Опубликовано 4 Апрель, 2019 - 23:28

И снова вкусного какао всем заглянувшим!

Предисловие

Евгений Гришковец в своей книге "Асфальт" написал одну любопытную вещь:

Он понял, что с какого-то момента его стали больше устраивать и даже радовать те люди, которые просто умели себя хорошо вести.

Этакие вежливые, пунктуальные, не сокращающие дистанцию, немногословные; такие вот редкие, в общем-то, у нас люди. Какие у них там камни за пазухой и фиги в кармане – это их дело.

Это высказывание в какой-то степени можно применить и к ароматам. На мой взгляд в парфюмерии существуют так называемые "вежливые" ароматы, которые просто умеют себя вести.

Их концепция отточена тестированием на фокус- группах, они ни в коем случае не противоречат полу своего носителя. Именно о таком аромате сегодня пойдет речь.

Черный Ирис я не подбирала по звучанию "под себя" я в прямом смысле слова сняла его с цветка. Получила в подарок от автора с цветочным ником Жасмин.

ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Черный ирис/ Iris Noir

Объем: около 7 мл

Цену не узнавала потому, что подарок

Пол: женский

Концентрация: edt

Пирамида:

Верхние ноты: кориандр и итальянского бергамот
Ноты сердца: масло ириса, абсолют зерен амбретты
Базовые ноты: пачули, смола бобов тонка

Отправная точка. Несколько слов от производителя

Тсс… прислушайтесь к шелесту лепестков.
Чувственные вибрации кориандра и бергамота
сливаются с трепетным ароматом ириса
и дерзкими фруктовыми вкраплениями семян амбретты, которые подчеркивают благородство и загадочность этого цветка…
Аромат непревзойденной грации
и безграничной женственности…
Такой непреступной и манящей…

МОЕ ВОСПРИЯТИЕ

Упаковка

Толстостенное стекло надежно защищает флакон от падения. Распылителя нет, пробка выполняет роль заглушки и предполагает нанесение касанием.

РАСКРЫТИЕ АРОМАТА

• На прохладной коже аромат начинается щекочущей ноздри нотой розового перца.
  • Бергамот и кориандр, говорите? На моей коже они причудливым образом сплетаются в фиалку. Да, знаю, фиалку воспроизводят из иланг-иланга и жасмина, а тут в пирамиде нет ни того ни другого.
  • След в след идет выступает красная смородина растертой ягодой. В своем начале аромат очень похож на серединное звучание Giorgio Armani Emporio Armani In Love with you, c поправкой о малине. Здесь ее нет.

• Масло ириса - компонент довольно специфичный. Мне доводилось слушать его лишь единожды. Приятного мало: что-то вроде запаха земли и мускуса. Здесь ничего подобного я не слышу, возможно ирис выполняет роль базового компонента и на него "посадили" верхние ноты синтетического происхождения.
  • Вероятнее всего так и есть, потому, что аромат плотный по своей структуре, не зная ни за что не догадаешься, что это edt

Шлейф

В отличие от Armani, базы не пожалели. Ближе к финалу я ощущаю немного горьковатую пушистую пудру и наконец вкрадчивые бобы тонка. Немного акварельные, в стиле Hermes

АССОЦИАЦИИ

Аромат словно вынырнул из пучины нулевых, когда женщины еще даже не помышляли о том, чтобы примерят уд, гваяк и пачули. Такой себе привет от Parfums Pergolese.

Приличный аромат, без заскоков. Гладко зачесанный, застегнутый на все пуговицы, но вместе с тем, довольно яркий. У меня он ассоциируется почему-то с Секретными материалами. Скалли, в эпизоде если не ошибаюсь, Тройка. Именно этот момент, потому, что на повседневку врач не может носить такие ароматы.

Шелковая блузка с высоким воротом, кропотливо собранные волосы. Аромат - компаньон для серьезной женщины.

Стойкость

Поразительная для туалетной воды, шлейф от этого аромата я ощущаю спустя шесть часов после нанесения. Аромат плотный и активный, его нужно наносить очень осторожно.

Время года: осень, весна. Подобные ароматы плохо переносят крайности в температуре

ПОДВЕДЕМ ИТОГ: К сожалению, этому аромату не удалось меня удивить. Он для меня слишком обыденный, слишком вежливый, слишком понятный. И все-таки порекомендую послушать тем, кому важно, что бы аромат "хорошо себя вел"

Достоинства
  • Стойкий
  • Элегантный
Недостатки
  • Абсолютно неоригинальный запах
Кел Лайтманрекомендует
04.04.2019
Какие фото...глаз радуется! Думаю, аромат найдет много поклонников, таких покладистых любят! Love
04.04.2019
Фото чертовки красивые.. простите что так банально Party
После таких отзывов и свои на парфюм стыдно выкладывать
Не выдумывай те! Ваши фото ничем не хуже)
Спасибо))
Фотографии просто... Отпад!
05.04.2019
Повезло вам иметь такую редкость снятость в миниатюрке симпатишной, хоть и поставили вы ему три звезды. На мой взгляд самые лучшие ароматы из этой линейки у ИвРоше сняты, что прискорбно. Ирис в том числе(
Фото действительно прелесть!
Ну восприятие парфюмерии-вещь глубоко субьективная. Ветивер мне у Ив Роше очень нравится
05.04.2019
Какие фотографии! Аромат по описанию нравится, интересно, меня бы удивил))
А мне думаю подойдёт )
05.04.2019
Это все конечно хорошо, но аромат снят с производства около 7 лет назад, если не ошибаюсь, соответственно срок годности истек+ароматы этой линейки состоят из эфирных масел и к сожалению парфюм уже не может быть таким, какой он есть,
(вернее был) Smile
Эфиры и абсолю-как хорошее вино. С возрастом у них выпариваются лёгкие фракции и звучание становится глубже. Особенно это касается корня ириса. Для производства парфюмерии сырье настаивают порядка 50 лет
05.04.2019
Вообще было бы странно, если аромат от Ив Роше тебя бы удивил - мне кажется, они все такие банальные, простецкие. Хотя я давно обхожу этот магазинчик стороной, может там что и изменилось.
Почему? Мне у них Ветивер очень понравился
Таня, доброе утро ?

Фото очень крутые ?

А мне ирис отдает вареной морковью, если говорить за сам цветок Smile
Эта линейка ароматов у Ив Роше хороша, действительно идеально приглаженные ароматы.
Привет! Спасибо, что читаешь) У меня был аромат, в которым ирис становился буряком. Вареным таким, на салатик
Согласна, он простой, никакой многослойности...но насколько я поняла, он и предполагался быть именно таким: чистым, прямолинейным запахом. У меня было парфюмированое молочко такое, долгое время с ума сходила, а аромат не прижился
05.04.2019
Флакон на 5 мл. И это не т/в. На фото же видно, что п/в.
Есть такой момент. В отзыве я указала информацию с оф. сайта т.к возможно концентрацию меняли в последствии
Фотографии просто загляденье Love
Мне вообще мало что у Ив Роше нравится, но почему-то во время беременности безумно захотелось пахнуть ландышом, и самое доступное что было - это конечно же моноаромат от Ив Роше). Купила, носила, радовалась. А потом родила и разлюбила его, и знаешь кто его теперь носит? Моя дочка, она его обожает Smile
Похоже не ты хотела пахнуть ландышем, а малышка))))
05.04.2019
в точку) я тоже пришла в итоге к этому мнению)
05.04.2019
Этот парфюм я очень помню, от меня люди шарахались, и назвать его вежливым я бы не смогла)))
Меня окружающие восприняли:Ты пахнешь нормально. Даж странно
07.04.2019
А мне сказали, что от меня пахнет похоронами Big smile , может я перестаралась с нанесением.
06.04.2019
Завтра пойду мимо Ива, послушаю этот аромат, если будет в наличии. Немного напрягает,
на повседневку врач не может носить такие ароматы
, правда на работу я и так никогда ничего не ношу. А "выходная" фиалка" имеется - Инсоленс герленовский. Скорей бы завтра, пойду с дежурства и потестирую))))
06.04.2019
Как же красиво!!! Ладно аромат - вообще не мой. Но твои фотки просто в самое сердце Wink
07.04.2019
Интересно. Задумалась, что для меня "хорошо ведущий себя аромат". Наверное, Tresor Lancome - политкорректный и почти стерильный - на мне во всяком случае. Пусть не рубашка под горло, но - светлое платье-футляр.
Все лучшее в Ив Роше ушла в прошлое...
Давно ищу свой Ирис.. пудровый.. чистый. Пока безуспешно.
Скалли же как врач почти и не работала. Так что ей, наверное, было можно))
07.04.2019
Наверное они все такие "приличные" ароматы от Ив Роше... как будто-то о моем флакончике So Elixir Purple.
08.04.2019
Мне кажется, удивить вас сложно! Очень)
Фото безумно понравились, красотища, порадовали глаза Innocent
Спасибо, что уделили внимание))))
14.04.2019
Меня все ароматы Ив Роше абсолютно не удивляют.