Всем привет! В целом, шампуни Batel мне нравятся.
К примеру, ЭТОТ. Решила попробовать шампунь со змеиным жиром "активный рост и восстановление силы волос", в объеме 200 мл. В последнее время мне нравятся шампуни в больших объемах. Но в этом случае, я даже была рада, что объем не 400 мл. и более...Волосы у меня прямые и тонкие. От частого окрашивания, они стали сухими и хрупкими. Кожа головы чувствительная и капризная. На замену шампуней, как правило, она мне отвечает жутким зудом, сбрасыванием волос и обильной перхотью. Вот и со змеиным ядом что-то пошло не так...
О целебных свойствах змеиного яда знаю не по наслышке. Из Вьетнама мы привозили много мазей, шампуней, кремов с содержанием этого чудодейственного ингредиента. И все они были просто идеальны. Этот шампунь производится в Китае. А это значит, что китайцы знают толк в змейках... Так подумала я, и приобрела шампунь. на сайте Батель убрали безоплатную доставку на "Озон" и оставили только почту России. Пункта выдачи заказов в нашем городе нет. Поэтому данный продукт я приобрела на сайте "Валдберис". Продавался он в единственном экземпляре. Немного дороже, чем на сайте "Батель", и при всём при этом, шампунь мне обошелся дешевле, чем при заказе на сайте бренда.
Флакон выглядит симпатично. Молочного цвета пластик, с черным пластиковым колпачком. Благодаря обтекаемой форме шампунь удобно держать в руке.
Производитель утверждает, что продукция прошла дерматологические испытания. Состав на английском языке. Однако, и "ёжику понятно", что шампунь содержит сульфаты и много химии. Натуральные ингредиенты тоже присутствуют. К примеру, оливковое масло. Всё же с маслами немного переборщили... Но обо всём по порядку.
Информация бренда:
Мягко очищает кожу головы, регулирует жирность волос, восстанавливает и укрепляет тонкие и поврежденные волосы, делая их сильными, упругими и объёмными. Змеиный жир активизирует спящие волосяные луковицы, препятствует выпадению волос, активно стимулирует их рост. При регулярном использовании значительно улучшается структура волос, возвращается гладкость и блеск, волосы становятся густыми и объёмными. Подходит для ежедневного использования для всех типов волос.
На донышке указан срок годности до ноября.
Крышечка не качественная. На фото видно, что она надломилась. Нет, это не у меня ручки из пятой точки растут. К примеру, гели для душа от Ив Роше мои нежные ручки как-то выдерживают и не ломаются...
Оттенок шампуня идентичен оттенку флакона: молочный с перламутром. Не прозрачный. Средней густоты. Для шампуня, - самое то.
Аромат лёгкий, нежный. Не запоминающийся. Люблю ненавязчивые ароматы у шампуней. На голове не ощущается. Вот так мои волосы стали выглядеть после нескольких использований. Шампунь смывает краску. После мытья волосы выглядят так, словно голову не мыла дня три. Волосы жирные и слипшиеся.
Во время мыться пенится хорошо. Мягкая, плотная пена приятная для рук. Шампунь кожу головы не раздражает. Но плотная жирная плёнка у корней, которая остаётся после мытья так и провоцирует кожу головы почесать. От чего, вырабатывается кожное сало, волос становится ещё жирнее, кожа раздражается и хочется пойти снова помыть голову. Возможно, всему виной жёсткая вода, которая у нас имеет место быть. Из чего делаю вывод, что шампунь не смягчает жёсткую воду и пригоден только для мягкой воды. Звезду снимать не стану, т.к. вижу и положительные отзывы о данном продукте.
Продукт экономичный в использовании. Хватает надолго, несмотря на небольшой объём.
На мой взгляд, производитель переборщил с содержанием масел. После мытья волосы легко расчесываются. Но после нескольких использований, на расческе остаётся неприятный налёт.
К сожалению, данный шампунь мне совсем не подошёл. Теперь пользуется муж. Он говорит, что не замечает перечисленных мною неприятных моментов.
Спасибо за внимание!