Как обладательнице жирного типа кожи с расширенными порами и высыпаниями, мне нужно особо тщательное очищение. Утром и вечером это гель, пенка, а после умывания и в течение дня - тоник.
С косметикой "Нежный лен" знакома с весны 2015 г, очень нравится натуральный состав, некоторые продукты стали любимчиками, вот решила попробовать ТОНИК для ЖИРНОЙ КОЖИ РЕГУЛИРУЮЩИЙ.
Тоник
Цена за флакон 150 мл около 160 р.
На упаковке написано, использовать тоник в течение 2 мес после первого вскрытия. Честно говоря, я пользовалась гораздо дольше, ничего плохого с моей кожей не произошло.
Состав у тоника очень хороший, ни капли алкоголя, всяких пропиленгликолей и другой химии.
Само название "РЕГУЛИРУЮЩИЙ ТОНИК" подразумевает регулирование выработки кожного сала. За время использования тоника не заметила уменьшения жирности. Да, после протирания этим средством, нет липкости, жирности, только чистота и свежесть, но на совсем маленький промежуток времени, у меня это где-то час-два. Также редкие прыщики он не подсушивает, воспаление не снимает. Но тем не менее снижать оценку за это не буду, т.к. для решения проблемы акне есть специальные средства.
А этот тоник, скорее как полезная водичка с экстрактами, не более. Буду ли покупать еще? Возможно да, если в кармане будут лишние 150-160 р. А так можно найти замену (о ней ниже)
Теперь напишу зачем нам нужен вообще тоник и можно ли обойтись без него (информация получена на косметологических курсах).
После умывания любыми средствами, какими они не были мягкими и нежными, верхние чешуйки эпидермиса становятся рыхлыми, если можно сказать "взъерошенными".
Тоник же после умывания:
- более тщательно очищает уже "чистую" кожу
- нейтрализует действие щелочей и водопроводной воды
- восстанавливает ph-баланс
- приглаживает все чешуйки эпидермиса
- способствует более лучшему впитыванию крема
- действует по своему назначению: тонизирует, освежает, увлажняет, матирует, снимает воспаление и т.д.
Так что польза от тоника более чем очевидна. Конечно можно нанести крем после умывания и забить на тонизирование, ничего очень страшного не произойдет, но лучше уж найти пару минут на это, кожа будет только благодарна и ответит вам хорошим состоянием, румянцем и красотой!
Косметические тоники вполне можно заменить минералкой, гидролатами или отварами трав. Тут каждый выбирает свое.
Мда, погорячилась я, когда писала, что можно косметический тоник заменить минералкой. (такую информацию получила на косметологических курсах, поэтому поделилась информацией).
Отвары трав я не делала, но когда закончился тоник "Нежный лен" попробовала его заменить минеральной водой. Ну совсем не тот эффект, по крайней мере для моей жирной кожи.
Вот тогда то я и поняла всю прелесть этого замечательного тоника!!!
Когда пришло жаркое лето, мое лицо буквально плавилось и было практически постоянно сальным, никаким легкими кремами не могла пользоваться, только Тоником утром, днем и вечером по несколько раз в день. Держала его в дверце холодильника, чтобы лучше сохранился и для охлаждения кожи.
Пришла осень, очередной флакончик подошел к концу, по глупости прикупила недорогой лосьон от Чистой линии, но так и не смогла им пользоваться и опять приобрела свой теперь любимый "Нежный лен".
Теперь с уверенностью могу написать, что это самое лучшее средство для тонизирования и очищения кожи, что было у меня.