Приобрела это расхваленное на айреке гидрофильное масло через СП, цена осенью 2015 г около 250 р за флакончик объемом 150 мл. Пока ждала заказ, читала отзывы, предвкушая, что тоже буду в полном восторге. Но чуда не произошло. Не такого я ожидала.
Да, знала, что это масляное средство со всякими полезными экстрактами, при контакте с водой образует эмульсию, что якобы все хорошо промывает, заживляет, дарит ощущение свежести и т.д. Может я конечно профан в этих гидрофилках, не отрицаю, но лично у меня не возникло чувство свежести и чистоты.
Нет, конечно не было никакого неприятного запаха, (к счастью с этим проблем у меня нет), но вот непривычное чувство жирности на коже мне не понравилось! Это как помыть голову маслом.
В критические дни и перед походом к гинекологу я бы точно не рекомендовала это средство.
Что понравилось:
- Аромат иланг-иланга очень хорош! Производители прям в точку попали, добавив эфирное масло афрозодиака в состав средства для интимной гигиены.
- Дозатор. Все-таки удобнее гораздо, чем обычная крышка-открывашка.
- Не вызвал раздражения. И на этом спасибо!
- Кожа мягкая, увлажненная, может даже чересчур, она становится как бы умасленная.
- Состав. Я очень придирчива к составу во всех косметических средствах. Это меня более чем устроило!
Состав
Ну а теперь, чем же масло мне не понравилось.(Эх, надеюсь все-таки читает мой отзыв только женский пол)
Пользовалась первое время этим маслом, будучи с густой шевелюрой. Да, да, никак не доходили у меня руки до эпиляции, ну не могла я найти время для этого с ребенком-непоседой. А бритву не приемлю по особым причинам.
- Так вот, одного нажатия на дозатор мне было мало, приходилось нажимать 3 раза, а от этого расход масла увеличился.
Когда все-таки я нашла время для глубокого шугаринга, мое мнение о масле немного изменилось, стало гораздо удобнее и приятнее пользоваться этим средством, но расход тем не менее не уменьшился. Но все равно всеобщего восторга не разделяю. Самым лучшим и любимым средством для интимной гигиены было и остается Эпиген-гель.
Рекомендовать гидрофильное масло "Оливия" все-таки буду, но дамам, у кого там все гладко (извиняюсь за откровенность, зато честно)