Опубликовано 13 Февраль, 2024 - 07:48

С косметикой Yves Rocher у меня очень давняя любовь, хотя в последние пару лет я практически не покупаю их средства. Ближайший к дому бутик закрыли, а набирать в интернет-магазине до бесплатной доставки мне не хочется.

К счастью, эти средства довольно часто достаются мне в подарок. Молочко для тела Ив Роше / Yves Rocher Expert Reparation - Эксперт Восстановления для Очень Сухой Кожи попало ко мне именно так.

Место покупки

Магазин: можно приобрести в бутике или в интернет магазине.

Стоимость: 850 рублей.

Объем: 200 мл.

Упаковка

Молочко для тела находится в достаточно солидной для такого размера тубе из мягкого пластика. Формат неудобный, чтобы брать средство с собой, подходит для домашнего применения. Дизайн классический для этого бренда, к глаза сильно не бросается, но при этом приятный.

С обратной стороны имеется полезная информация о данном продукте на нескольких языках.

Радует, что поверх приклеена наклейка с русифицированным текстом, из которой можно узнать, какого эффекта ожидать от применения средства, и как правильно им пользоваться. Единственное - текст с таких наклеек обычно довольно быстро стирается, но чаще всего именно средства от Ив Роше я успеваю использовать до этого момента.

Дата окончания срока годности указана на шве упаковки. Цифры отпечатаны четко и отлично читаются, при таком формате нанесения не стираются.

Никакой защиты от первого вскрытия на упаковке не было, а жаль. При покупке через интернет-магазин это не критично, но вот заказывать подобное молочко через маркетплейс я бы не рискнула - сама видела, как люди не только просто нюхали, а еще и тестировали подобные вещи без доп упаковки на пункте выдачи, а пользоваться уже поюзанным кем-то молочком не хотелось бы.

Крышка флип-топ, держится крепко, открывается и закрывается с характерным щелчком, открывается с заметным усилием, но ногти об нее ломать не приходится. Отверстие достаточно большое, но в случае с именно этим средство это некритично, его количество очень легко контролировать благодаря текстуре.

Средства с маслом ши - это всегда немного специфический продукт, так как запах такого ореха придется по вкусу далеко не каждому. Он слишком жирный и резкий, и у меня в окружении есть люди, которых он не душит, конечно, но не дает нормально дышать полной грудью.

Но лично мне аромат нравится, хотя здесь он очень стойкий - будет сильно ароматно как во время применения, так и после, так как запах сильно оседает на коже.

Молочко очень густое, что практически не вяжется с его названием. Это как очень плотный крем, даже будто бы немного плотнее, чем тот синий от нивеи. При этом по коже он распределяется удивительно сносно, что позволяет очень экономично расходовать средство.

После применения на коже остается масляная пленка, которая держится минут пятнадцать-двадцать. Особенно неприятно это на ладонях, поэтому лично я могу пользоваться таким кремом только на ночь - там мне наплевать, склзикие ладони или нет, а вот в дневное время суток раздражает, что нельзя нормально трогать какие-то вещи и заниматься привычными делами.

Эффект от применения

У меня есть холодовая аллергия, в осенне-зимний период кожа начинает очень сильно сохнуть от батарей, а после прогулки по морозу, как бы тепло и тщательно я ни была одета, кожу начинает болезненно стягивать, так, что я иногда даже не могу спать. Если не увлажнять кожу на ежедневной основе, то она становится грубой, покрывается белыми налетом, словно при облезании, только этот налет жесткий и кожа под ним сильно чешется.

Молочко от Ив роше прекрасно справляется с устранением как неприятных ощущений, так и делает кожу значительно мягче. Именно с таким налетом справляется не за первый раз - мне пришлось воспользоваться молочком три ночи подряд, и только после этого кожа на плечах снова стала тактильно приятной, а не походящей на наждачку. На участках, где не было таких серьезных проблем, молочко работало сразу же, прекрасно смягчая кожу.

Впечатления в целом

Из положительного:

1. Удобная упаковка.

2. Приятный аромат.

3. Хорошо питает кожу.

4. Медленно расходуется.

Из отрицательного:

1. Слишком жирный, что дает возможность пользоваться им только на ночь.

2. Дорогой.

К покупке рекомендовать могу, особенно если у вас очень сухая кожа - справиться с такой проблемой молочко помогает идеально.

MillyFoksрекомендует
13.02.2024
Нужно и себе попробовать, тоже проблемы с кожей)