Продолжаю писать о натуральной, уходовой косметике "Нежный лен". Этот отзыв посвящаю НОЧНОМУ ГИАЛУРОНОВОМУ крему для всех типов кожи. Ах, как привлекает меня это слово "гиалуроновый", сразу появляются надежды на супер увлажнение и омоложение кожи!
О себе:
Возраст - без пяти минут 34 года. Тип кожи - жирный, мимические морщины на лбу, переносице, вокруг глаз, намечается носогубная складка. После умывания - кожа стянута, шелушение.
Описание крема:
- Антивозрастная терапия;
- Питает и восстанавливает кожу после воздействия солнечного УФ-излучения;
- Уменьшает раздражения и покраснения;
- Обеспечивает длительную увлажненность, предотвращает сухость кожи;
- Тонизирует и укрепляет кожу, защищает от потери эластичности и упругости;
- Уменьшает глубину и количество морщин.
Состав, указываю тот, что на флаконе:
дистиллированная вода, льняное масло, абрикосовое масло, экстракт ромашки, шиповника, морских водорослей, зеленого чая, д-пантенол, полиакрилат натрия, витамин Е, витамин С, бисаболол, гиалуроновая кислота, дегидроацетовая кислота, сорбат калия, эфирное масло лаванды.
Цена за флакон 50 мл 400 р.
В отличие от моего любимого крема для жирной кожи, гиалуроновый ночной крем находится в очень красивом флакончике с удобным дозатором.
Строгих условий хранения после начала использования крема нет, еще один плюс закрытого флакона.
Цвет крема - белый.
Запах лаванды.
Консистенция - легкая, нежная.
Время использования - почти три месяцы. Наношу его после вечернего умывания.
Ощущения:
По коже распределяется хорошо, но впитывается не моментально. Сначала кожа маслянистая, но спустя минуты 2-3, крем полностью впитывается. Не смотря на мой жирный тип кожи, лицо становится мягким, увлажненной, но без жирного блеска! Наоборот, мне кажется, для ночного крема он слишком легкий, хочется нанести еще немного.
Для отзыва, крем наносила на руку. По фото видно, что до крема кожа сухая, после - увлажненная, морщинки разглажены. Но это только на время и на руке )))
Впечатление в целом:
Честно говоря, ожидала большего! Я наивная, до сих пор верю, что кремом можно стереть морщинки, хотя бы маленькие. Но увы, чуда не произошло! Может конечно слишком маленький срок использования, но за 3 неполных месяца, все мои морщинки остались на месте. За это убираю 1 балл и ставлю твердую 4!
Достоинства:
- Состав (указываю тот, что на флаконе). Для меня это самое важное в креме, здесь он почти 100% натуральный. Исключения - полиакрилат натрия (полимер), дегидроацетовая кислота, сорбат калия (консерванты). Но так, как они в конце состава, это меня абсолютно не напрягает. Должен ведь крем как-то храниться.
- Флакон - очень удобный, с дозатором.
- Срок хранения - в отличие от баночек с откручивающийся крышкой, это крем не надо использовать строго в течение 2 месяцев.
- Запах - мне нравится лаванда, поэтому для меня это плюс.
- Увлажняет, тонизирует кожу.
- Не вызвал раздражения и аллергической реакции.
Недостатки:
- Состав - тоже отнесу к недостаткам, п.ч. на флаконе и коробке указаны немного разные составы. На коробке идет плюсом цитрат серебра. Задала это вопрос производителю, жду ответ.
- Не уменьшил количество и глубину морщин.
Буду ли покупать этот крем, еще не решила. Для Антивозрастной терапии (указано на упаковке) он на мой взгляд слабоват.
У меня в запасе еще есть сыворотка 35+ этой же марки, на нее возлагаю тоже большие надежды. После использования пойму, что же лучше, тогда и решится вопрос с покупкой.
Рекомендую тем, кому требуется увлажнение кожи перед сном, а не тем, кто борется с возрастными изменениями кожи.
Весь мой арсенал косметики "Нежный лен"
Тоник регулирующий для жирной кожи. Зачем нам тонизирование и чем заменит тоник?
Гель регулирующий для умывания для жирной кожи.
Маска для жирной кожи. Очищение и питание