Опубликовано 25 Июнь, 2021 - 00:47

год или более

Нашла эту парфюмерную воду на сайте объявлений за смешную стоимость. Помню, что когда он вышел Accord Chic, я была в шоке от него при первом знакомстве - совершенно не понравился. И именно поэтому отдала знакомой без раздумий такой же мини.
Сейчас бы точно купила самый большой флакон не раздумывая, несмотря на его не самую высокую стойкость. Но теперь он снят с производства и его не найти отныне по адекватной цене. Никогда не понимала эту странную логику Yves Roche -сколько хороших и любимых многим ароматов они убрали!

Accord Chic от Ив Роше для меня сейчас - это любовь, случившаяся далеко не с первого вдоха. То ли я доросла до сложных ароматов, то ли это банальная ностальгия.

Описание

Accord Chic Eau de Parfum Yves Rocher (в России известен как «Ив Роше Аккорд Шик»), выпущенный в 2016 году, классифицируется как аромат для женщин и принадлежит семействам Цветочные и Восточные. Над ним работали Мари Саламань и Оливье Кресп. Accord Chic Eau de Parfum входит в коллекцию Secrets d'Essences. Состав композиции Композицию составляют следующие ноты и аккорды: Бензоин, Элеми, Ирис, Ладан и Розовый перец (красные ягоды). Официальный сайт бренда Yves Rocher — [ссылка] [ссылка]

Цена и где купить

К сожалению, Ив Роше убрали коллекцию Secrets d'Essences из своего ассортимента несмотря на то, что там были настоящие парфюмерные хиты. Покупать можно только у тех, кто перепродает остатки. Но скорее всего ценник будет дико взвинчен. Лично я за долгое время поисков так не нашла разумной цены у продавцов-частников.
Пирамида композиции

Ниже можно увидеть все ноты аромата Accord Chic Yves Rocher:

Ив Роше / Yves Rocher Accord Chic
Тут преимущественно смолы. В последние пару лет я начала ценить такие непростые ароматы. Ирис в нем делает всю композицию более сложной, придавая деликатно пудровость Accord Chic. Полагаю, что многим он как раз так и не нравится своим звучанием. Но для меня он здесь красив и хорошо гармонирует с пряным розовым перцем и смолистыми густыми нотами.

Внешний вид и флакон

Мой мини-формат мало отличается в оформлении от большого - такая же коробка с выпуклым рисунком-печатью и буквами:

Ив Роше / Yves Rocher Accord Chic
Флакон имеет прозрачную приятного тёплого цвета жидкость внутри:
Дозатора нет:
Ив Роше / Yves Rocher Accord Chic
Наносить этот аромат на кожу можно только пальцами - крышка хорошо снимается:
Ив Роше / Yves Rocher Accord Chic
Как и у всей коллекции Secrets d'Essences, у парфюмерной воды Accord Chic флакон схож с другими:

Стойкость и шлейф

Стойкость средняя несмотря на концентрацию - парфюмерная вода. У Ив Роше большинство из парфюмерии - очень легкая и нестойкая. Accord Chic на мне звучит близко к коже. И держится на ней максимум часов 6. Шлейфа нет. И даже при активном нанесении этой парфюмерной воды я не могу довиться хорошей слышимости аромата - только если вылить флакон, скорее всего я получу её.

Моё мнение об Accord Chic
Безумно красивый аромат , но далеко для всех. Для себя нахожу его одним из лучшего, что могло было быть у Ив Роше, пока они не начали выпускать отвратительные освежители воздуха для туалета.🤢
Сейчас ,вспоминая себя, носившую фруктовый компот от Versace, не советовала бы подходить к нему подобным любительницам простых ароматов. Вам он вряд ли понравится.
Если же вы цените амбру и смолы в парфюмерии - останетесь в восторге от Accord Chic от Yves Rocher. Не ниша, но звучит очень здорово, хоть и стойкость аромата не лучшая.

Ив Роше / Accord Chic Yves Rocher

И если вам повезёт его найти в продаже, то я бы точно взяла, будучи любителем древесных и амбровых нот.

P.S.:
Не так давно я рассказала о своем самом любимом аромате - нишевом Baccarat Rouge 540 от MFK, (наверняка вы о нём слышали, его или ругают, или же безумно любят) .

Достоинства
  • Необычный
  • Сложный
Недостатки
  • Не для всех!
  • Низкая стойкость
I_m_mortalрекомендует
25.06.2021
Какой необычный аромат, и пузырек тоже))
25.06.2021
Интересный, но очень на любителя ароматов посложнее)).
09.07.2021
Древесные ноты я люблю , как раз сейчас выбираю себе аромат Wink спасибо за отзыв))
Жаль, что качественные продукты часто снимают с продажи