Опубликовано 31 Январь, 2016 - 00:25

Знакомство с Бархатистым молочком для тела "Малина Био" произошло несколько лет назад. Досталась в подарок коллекция минифлаконов молочка разных видов. Приглянулись тогда сразу два - Персик и Малина, именно из-за запаха. Но у персика был немного другой состав, чуть похимознее. Поэтому в дальнейшем стала заказывать Малину. В последний раз в погоне за очередной ароматной новинкой 2016 года от Ив Роше заказала аж 3 больших флакона любимого молочка.

Консистенция у молочка нежная, не липкая, впитывается не моментально, нужно минуту подождать, за то потом кожа мягкая, увлажненная, бархатная с вкусным ягодным ароматом.

Аромат конечно не 100% малиновый, но тем не менее очень приятный, не приторный и не химозный.

Состав

Состав у молочка далеко не натуральный, иначе бы его стоимость возросла в несколько раз и хранить бы пришлось в холодильнике пару месяцев. Но первые 4 компонента идут как раз натуральные:

1. Вода
  2. Миндальное масло
  3. Масло ши = карите
  4. Сок алое вера
  5. Диметикон

Я готова смириться с этим пятым компонентом, который как и все силиконы придает гладкость коже, ради 2,3,4 компонента, вкусному аромату и мягкой коже после использования молочка.

Кстати, заявленный экстракт малины находится практически на последнем месте, поэтому каких-то полезных свойств ждать от него не стоит.

Молочко наношу на руки несколько раз в день, на тело один раз после душа. Флакон 400 мл хватает примерно на 3 месяца.

Это молочко я применяла в борьбе с растяжками во время беременности. Были конечно еще другие средства, но утром обязательно щедро наносила на живот это малиновое чудо. Кожа за мои старания ни капельки не растянулась, хотя предрасположенность к растяжкам есть.

Бархатистое молочко для тела "Малина Био" конечно рекомендую любителям ягодно-фруктовых ароматов!

Мои запасы

**************************************************************************************************************************

Совет № 1 - На что обратить внимание при покупке любого уходового средства для кожи.

Во всех средствах важны первые пять компонентов, на них стоит обращать в первую очередь внимание. В составе компоненты располагаются по убывающей, т.е. на первом месте стоит то, чего больше всего. Если например на упаковке написано, что входящий в крем коллаген поможет разгладить морщины, а сам он где-то на задворках 20-компонентного состава, то приобретать такое сомнительное средства не стоит.

Не важно какую марку вы выберите, главное состав, он важнее обещанной рекламы.

Совет № 2

Обязательно к молочку или гелю для душа из серии PLAISIRS NATURE приобретайте дозатор. С ним гораздо удобнее пользоваться этими средствами.

Совет № 3

Что делать, если кожа сохнет, не смотря на увлажняющие средства:

• пить чистую, негазированную воду - 30 мл на 1 кг веса.
  • принимать Омега 3, 6, 9 жирные кислоты. Хотя бы 1 ст.л льняного масло утром натощак
  • пользоваться увлажнителем в отопительный сезон.
Достоинства
  • Кожа приятная на ощупь
  • Легкая консистенция
  • Не липнет
  • Приятный аромат
  • Увлажняет кожу
  • Хорошо впитывается
Недостатки
  • Парабены в составе
КэтринКэтрекомендует
31.01.2016
было, кажется, у меня ежевичное молочко из этой серии) очень круто увлажняло)
31.01.2016
DavveroVero, вот до ежевички я пока не добралась, надо состав глянуть
Растяжек у меня нет наверное, ещё рановато, молочко такое было, понравилось, ещё брала Ежевичное и с Оливой.А составы я предпочитаю не читать, ибо не верю в эти байки о сульфатаъх и парабенах. Об этом сейчас так модно говорить, что сомневаешься в достоверности.Больше на банальные заказы конкурентов похоже.
А ещё более весело, когда читаешь отзывы верящих в существование натуральной косметики, которая при этом полгода стоит на полочке и не тухнет 😂
27.03.2016
Слишком поздно увидела последний комментарий. Ну что ж, отвечу специально для Маргариты85.
Растяжки могут появиться в любом возрасте, у меня первые и единственные появились лет в 14-16. Это проблема многих подростков. Увы.
Про натуральную косметику. Да, я являюсь любителем нашей российской марки, которая выпускает натуральную косметику. В ней конечно не 100% натуральный состав, но 99% точно. В качестве консерванта выступают всего 1-2 компонента. Срок хранения у этой косметики, кстати - 2 месяца после первого вскрытия.
Ну и про моду на все натуральное. Долгое время верила рекламе и скупала всякие новые баночки, надеясь на обещанное чудо. Жаль время и потраченные средства. Потом всерьез занялась этим вопросом и пошла учиться на косметолога, для себя любимой! Чтобы разбираться во всех этих баночках и потребностях кожи. После этого, мое сознание перевернулось! Каждый выбирает сам, чем ему пользоваться. Кто-то будет обмазываться разрекламированным чудо-кремом с 35-компонентным составом и радоваться гладкости кожи, которая кстати такая из-за эмолентов. А кто-то найдет неприметную, недорогую марку и поможет своей коже сохранить молодость и красоту.
КэтринКэт,
Срок хранения у этой косметики, кстати - 2 месяца после первого вскрытия.
так вот именно. Но народу же подавай, чтоб хранилось год...И при этом было именно 100% натуральное. А, да, и стоило 10 руб ведро...Вот почему я критично отношусь к этим сказкам о составах. Я покупаю то, что мне подходит. Мед тоже натуральный, но у скольких людей на него аллергия? Вот и оно 😊