Опубликовано 28 Июнь, 2019 - 21:20

год или более
    3400 руб.

Всем много-много аккордов шика этим летом!

Мои руки, наконец, дошли до очередного аромата линейки Secrets dEssences - Аккорды Шика. С нее началось мое знакомство с Ив Роше, до этого я эту компанию в упор не замечала. Только в студенческие годы как-то заходила в бутик, что-то пару раз брала, но с тех пор утекло много времени.

Некоторые коробочки с Аккорд Шик не имеют печати. Интересно, с чем это связано? Если знаете, напишите, пожалуйста.

Откуда у Ив Роше взялись ароматы уровня lux

А тут по всему миру прокатился парфюмерный тренд - делать некое подобие селективов даже у масс-маркетовых компаний. Даже Эйвон не смогла промолчать и выступила Premiere Luxe Oud. Орифлейм не смог смолчать и ответил ароматом Amber Elixir Night.

Удивительно, но во флаконе 50 мл ПВ более насыщенного цвета. чем в миниатюре. Минек у меня несколько, и все они светлее полноформата.

Ив Роше тоже не остался в стороне и удивил мир более качественной, дорогой и выверенной с точки зрения парфюмерной линейкой Secrets dEssences. В ней же использовано более дорогое, чем обычно, сырье. А для разработки ароматов пригласили звезд.

В частности Аккорд Шик разработали Мари Саламань и Оливье Кресп. Круче Креспа только звезды или Френсис Куркиджьян Smile))

Очень жаль, что скоро этого флорориентального чуда не будет.

Выбираю носом = сердцем

Все это говорит об уровне парфюма. Но я узнала все это позже - к покупке меня привел нос. Сначала состоялась она, а затем я уже стала изучать, с чего это у скромного в парфюмерном отношении Ив Роше появилась серия. которую легко можно поставить с любыми люксами Летуаля стоимостью до 4000-5000 руб.

Кто там писал, что он сочетается с мехом? А как вам вот с таким? Мех решил, что этот аромат ему подходит.

Официальные продажи завершаются, спешите

Линия появилась в 2016 году, и сейчас объявлено о том, что она движется к своему логическому финалу. К коцу 2019 года ее снимут с производства. Но, конечно, продавать снятости будут еще долго, как мы это видим на примере других ароматов серии - Розы Абсолю и Черного Ириса. Оба хочу купить, но пока не могу найти у кого. Естественно, цена будет уже другая.

А потому отзыв будет актуален еще долго. Плюс ко всему, считаю, тем кто колеблется с покупкой - стоит ускориться в принятии решений. Иначе покупать уже придется с рук с неизвестным сроком годности.

Моноаромат? Нет, скорее в традициях моно

Нот в пирамиде немного. И это тоже плюс. Знаете, почему? У парфюмеров есть такая поговорка: создать шедевр из 20 ингредиентов способен любой студент. А вот сделать из 4-5 нот гармоничную конструкцию, из которой бы ничего не вылезало и не вносили дисгармонию (чтобы стороны пирамида были гармоничными) - может только мастер.

В пирамиде представлена в основном бальзамическая и ароматическая цепочка, которую я всегда очень люблю.

• Смола элеми.
  • Бензоин.
  • Олибанум.
  • Розовый перец.
  • Ирис.

Дым + ладан

Естественно, есть и дымность, и ладанная возвышенность, но далекая от церковного ладана, которым в основном балуют нас селективы, в частности любимая мной Кейко Мечери. Здесь все-таки аромат направлен на широкий круг людей. никто никого не собирается эпатировать. Многие и так считают Сикрет Д Эссенс чересчур тяжелой.

Светскость

Вот главная черта этого аромата. С одной стороны у него есть подобие индивидуальности, но укладывающаяся в рамки приличия. Этакий шикарный нормкор - так его можно охарактеризовать.

Подходит на каждый день, но не под кое-что, а под взвешенный качественный капсульный гардероб. Он задает определенный уровень. Не скажу, что прямо высокий, но в балетках и комбезе в нем не пойдешь.

Создатель аромата Мари Саламань решила высказаться о своей работе.

Времена года

Практически у каждого аромата серии Сикрет Д Эссенс есть "свое" время года. И только у светского Аккорда Шика его нет. Тестила его при разной погоде, влажности, в разные сезоны. И в отличие от Чарующих Нероли и Нежного Жасмина, способного в жару сделать из здорового человека астматика, здесь таких капризов нет.

Аромат теплый, но не согревающий.

• Единственный момент - в жару он становится менее стойким. И немного блекнет, становится менее ярким - это значит, определенным нотам для полного раскрытия не хватает влажности воздуха. Он звучат скомканно.
  • Влажная погода подчеркивает смолы. Он делает шаг навстречу роскоши, прямо начинает струиться шиком, звучит, дороже, чем есть.
  • Зимой в мороз становится звонким и прозрачным, акцент на олибануме. При этом не свежим - чувствуется, что дама должна быть на каблучках и с хорошей сумочкой.

Ну про микронамаз я уже писала-писала, писала-писала... Эту серию - только так.

Описание аромата

• Флорориентальный.
  • Специевый.
  • Бальзамический.
  • Дымный.

Все эти ароматы Ив Роше я пробовала наслаивать на Аккорд Шик безуспешно. Хотя та же Амбра прекрасно сочетается с одним из парфюмов.

Особенности

• Выдерживает грань между яркостью и политкорректностью.
  • Не любит лайеринга (наслаивания на другие ароматы).
  • Абсолютно не сладкий, но теплый.
  • Для тех, кто любит смолы. но не может носить их каждый день из-за негативной реакции окружения - это находка. смолы здесь "округленные", причесанные, никого не шокируют, если не злоупотреблять ими.
  • Упрощенный кэжуальный прирученный селектив. Или фантазий люкса на тему селектива - он лишь слегка приподнялся на цыпочки и заглянул в окошко к нишевому парфюму. Он мог быть быть настоящей звездой, если бы ему дали раскрыться в нишевом звучании.

Но и так, в своей задумке, он прекрасен. Потому что этот аромат учит широкую публику быть немного ближе к селективам, слышать и слышать не всякие "Цветочные диско", которые хороши на юных девушках, а на взрослых женщинах уже печальны. А что-то другое - чуточку лучше, тоньше. У него своя просветительская задача. И он с ней справляется.

Достоинства
  • Высокая стойкость
  • Мягкий
  • Не плоский
  • Не резкий
  • Необычный
  • Сложный
  • Шлейфовый
Ася с Косынкамирекомендует
28.06.2019
Давно хочу что-то попробовать из данной линейки) Отличный отзыв с крутым описанием, с полезной информацией, спасибо))
28.06.2019
Данная серия у Ив Роше самая дорогая и ароматы в ней очень необычные даже, а ещё мне нравится исполнение флакончиков. Этот парфюм тяжеловатый, но если к нему найти подход, то сможет порадовать звучанием.
В точку сказали!
Какой интересный аромат!
28.06.2019
Стоит недешево, но интересный. Причудливые ноты))
28.06.2019

Может я покажусь трусихой, но я обожаю такие ароматы )))
Я тоже, прежде всего потому что знаю, как большинству окружающих трудно пережить, когда наносить что-то необычное, селективное. У один голова болит, другие раздражаются, у третьих давление начинает скакать. В общем эксперименты - это для себя, а для общения и работы - вот такое.
28.06.2019
Мне надо срочно познакомиться с ароматом... уверена мне понравится Smile
Надо его послушать, заинтересовали
29.06.2019
Никогда такой не применяла, даже интересно стало, как бы я его восприняла.
Big smile мне иногда стремно читать Ваши отзывы на ароматы)
Сразу чувствую, что у меня они не..такого уровня))))
Тут кому что идет. Вы девушка легкая, тонкая, звонкая, вас спорт-шик красит, раскрывает ваши достоинства, а мне с моей фигурой уже приходится прятаться за что-то сложное Smile))
интересный аромат
29.06.2019
Мне прям очень нравится как Вы описываете ароматы. С такой чувмтвенностью и ароматами, очень здорово.
Спасибо Love Очень люблю это дело Smile)
29.06.2019
Не сладкий и теплый Love . Надо обязательно раздобыть пробничек.
30.06.2019
не пробовала его, интересно
01.07.2019
Интересный аромат!
02.07.2019
Несмотря на кажущуюся простоту, аромат сложный.
02.07.2019
Мне он о-очень понравился, с удовольствием весь использовала Love
А на мне этот аромат не слышен, от слова совсем. Какие там микродозы) 6-8 пшиков бесследно исчезают через 30 минут. Носила и зимой в мороз и весной, одинаково.
17.01.2020
Ух какой отзыв. Отдельное гран мерси за совет про микронамаз. Я как раз хочу сей Шик, чтоб научиться употреблять и обонять сложное, непривычное, непопсовое. Повышаю уровень носа. Скажите, а если я пользуюсь парфюмерией практически только дома, он нормально себя поведет, не задушит в помещении?
Если в помещении не пересушен воздух, и вы легко переносите яркие харАктерные ароматы (не легкие компотики), то вряд ли задушит. Для первых экспериментов советую наносить на влажную руку. Или, если чувствуете. что звучит громче того, как хотелось бы, сбрызните место намаза термальной водой с хорошим рассеивателем. Но вообще Аккорд Шик из этой серии самый щадящий для носа.
17.01.2020
Спасибище вам! У меня была минька Черной Ванили, если не путаю (темно-коричневый флакончик, точно эта серия), мне он вообще никак не зашел. Нооо это было в 13году, я была совсем другой, и нос тоже.