Опубликовано 1 Июнь, 2018 - 16:30

Искала вариант увлажняющего средства для тела с легкой текстурой и растительным (желательно травяным) запахом.

Остановилась на молочке от Ив Роше из серии Растительный Уход для Тела с алоэ вера.

Кожа тела зимой склонна к сухости, летом комбинированная.

От молочка надеялась получить легкое увлажнение (для питания в холодное время года дополнительно использую масляные маски), хорошую впитываемость, приятные ощущения при использовании.

Производитель обещает:

Упаковка достаточно удобная (на широкой крышке тюбик стоит как на подставке), выглядит симпатично.

Крышка открывается без проблем, лишнее количество молочка не вытечет из тюбика.

Да и не сможет в принципе: по консистенции это, скорее, не молочко, а крем. Текстура нежная, нежирная.

Запах - свежий, травяной, "летний". На мой взгляд, это является главным преимуществом данного продукта.

При нанесении ощущения также довольно приятные: очень освежает. Плюс небольшой охлаждающий эффект (приятно было бы пользоваться летом после пляжа).

Увлажняет и наполняет влагой сухую кожу.

Несмотря на данное заявление для сухой кожи нужно что - то более питательное, по крайней мере, для холодного времени года (летом, возможно, это молочко подойдет и сухой).

А теперь причина, по которой в следующий раз я выберу другое средство: молочко до конца не впитывается и, бывает, ощущается на коже во время следующего принятия душа!

Липкости в течение дня я не наблюдала, но я все же предпочитаю, чтобы легкое увлажняющее средство впитывалось полностью.

Интересно, что ультрапитательное молочко для сухой кожи тела от того же производителя, которое, казалось бы, должно впитываться хуже, никакой пленки на теле не оставляет.

По составу:

Формула содержит более 96% компонентов натурального происхождения. Без минеральных масел, красителей и парабенов.

Но в составе продукта можно увидеть достаточно много "химии", что, впрочем, не удивляет (какое из современных косметических средств ее не содержит?).

Итак:

Плюсы: свежий запах, освежает при нанесении, увлажняет.

Минус: остается на теле в виде малоприятной пленки. За что снимаю звезду.

Вывод: пользоваться им, безусловно, можно, продукт рекомендую.

Но, когда закончится мой тюбик, я поищу что-нибудь другое!

Достоинства
  • Консинстенция
  • Свежий аромат
  • Увлажнение
Недостатки
  • Эффект пленки
Abril18рекомендует