваю ватный диск, чтоб не "скрести" сухим или полусухим и не раздрожать кожу. Бутылька в 150 мл.мне хватило на 1,5 месяца ежедневного использования 2 раза в день.
И ещё есть у меня претензия к производителю.
Тоник называется "Регулирующий. Зелёный чай + грейпфрут".
Смотрим состав и не находим там ни зелёного чая, ни грейпфрута. Ну почему не назвать тоник Календула+Лимон, например? Где логика?
С тоником для нормальной кожи такая же история: называется смородина + клюква. В составе значатся экстракты брусники, смородины, зелёного чая(!). И никакой клюквы. Вау! Прям так все логично... 😊
Компас здоровья делает отличную продукцию, но с логикой у специалистов данного предприятия явно проблемы.
Но за это оценку не буду снимать, ибо этот тоник лучшее, что я пробовала среди тоников. И цена не кусается. Всего 180 рублей.
Куплю ещё. И не только тоники. Взяла на пробу шампунь и бальзам Нежный Лён. Скоро будет отзыв.
Посмеялась от души ) похоже ихним маркетологам зря зарплату платят, раз они даже составы не удосуживаются читать. Ну или специально свои трюки выделывают, что бы лучше продавать. В любом случае, неправильно это, почему-то сразу и о косметике двоякие мысли в голову закрадываются.