Я парфюманьячка Yves Rocher, люблю коллекционировать ароматы, которые в подарок присылает эта компания за заказы. Некоторые ароматы я дарю близким, но основная коллекция стоит у меня на полке в коробочках. Под настроение я люблю открывать флакончики, вдыхать ароматы, тестить на коже, думать изменилось ли мое отношение к этому парфюму. Одни любимые мною много лет назад теперь вообще не могу носить, другие от которых кривилась и говорила "Фууу" теперь в любимчиках. То ли настоялись, то ли я доросла до них, не знаю... Знаю одно, что моя страсть к пополнению этой коллекции не угасает, а наоборот еще больше возгорается, особенно когда описание аромата и само оформление очень красивое.
Так случилось и с Rose Oud от Yves Rocher, которые представили в конце 2015 г. Этот аромат из коллекции "Secret D`essences".
Группа: Цветочно-древесный, восточный, чувственный.
Парфюмер: Annick Menardo.
Цена: без скидок 2900 р. за флакон 50 мл. Дорогая цена вполне оправдана одним из компонентов - эссенция уд, который получают из самого дорогого дерева в мире. Хотелось бы верить, что Yves Rocher использует натуральную эссенцию, а не синтетическую.
Описание аромата от самого парфюмера
"Словно приглашая в путешествие по Востоку, Парфюмерная вода "ROSE OUD" превозносит драгоценный ориентальный аромат - аромат дерева Уд.
Поочередно, древесный, кожаный, животный, мистический... аромат дерева Уд обладает невероятной силой притяжения. Чтобы его уравновесить, я добавила к нему эссенцию Дамасской Розы. Манящая и яркая, она окутывает ноты дерева Уд пеленой чувственной нежности. Две силы, день и ночь, свет и тень, притягивают друг друга, создавая неповторимое звучание, квинтэссенцию чувственности. Амбровые нотки Ладана, переплетаюсь с пряностью Тмина, скрепляют этот союз и дарят ему невероятную теплоту... "
Пришла мне рассылка о закрытой премьере нового чувственного аромата, в подарок за заказ предлагалась мини-версия 5 мл. Ну как тут удержаться от такого соблазна, когда этот темно-фиолетовый флакончик манил и обещал роскошный, мистический, притягательный аромат дамасской розы и драгоценного уда. Да, к тому же описание аромата было таким чарующим, что я не удержалась и заказала в тот же день посылку аж с 3 флаконами моего любимого, ароматного средства.
Пока ждала посылку, постоянно искала отзывы этого нового аромата, чтобы знать к чему на самом деле готовиться. Мнение сложилось неоднозначное - с одной стороны боялась тяжелого, насыщенного аромата ладана, с другой хотелось все-таки ощутить чувственность и мягкость розы.
Вчера пришла моя посылка, с нетерпением открыла заветный темный флакончик, нанесла капельку на запястье и... обрадовалась, что никакой церковью, свечами и ладаном не пахнет. Наоборот, в первые секунды аромат был свежий, сладковатый, ощутила запах смолы и розы. Чуточку пахнуло Rose Absolue (другой парфюм из коллекции "Secret D`essences"). Но это были лишь первые секунды... Потом сладость ушла и на ее месте оказался запах ладана, которого я и боялась, причем он на мне был какой-то кислый, даже больше прокисший.
Ни деревяшек, ни дыма, как многие чувствуют я не заметила, чего уж говорить о розе! Скорее всего виной всему моя кожа, многие ароматы, которые мне нравятся на других, на мне сидят отвратительно, верхние ноты быстро с меня слетают, буквально за минуты и остается резкий, насыщенный запах горечи или кислятины. Так и произошло с ROSE OUD.
Весь день я принюхивалась к запястью и локтевому сгибу, увы, кроме ладана ничего не чувствовала, спустя 8 часов, запах приутих, но все равно слышался. Так что аромат довольно стойкий!
Увы, сегодня мы не подружились с этим ароматом, сразу вот так подушиться и выйти в люди я не смогу. Будет плохо и мне, и всем окружающим. Но, просто так я не сдамся, пусть пока займет свое почетное место в моей коллекции, а в будущем надеюсь мой нос и моя кожа примят ROSE OUD.
День второй.
Наношу в течение дня этот мистический парфюм, какой же из компонентов не дает мне покоя? Что же манит меня в нем? Сегодня добавила еще один балл этому аромату. Уже несколько минут вдыхаю сладость розы и еще чего-то дурманящего, наверное это и есть тот самый уд. Сумасшедший аромат, совсем не простой, меняет отношение к нему на прямо противоположное. Не хочу, чтобы верхние ноты ушли, не хочу опять ощущать прокисший ладан.
Кстати, запах из самой коробочки совершенно другой, более тонкий, нежный, чем на моей коже. На одежде тоже очень даже хорош!
Мое окончательное мнение на сегодня.
Аромат Rose Oud от Yves Rocher очень сложный, насыщенный, местами резкий и удушливый, но есть в нем какие-то манящие, загадочные нотки, которые заставляют снова и снова принюхиваться к нему.
Подойдет на холодное время года, возможно, как дневной вариант, но больше конечно вечер и ночь. Скромницам не подойдет точно! Только уверенным в себе девушкам, женщинам, знающим себе цену, этаким роковым красоткам. Вообще сам флакончик и сам аромат вызывает у меня ассоциации с ведьмочкой, которая сидит в своей темной комнате, читает всякие заговоры, ворожит и занимается прочей магией.
Аромат точно не для тех, кто хочет получить нежную розу, здесь она есть, но совсем не нежная, а глубокая и пряная.
ROSE OUD рекомендую таким же парфюмерным маньякам, как и я, которым важен не сам аромат, а его наличие. И тем, кто любит ладан в парфюмерии, здесь вы его найдете сполна.
Остальным приобретать без затеста не рекомендую!
P.S. Пока дописывала отзыв, вылез противный ладан с кислотой. Ну ничего, мы еще посмотрим кто кого. Буду дальше приручать.
ОБНОВЛЕНИЕ спустя год
Увы, приучить аромат не удалось, так ни разу в люди не смогла в нем выйти. Стоит, пополняет мою ароматную коллекцию.
*************************************************************************************************************************