Опубликовано 27 Март, 2016 - 14:03

Во время беременности я планировала защитить свою кожу от растяжения, но думала, что это надо делать уже на приличном сроке, когда хотя бы видно живот окружающим.

Но, примерно с 16 недели у меня стала сильно чесаться кожа на животе, хотя его практически еще не было. На мои жалобы на зуд, врач в ЖК посоветовала мазать обычным детским кремом. Я честно попробовала, но мне как-то не очень понравилось густой крем размазывать по животу.

Проштудировав отзывы в интернете, решила попробовать что-то новенькое, всякие "Наша Мама", "Саносан", "9 Месяцев" не хотела, п.ч. у бывалых подруг все равно после них были растяжки, хоть и малипусенькие.

На тот момент (осень 2013 г.) отзывов про Косметическое масло "Bio‑Oil" было очень мало, кто-то хвалил, кто-то ругал. Но мне понравилось описание масла на официальном сайте, действие его компонентов на кожу и я заказала пузырек 60 мл на [ссылка] за 300 с чем-то рублей.

Флакончик с виду маленький, но мне его хватило на всю оставшуюся беременность, даже немного осталось (на фото видно).

Масло наносила 1 раз перед сном на грудь и живот легкими, массажными движениями. Не дожидалась впитывания (п.ч. у меня оно до конца никогда не впитывалось), сверху натягивала беременную майку и спать.

Утром наносила другое средство, которое предназначено просто для увлажнения кожи.

ИТОГ:

За всю беременность у меня не образовалась ни одной растяжечки, даже самой маленькой. Хотя склонность к этому есть (на попе есть несколько штук, оставшиеся с подросткового возраста).

Поэтому, ставлю этому маслу твердую четверку! Со своей задачей оно справилось!

Балл снижаю за резкий запах. Для меня это единственный недостаток. Даже не могу его описать, но мне он категорически не нравился в беременность, да и сейчас тоже. Хорошо бы, производитель заменил его чем-то более легким или вообще убрал отдушку. П.ч. беременное обоняние очень капризное.

СОВЕТЫ, как еще можно помочь себе в беременность избежать растяжек:

1. С самого начала беременности хорошо увлажнять кожу груди, живота, бедер любыми средствами - специальные для беременных или любое растительное масло (оливковое, персиковое, абрикосовое и др.). Не ждать, когда живот полезет на нос! Не отмахиваться - "У меня нет склонности к растяжкам, моя мама ничем не мазалась и все норм" или наоборот "Ничего мне все равно не поможет". Кожа всегда должна быть увлажненной, пусть даже масляной! Лучше испортить одежду, чем свою кожу.
  2. Принимать ОМЕГА - 3,6,9 жирные кислоты в любом виде - капсулы или хотя бы льняное масло. Я принимала 1 ст.л. натощак. Противно, но полезно.
  3. Носить обязательно бандаж, когда живот "на нос полез" (если нет противопоказаний, проконсультироваться с врачом). Бандаж не только снимает разгрузку с позвоночника, но и снижает риск возникновения растяжек. Я носила постоянно с 23 нед (по показаниям).
  4. Носить специальное белье для беременных - трусы, майки, топы, бюстгальтер. Все это тоже очень здорово поддерживает растущие живот и грудь, не дает растягиваться коже. Ночью желательно тоже одевать такое белье, особенно топ, чтобы груди не были "в свободном полете".
  5. Правильное питание. Тут уж я не буду все подробно расписывать. Итак всем известно, что ПП - залог здоровья любого человека, тем более беременного.

Надеюсь, эти простые советы помогут вам сохранить целостность кожи!

А этот замечательный бальзам поможет сохранить кожу груди молодой, красивой, нежной на долгие годы.

Достоинства
  • Не оставляет неприятных ощущений на коже
  • Питает кожу
  • Увлажняет
  • Флакона хватило на курс применения
  • Хорошо увлажняет
  • Экономичный расход
Недостатки
  • - долго впитывается
  • Резких запах
  • Цена завышена
КэтринКэтрекомендует
27.03.2016
Мне оно совершенно не понравилось)
27.03.2016
Моя беременность тоже пришлась на конец 2013г и отзывов на тот момент практически не было! А с учетом немаленькой цены не рискнула его брать, а взяла тоже дорогую, но проверенную тысячами беременных Мустелу.
А это масло купила уже после, чтобы бороться с растяжками) Увы, со старыми оно не помогает, но само масло мне понравилось!
Отличные советы, буду им следовать со след беременностью)
27.03.2016
Merag, а мне казалась Мустелла очень дорогой! Ее я тоже рассматривала. А насчет все-таки образовавшихся растяжек, я бы посоветовала мезороллер. Сама его приобрела для лица. А вот подруга, как раз для живота прикупила с длинными иглами. Пользуется недолго, но думаю результат будет. По крайней мере, отзывы на мезороллер замечательные. Но конечно, еще сыворотки к нему нужны специальные.
28.03.2016
КэтринКэт , спасибо за информацию 😉
но ведь по факту это такие шрамики на кофе и вряд ли кроме шлифовке с ними что-то получится сделать...
28.03.2016
Как раз таки нет. Та подруга, про которую говорила, делала 1 курс лазерной шлифовки, конечно результата не увидела сразу. Еще надо 3-4 пройти. Но каждый раз отдавать 10,000 матери-одиночке сложно. Поэтому она стала искать другие варианты. Ну и вот сошлись с ней на мезороллере. Я свои шрамы постакне убрать, она стрии. Если все делать правильно, то думаю результат все-таки будет. П.ч. во время прокола кожа повреждается, а потом запускается механизм самовосстановления кожи.
29.03.2016
КэтринКэт , интересный вариант! Надо будет его изучить внимательнее) Спасибо!
20.05.2016
Отличный отзыв. За советы спасибо, думаю, многим молодым девочкам они помогут. Еще хочу сказать в плюс био оил, что оно помогает быстрее убрать пигментную полоску от беременности на животе. На счет предотвращения не знаю, я начала пользоваться этим маслом уже в самом конце беременности, когда у меня не тоненькая полосочка была, а полноценный меридиан. Справилась с Био Оил с ним где-то за полтора месяца.
23.05.2016
Lyase4ka, спасибо за оценку! У меня тоже был довольно темный меридиан на животе, но мне он почему-то нравился 😊 ничем полоску не мазала, сама прошла, правда месяцев за 6, не меньше.