Опубликовано 28 Октябрь, 2023 - 10:47

Это мой первый эксперимент использования гидрофильного масла в качестве средства для интимной гигиены. Ранее, был положительный опыт в применении масла для душа, поэтому захотелось чуть сменить направление своего ухода за кожей в сторону мягких средств.

Решено было довериться марке Zeitun, которая уже давно зарекомендовала себя, как знак качества.

Масло среднего ценового сегмента - 560руб. за 200мл. на OZON.

Эстетически приятный флакон. Этикетка с переливающимися деталями выглядит дорого. Пластик твердый и полупрозрачный, удобно отслеживать остаток средства.

Гидрофильное масло для интимной гигиены Zeitun Cleansing Oil отзыв

Плавный дозатор с поворотным механизмом, который позволяет фиксировать его. Такой принцип замка мне нравится больше, чем тот, что нужно сначала нажать, а затем закрыть.

Гидрофильное масло для интимной гигиены Zeitun Cleansing Oil отзыв

Производитель обещает бережное и очищение и ощущение комфорта.

Шелковистое натуральное масло с Молочной кислотой, Маслами зародышей пшеницы, Персика и Экстрактом ромашки бережно очищает кожу, увлажняет, помогает нейтрализовать дискомфорт, обеспечивает ощущение максимальной мягкости и комфорта. Содержит только мягкие ПАВ. Косметика Zeitun соответствует высоким стандартам Халяль, является экологически чистой, безопасной и создается с заботой о природе и здоровье человека.

Отмечу важную деталь:

рН 4,0-4,4

Он близкий к PH слизистой интимной зоны. Существуют вечные споры о том, стоит-ли очищать слизистую специальными средствами. Здесь каждый действует по своему усмотрению, но даже если масло случайно попадет на слизистую, то ее превращение в щелочную среду будет сведено к минимуму.

Гидрофильное масло для интимной гигиены Zeitun Cleansing Oil отзыв

В составе много увлажняющих компонентов и масел.

Состав.

Zea Mays (Corn) Germ Oil, Laureth-7, Helianthus Annuus (Sunflower) Seed Oil, Mipa-Laureth Sulfate, Parfum, Propylene Glycol, Panthenol, Prunus Persica (Peach) Kernel Oil, Triticum Vulgare (Wheat) Germ Oil, Prunus Amygdalus Dulcis (Sweet Almond) Oil, Glycerin, Calendula Officinalis (Marigold) Flower Water, Chamomilla Recutita (Matricaria) Flower Extract, Cucumis Sativus (Cucumber) Fruit Extract, Hibiscus Sabdariffa (Hibiscus) Flower Extract, Aloe Barbadensis (Aloe Vera) Leaf Extract, Lactic Acid, Tocopherol, Aqua, Phenoxyethanol, Ethylhexylglycerin, Potassium Sorbate, Sodium Benzoate.

По консистенции, масло жидкое, но плотное. Аромат нейтральный и очень приятный, ощущается свежесть, чуть сладкая ванильная составляющая и, кажется мускусность, но я не уверена на этот счет.

Гидрофильное масло для интимной гигиены Zeitun Cleansing Oil отзыв

Масло пенится при контакте с водой, как и любое гидрофильное. Пена типичная для такой текстуры: плотная, густая и мелкая. Если и появляются крупные пузырьки, то быстро оседают. Заранее уточню, что такая пена не влияет на комфорт очищения.

Расход экономичный. Мне хватает одного нажатия на дозатор, чтобы получить качественный результат.

Гидрофильное масло для интимной гигиены Zeitun Cleansing Oil отзыв

Моя кожа в интимной зоне нежная, поэтому для меня в приоритете мягкие средства, с невысоким уровнем PH. Проблем с гигиеной и здоровьем нет.

В качестве водных процедур, для меня типично принимать душ. Пена появляется сразу после контакта с водой, она обильная и густая. Не могу сказать, что масло действует очень мягко, но очищает качественно, с одной порции. После того как я почти полностью смываю средство, то осторожно прохожусь по слизистой, и обильно промываю водой.

После применения, на коже не остается маслянистости, но она (кожа) становится более мягкой. Масло не доставляет дискомфорт, отсутствует ощущение сухости. Я аллергик и негативных реакций при ежедневном использовании средства не выявлено.

В течении всего дня, присутствует ощущение свежести и комфорта. По моему опыту, если сравнивать с типичными гелями для интимной гигиены, то масло все таки выигрывает. Если гели просто очищают, то масло еще и напитывает кожу.

Вывод.

Я довольна новым для меня опытом. На мой взгляд, в сочетании цена/качество, масло себя полностью оправдывает. Главная фишка масла, заключается в очищении, при этом оно не вызывает аллергических реакций или дискомфорта. Расход экономный.

Ksuni_рекомендует