Опубликовано 13 Январь, 2017 - 16:44

Здравствуйте!

Есть среди продукции "Ив Роше" некоторые средства, которые я буду любить очень долго и горячо. Вот к таким продуктам относятся средства из линейки "Эксперт Восстановления" с маслом ши, которые предназначены для сухой кожи (точнее для оооочень сухой кожи тела).

Я отношусь к той категории людей, у которых кожа сохнет по любому поводу: жара, холод, ветер, перемена воды и так далее. Поэтому для меня особенно важно найти средство, которое действительно сможет восстанавливать кожу, а не создавать эффект гладкости и увлажненности на полдня.

• Молочко для тела для очень сухой кожи "Эксперт Восстановления"
  • Объем: 150 мл;
  • Цена: около 10$;
  • Расход: средний;
  • Производитель: Франция;
  • Тип кожи: сухая и очень сухая.

Обратила внимание я на это молочко потому, что в нем содержится масло ши, а я его ну просто обожаю! На мой взгляд, это самое универсальное из всех масел, а также наиболее эффективное в плане борьбы за красивую, напитанную и увлажненную кожу.

Обещания производителя:

Восстанавливающее молочко питает и восстанавливает даже самую сухую и поврежденную кожу. Мгновенно успокоенная‚ она обретает комфорт. Следы шероховатости исчезают, кожа становится нежнее и заметно красивее.

На этот раз Ив Роше скупы на обещания и хвалу своему продукту, но как по мне, так это еще даже и лучше. Меньше слов, а больше дела, как говорится)

Я не буду останавливаться на том, что Ив Роше далеко не натуральная косметика, а совсем даже наоборот, и что не нужно слушать все то, что нам пытаются повесить на уши. Состав этого крема пусть и не идеален, но он действительно хорош. Уже на втором месте идет масло ши (каритэ), что бывает не так уж и часто, а в след за ним идут еще 3 ценных масла: кокосовое, сои и рапсовое.

В составе меня смущает только одно - присутствие опасного консерванта BHT. Ладно, когда его добавляют в средства той же Белиты, там стоимость кремов копеечная, но у Ив Роше таких компонентов быть не должно. И не только потому, что их средства не самые дешевые, но и потому, что марка ратует за экологию и за здоровье. Несостыковочка)

BHT – синтетический компонент. Aнтиоксидант, помечен знаком "опасно". Есть данные по опасности для головного мозга, нервной и дыхательной систем В качестве полупродуктов синтеза вероятно наличие канцерогенных веществ, возможно негативное действие на эндокринную систему.

Упаковка и оформление:

На мой взгляд у крем просто прекрасное оформление! Как всегда, информации на русском языке очень мало, присутствует только небольшая наклейка на обратной стороне тубы.

К плюсам упаковки могу отнести то, что крышка очень удобная, со временем она не деформируется и прекрасно закрывается, причем достаточно плотно. Я совершенно не боюсь положить молочко к себе в сумку, не опасаюсь, что оно откроется и в багаже получит каша-мала)

А сам рисунок масла ши на лицевой стороне тубы? Ну красота же, мне аж скушать хочется это масло, хотя оно несъедобное (или я просто голодная пишу отзыв?)

Кстати, сейчас молочко продается в новой "Эко" упаковке (будем верить на слово).

ЭКО-упаковка позволяет ограничить негативное воздействие на окружающую среду, оставаясь все такой же удобной в использовании.
На 25% меньше ПЛАСТИКА, что составляет 8 ТОНН ПЛАСТИКА В ТЕЧЕНИИ 1 ГОДА

Мелочь, но все же приятно.

Физические показатели:

Цвет классический белый.

Аромат - это то, что меня смутило в средстве. Я ожидала чего-то легкого, ненавязчивого, ведь масло ши практически не пахнет. У этого же средства достаточно интенсивный, яркий, навязчивый аромат, я даже не могу его с чем-то сравнить. Причем мне кажется, что он больше подойдет мужчинам)

Текстура также меня удивила. Я предполагала, что молочко будет очень плотным, подобным на баттер для тела, ведь оно разработано для очень сухой кожи! Но это не так: средство достаточно легкое, это что-то среднее между полноценным кремом и молочком, так что производитель не обманул.

Распределяется молочко по телу хорошо, и, не смотря на легкую текстуру, прекрасно ощущается его питательность.

Не буду лукавить и говорить, что молочко удивительно быстро впитывается в кожу, это не так. Для полного впитывания ему необходимо минут 15, а то и 20, в это время будет виден легкий блеск на коже. Утром у меня этого времени нету, поэтому молочко я наношу исключительно вечером перед сном.

Какая же на утро потрясающая кожа! Она просто мягчайшая, гладчайшая, ровненькая и так далее. Шелушения крем способен убрать примерно за 3 применения, для меня это очень скорый результат!

Молочко не скатывается и не полосит при нанесении, кроме того расход у него очень маленький, так как на 2 руки мне необходимо буквально пару горошин средства.

Эффект действительно длительный, на какое-то время можно забыть о проблеме сухости и раздражения кожи.

Вывод:

К минусам средства я могу отнести только:

• немаленькую цену (хотя это относительно);
  • приторный и яркий аромат;
  • наличие опасного BHT в составе.

По всем остальным параметрам меня молочко полностью устраивает. Главное - оно стало незаменимым ночным помощником в уходе за грубой и сухой кожей рук, а что еще надо?

Спасибо за внимание! Буду рада ответить на ваши вопросы!

Мои отзывы о других средствах от Yves Rocher:

Тональный крем "Ноль недостатков"

Мицеллярная вода для чувствительной кожи Sensitive Vegetale

Жидкость для снятия макияжа с особо чувствительных глаз

Шампунь очищающий с крапивой

Молочко для тела "Лимон и Базилик"

Дезодорант "Испанский гранат"

Дезодорант-антиперспирант "Лаосский лотос"

Достоинства
  • Восстанавливает сухую кожу
  • Питает и увляжняет кожу
  • Удобный тюбик
  • Хороший состав
  • Экономично
Недостатки
  • Довольно резкий запах
  • Цена
Polina_swanрекомендует
13.01.2017
Ну по скидке надо будет попробовать.
13.01.2017
неплохое молочко, но я больше люблю когда средство быстро впитывается)
13.01.2017
Такое бы и мне не помешало, с приходом холодов кожа очень сухая 😕
13.01.2017
Я бы тоже по скидке попробовала))
13.01.2017
Прям видно, как светится на руке! Крутое молочко и дизайн милый. 🎉
13.01.2017
Я бы с удовольствием его попробовала 😊
13.01.2017
Мне у Ив Роше нравилось молочко Миндальное, аромат у него потрясающий!
13.01.2017
пожалуй, я воспользуюсь менее дорогим и приятно пахнущим молочком
очень даже неплохое молочко 😂
жалко, что не смотря на легкую текстуру, долго впитывается
Приятнейшее молочко!
13.01.2017
Надо будет поймать его на скидке.
13.01.2017
дополнительное увлажнение зимой даже несухой коже не помешает 😊
13.01.2017
По эффекту отличное молочко, но навязчивый аромат слегка смущает 😊
13.01.2017
интересное молочко, давно на него засматриваюсь, но цена кусается)
13.01.2017
У меня стоит миниатюрка такого, очень понравилось, но сама покупать не буду, это для меня лишнее средство
13.01.2017
Мне нравятся средства для тела у Ив Роше, также понравился формат упаковки. Еду на днях в Москву, и такой тюбик был бы удобен в путешествии. Только смутило, что аромат больше для мужчин. Я люблю чтобы пахло кокосиком, ванилькой и тому подобное. 😊
13.01.2017
Неплохое молочко для тела, я бы приобрела 😊 Как раз средств этой фирмы не хватает в моей коллекции 😊
13.01.2017
До эко косметики Ив Роше ооочень далеко(( Ну хоть упаковка Био)))
13.01.2017
наличие опасного BHT в составе.
- это немного напрягает. Но молочко эффективное, у меня оно было 😉
13.01.2017
Рассматривала его в качестве покупки, но теперь наверное нет...не все устраивает, судя по описанию...
13.01.2017
Я тоже страдаю от сухой кожи 😕
13.01.2017
У меня сухая кожа тела, но обычные лосьоны меня, к сожалению, не берут, сейчас покупаю для тела только аптечные средства((
13.01.2017
Вот мне всегда кажется, что такие, слишком легкие текстуры, не напитают сполна мою сухую кожу
Хм, чем же это так пахнет?!
13.01.2017
По описанию понравилось, но у меня сейчас три молочка для тела в запасе 😁
13.01.2017
У меня этой зимой что-то непонятное с плечами и руками старею видимо, раньше всегда хватало обычных легких лосьонов, а сейчас уже нет, кожа даже шелушиться 😕 Надо попробовать такое молочко, может спасет 😐
Inc аватар
Inc
13.01.2017
Для рук две горошины, а вот для тела понадобится всё же чуть больше...
Классное молочко! ❤️
13.01.2017
Эх, опять с отдушкой эти ребята намудрили! Для меня аромат в средствах для тела прям очень важен. Спасибо за отзыв, пройду мимо этого тюбика. 😊
13.01.2017
тоже очень его люблю, питает прям на ура, реально, но у меня он впитывает просто ааааадски долго)
14.01.2017
у меня как-то был их миндальный лосьон для тела, он был просто потрясающий
14.01.2017
Та же проблема с сухостью . Все время захожу в ив Роше , хочу схватить все , но голова начинает кружится от разнообразия ассортимента )
14.01.2017
Дорогое удовольствие, я думаю можно найти аналог дешевле и с менее вредным составом.
У меня когда кожа шелушится, то аналогичные средства ее хорошо приводят в порядок.
Такое молочко еще не приобретала, но полагаю, что в будущем еще возьму.
14.01.2017
Использую для рук, пахнет приятно 😊
14.01.2017
Хоть у меня и не сухая кожа, но это молочко захотелось попробовать)
14.01.2017
Возьму на заметку это молочко ❗ пока кожа не слишком сухая, но, мало ли, чего ожидать.
14.01.2017
Тоже понравилось такое молочко для тела)
14.01.2017
у меня такое же - купила, чтобы было универсальное средство в поездках, и ногам, и рукам, и телу чтоб можно было втюхать, ато мои любимые бандуры от аравии особо не повозишь с собой 👻 мне запах нра у этого молочка, навязчивый 😂
14.01.2017
Люблю средства с маслом ши, мне кажется результат прям очень хорош 😊
14.01.2017
А меня продукция Ив Роше оставляет безразличной. Не плохие у них продукты, но и не замечательные.
Ещё 44 комментария