Опубликовано 28 Сентябрь, 2021 - 07:15

В этом отзыве я бы хотела поделиться впечатлениями о средстве для тела марки Yves Rocher. Полное название звучит так: «Эксперт восстановления: Молочко для тела с маслом каритэ для сухой кожи».

Это достаточно популярный продукт, который марка производит уже в течение многих лет.

Не секрет, что Yves Rocher иногда выпускает новые версии. В своем отзыве я расскажу, как выглядит и как работает данное молочко на сегодняшний день, что мне в нем понравилось, а чем я осталась не очень довольна.

Общие сведения, упаковка

Прежде всего, отмечу наиболее удачный формат для подобного продукта! Бутыль с дозатором объемом 390 мл это логично, удобно, да и просто выгодно.

Флакон из плотного пластика имеет обычную форму для подобных средств:

Но первоначально неприятно удивил цвет: сперва я даже подумала, что в молочко с каритэ зачем-то добавили краситель серого цвета! (В последнее время столько изменений, мало ли?))

Выглядит странновато, да и просто некрасиво.

Быстро обнаружилось, что это цвет не содержимого, а лишь пластика, из которого изготовлен флакон. Неудачная цветовая композиция! Зайдя на сайт марки, я обнаружила там фото в привычном белом цвете. Почему мне достался такой странный вариант, не знаю.))

Мне кажется, что производителю стоило бы придерживаться какого-то одного оформления, чтобы не раздражать и не отпугивать покупателей, которые итак обеспокоены исчезновением многих любимых продуктов.

Этикетка обычная:

Информация на флаконе присутствует в достаточном количестве:

Имеются сведения на русском языке:

Можно увидеть состав:

Но для удобства восприятия, привожу его еще и в виде цитаты (информация с сайта марки):

AQUA/WATER/EAUBUTYROSPERMUM PARKII (SHEA) BUTTERPEG-2 STEARATEMETHYLPROPANEDIOLGLYCINE SOJA (SOYBEAN) OILDIMETHICONECOCOS NUCIFERA (COCONUT) OILBRASSICA CAMPESTRIS (RAPESEED) SEED OILGLYCERINISOPROPYL PALMITATECAPRYLIC/CAPRIC TRIGLYCERIDEOCTYLDODECYL MYRISTATECETEARYL ALCOHOLTRILAURINBEHENYL ALCOHOLAPHLOIA THEIFORMIS LEAF EXTRACTPHENOXYETHANOLHYDROXYETHYL ACRYLATE/SODIUM ACRYLOYLDIMETHYL TAURATE COPOLYMERPARFUM/FRAGRANCECETEARETH-20XANTHAN GUMTOCOPHERYL ACETATESORBIC ACIDBHTSODIUM HYDROXIDESORBITAN ISOSTEARATEPOLYSORBATE 60TOCOPHEROL914v0

* Ингредиенты природного происхождения
* Ингредиенты синтетического происхождения

Никакой защиты от вскрытия флакон не имеет. Честно говоря, я давно не покупала такие форматы и не помню, была ли она раньше. В данный момент бутыль имела только пластиковый фиксатор, защищающий от случайного нажатия.

Штука удобная, особенно в дороге! Но никто в здравом уме не станет брать в поездку такой объемистый и тяжелый флакон, а дома мне этот фиксатор совершенно ни к чему. Так что, я бы предпочла на нем защиту именно от вскрытия.

Дозатор добротный и удобный, никаких сбоев в его работе пока мною не замечено.

Количество молочка, выдаваемое им, вполне можно регулировать силой нажатия, если приноровиться.

Органолептические свойства

• Молочко, как я уже упомянула, оказалось к моей радости, вовсе не серым:

• Аромат обычный для каритэ, сладкий, но без сильной приторности. Химических нот не заметила.

Запахи это всегда на любителя, так что каждый оценит его по-своему. У меня лично восторгов не вызвал, но и неприятия тоже. На теле он держится какое-то время, но затем исчезает, чему я, признаться, только рада.

• Консистенция, несмотря на формат "молочка", скорее, кремовая:

Средство сохраняет форму, и на первый взгляд, кажется довольно густым. Но текстура его очень нежная, и вполне оправдывает название: средство без усилий распределяется по коже, и легко впитывается.

Как использую, результаты

Я читала в некоторых отзывах, что данное средство плохо впитывается и оставляет неприятную пленку. Но любое средство на коже разного типа поведет себя по-разному!

Чтобы можно было оценить действие, уточню, что моя кожа в теплое время года ближе к нормальной, а в холодное время года ─ сухая или даже очень сухая. Чем холоднее на улице, тем более жирные и питательные текстуры мне требуются. Что только усиливается с возрастом, кстати.

Поэтому данное молочко моя кожа просто съедает: никакой жирности или липкости не остается. Молочко очень хорошо смягчает и питает сухую кожу, обеспечивая бархатистость и комфорт.

Для тела я использую его обычно после вечерних водных процедур. Также оно хорошо подошло мне в качестве крема для ног и для рук: в этом плане неплохо в качестве промежуточного ухода. Но для меня здесь требуются еще и более сильные средства (скажем, для ног ─ вот этот крем для ног Scholl). Тем не менее, отмечу, как одно из достоинств.

Но надо сказать, что особого накопительного эффекта у меня нет. То есть, смягчение и комфорт действительно на высоте, но такого выраженного улучшения состояния кожи тела, как от средств Natura Siberica Fresh SPA Home (например, крем-сливки для тела "Таежный янтарь") я, в данном случае, не наблюдаю.

Резюме

Рекомендовать Молочко для тела с маслом каритэ для сухой кожи я, конечно, буду! Это качественное средство для сухой кожи, которое вполне сможет стать в некотором смысле универсальным.

Оцениваю его на "4" потому, что для меня оно оказалось не столь эффективным, как некоторые другие. Но вероятно, что многим обладательницам сухой кожи оно покажется отличным.

Еще на балл снижаю свою оценку за неприглядный серый флакон! И мне кажется, что если меняется дизайн, то это должно отразиться и на сайте марки, чтобы у покупателей были достоверные сведения и полное представление об этом.

Другие мои отзывы на средства для тела марки Yves Rocher:

Достоинства
  • Можно использовать для рук и для ног
  • Не оставляет жирной пленки
  • Смягчает и питает сухую кожу
  • Содержит масло Карите био
  • Удобно в формате флакона
  • Хорошо впитывается
Abril18рекомендует
28.09.2021
Удобно, что есть дозатор. Хорошее молочко.
28.09.2021
Формат самый оптимальный, мне кажется.
28.09.2021
я бы тоже оценила это молочко на троечку. Удобный дозатор - это бесспорный плюс. Далее аромат классный. Вообще это и отличает Ив Роше - превосходными природными ароматами. А вот состав ... не могу его назвать отличным ...
28.09.2021
Мне вот как раз аромат не очень зашел! Согласна, что состав неидеальный. В целом - средство хорошее и со своими задачами справляется.
28.09.2021
Люблю ив Роше, но в последний раз тоже нарвалась на нЕчто! Думаю, что мне попалась подделка(((
28.09.2021
Я не думаю, что это подделка, так как заказывала на сайте, вместе с другими средствами. Просто действительно странно: если уж поменяли дизайн, так на сайте это в первую очередь должно быть отражено.
28.09.2021
Вот их гели я очень люблю, а такое даже незнаю стоит пробовать или нет
28.09.2021
Раньше средства для тела тоже очень хорошие были! Но сейчас новые версии, о них судить пока не могу.
28.09.2021
Тоже Ив Роше нравится. Хотя и не всё у них удачное.
28.09.2021
Я давняя поклонница этой марки! Много любимых средств, от которых не хочется отказываться. Просто новинки к сожалению не всегда радуют!
28.09.2021
любимое молочко моей мамы, сама не пробовала
28.09.2021
Вообще эта серия очень популярная! И средства всегда были качественными.
Приятно, что содержит масла
28.09.2021
Питательные свойства за счет этого очень хорошие.
28.09.2021
С дозатором люблю. Да и удобно, классное молочко
Согласна, очень удобно!
28.09.2021
Люблю продукты с маслом карите))
28.09.2021
Я тоже его уважаю, для сухой кожи - самое то!
Такое не пробовала
28.09.2021
Если кожа сухая - оно очень хорошо справляется.
Классное
29.09.2021
По своим качествам - очень достойный продукт!
Очень нежное
Текстура очень приятная.
28.09.2021
Неплохое средство, тоже пользовалась.
29.09.2021
Я тоже в целом довольна, хотя и любимым не стало.
28.09.2021
Ну в целом неплохое молочко
Да, очень даже хорошее.
Классное молочко, зимой такое отлично подойдет
29.09.2021
Согласна, в холодное время года особенно пригодится.
28.09.2021
Флакон удобный, но вот правда, даже зелененький пластик лучше бы смотрелся чем этот. Я молочко у них не брала ещё, а вот гели постоянно покупаю.)))
29.09.2021
На сайте у них бутыль из прозрачного бесцветного пластика, как обычно. Серый цвет совсем не украшает!))
Неплохое, но мне аромат показался слишком навязчивым
29.09.2021
Мне тоже аромат не очень зашел!. Но я уже довольно быстро перестаю его чувствовать почему-то. Может, принюхиваюсь и не замечаю)
28.09.2021
О, сейчас как-раз таким же пользуюсь)
29.09.2021
Я тоже уже начала, прохладно у нас, как раз такое требуется.
28.09.2021
Мне очень нравятся гели для душа Ив Роше, а вот средства для тела пока не пробовала)
29.09.2021
Гели у них отличные! Да и средства для тела всегда были хороши. Надеюсь, такими и останутся))
28.09.2021
Да, с цаетом флакона они что-то намудрили 🤔
Именно! Некрасиво выглядит.
Может, из переработанного пластика? Поэтому цвет такой... Но молочко обычно у ИР приятное для кожи)
29.09.2021
Для кожи подошло очень хорошо! Насчет пластика не знаю, может, перебои с были с бесцветным, а был только серый)))
28.09.2021
Пока не пробовала. Но по описанию очень даже неплохое молочко для тела.
29.09.2021
Я бы поставила ему "5", если бы не пробовала недавно более эффективные для меня средства. А так - оно очень достойное!
У меня такое другого вида, никак не могу допользовать. Но флакон не серый)))
29.09.2021
Вот и я думаю, почему мне такой достался?)) У меня уйдет, думаю, полностью. Кожа такие текстуры прямо съедает.
29.09.2021
а я чет разочаровалась в этом бренде
вас отзыв убеждает меня в том, что надо дать ему второй шанс
29.09.2021
Я тоже очень разочарована последними версиями старых средств, большинство из которых объективно хуже.
Но есть еще очень много хороший средств, и это молочко к ним как раз можно отнести!
29.09.2021
Молочко ни разу у них не брала)
29.09.2021
Ассортимент очень большой! И многие средства еще старых версий, они очень хорошие.
29.09.2021
У меня такой у свекрови, ей нравится, она уже не в первый раз берёт, а мне как то уход от Ив роше мало подходит, зато некоторая декоративка и гели у них просто огонь)
29.09.2021
Продукция очень разнообразная у них, и очень много отличных средств есть и сейчас! Хотелось бы, чтобы качество оставалось на уровне, конечно.
29.09.2021
Не видела такой лосьон у бренда, брала всякие фруктовые, мне понравились
29.09.2021
Фруктовые серии отличные у них! Эта линия достаточно старая, только раньше чаще видела это средство в тюбике.
29.09.2021
Хорошее молочко, мне нравится эта марка
30.09.2021
Я тоже пока еще продолжаю любить Ив Роше!
Мне эта марка нравится 😊 Попробовать определенно стоит
03.10.2021
Особенно если сухость кожи беспокоит, очень выручает.
02.10.2021
Радует, что нет жирной пленки ❗
03.10.2021
На себе ее не наблюдала, отлично впитывается.