Не все то золото - что блестит, не все то хорошо - что японское. Увы. На этот шампунь я возлагала самые большие надежды из всех средств линейки Reveur Moist&Gloss "Увлажнение и Блеск", и именно ему я была больше всего рада, получив в подарок весь набор:
Но, к сожалению, шампунь моих ожиданий не оправдал...
Общая информация:
Полное название: Шампунь для волос Reveur Moist&Gloss "Увлажнение и Блеск"
Производитель: Japan Gateway, Япония.
Объем: 500 мл.
Цена: 600-900 руб. в зависимости от места покупки и скидок
Срок годности: 3 года.
Где купить?
многие популярные ИМ, такие как: Озон, Юлмаркет, Wildberries и т.д.
ИМ японской косметики
отделы японской косметики.
Упаковка:
Шампунь для волос Reveur Moist&Gloss "Увлажнение и Блеск"
Флакон с шампунем большой, пузатый, имеет вытянутую цилиндрическую форму и оформлен в фиолетовых и золотистых тонах. По всей поверхности флакона выступает рельефный растительный орнамент, он же повторяется и на этикетке:
Выглядит все это очень красиво и стильно, особенно в сочетании с прозрачным шампунем внутри.
Еще мне очень понравилось, что флаконы с шампунем и бальзамом, хоть и выполнены в одном стиле и форму имеют одинаковую, но, тем не менее, все равно кардинально отличаются. Шампунь, благодаря темной этикетке и дозатору в цвет флакона выглядит очень свежо и кристально чисто. Этакий самородок аметиста на полочке в ванной...
Изначально флакон запаян в пленку и имеет защитную наклейку:
которая приклеена на дозатор и на сам флакон:
...тем самым защищая содержимое флакона от любопытных носов и не только носов.
А пленка, в которую запаян флакон, не только защищает красивый фактурный пластик от царапин, но и несет на себе необходимую информацию о шампуне. На японском языке, естественно. А уже поверх нее наклеена этикетка с переводом на русский:
Читабельность текста оставляет желать лучшего, поэтому - ближе:
Reveur «Moist & Gloss» — это бессиликоновый шампунь от японских новаторов косметики Japan Gateway, созданный на основе трех специальных увлажняющих природных компонентов, а также четырнадцати растительных экстрактов, придающих волосам великолепный блеск и здоровое сияние. Имеет мягкий и свежий ягодно-цветочный аромат. Шампунь питает ваши волосы от корней до кончиков. Рекомендуется использовать вместе с бальзамом-кондиционером Reveur «Moist & Gloss». Эффект заметен уже после третьего применения, так как шампуню необходимо вымыть весь скопившийся ранее силикон, чтобы раскрыть свои свойства.
Вот тут у меня разрыв шаблонов просто...
Бессиликоновый шампунь - это, безусловно, хорошо. И то, что он не вымоет весь накопленный ранее силикон с первого применения - это тоже логично, поэтому обещание производителя о раскрытии эффекта только после третьего применения - вполне обосновано.
Мне одно не понятно: кондиционер-то, идущий в паре с шампунем, силиконовый (про масло я вообще молчу - там сплошные силиконы). Как тогда? Вымываем шампунем часть силиконов, мажем новые, на следующий раз снова вымываем часть и снова мажем новые, и так по кругу... По замкнутому, причем. Как тогда шампунь сможет вымыть "весь скопившийся ранее силикон"?
Лично для меня сей факт остается загадкой. А может это у меня с логикой что-то не так?
Состав, на мой взгляд, не плох: про силиконы уже выяснили, жестких ПАВов (типа SLS, SLES) не наблюдается, список различных натуральных масел и экстрактов внушителен, что не может не радовать.
Рекомендуется шампунь для:
– жестких волос
– разглаживания пушащихся волос
– тусклых волос
– выпрямления непослушных волос.
Жесткие, пушащиеся, непослушные - это прямо как с меня писали! В выпрямление волос шампунем я в принципе не верю, поэтому опустим этот пункт. Да и разглаживание обычно принято ждать от бальзама, а не от шампуня... Но этот - сможет и разгладить, и прилизать, и облизать...
Дозатор:
Дозатор-помпа, пользоваться им очень удобно: не нужно брать флакон в руки, выдавливать из него шампунь... Все делается легким движением одной руки. Имеет 2 положения: открыто/закрыто. Работает исправно, ход имеет мягкий и плавный - придраться совершенно не к чему.
Консистенция, цвет:
Шампунь абсолютно прозрачный и очень жидкий, практически как вода.
Это очень неудобно - шампунь постоянно пытается убежать сквозь пальцы, да и расход из-за этого увеличивается.
Запах очень приятный, цветочный, свежий, но немножко сладкий. Не резкий и не навязчивый, на мокрых волосах еще держится, но при высыхании исчезает.
Опыт применения:
Шампунь у меня уже больше года, пробовала пользоваться им в сочетании с самыми различными средствами, но самый главный итог один: шампунь очень плохо промывает волосы. Очень.
Он хорошо пенится, приятно пахнет, легко смывается, и на этом его плюсы заканчиваются.
Обычно я мою волосы раз в 5-7 дней, так как, благодаря жесткости и пористой структуре, пачкаются они медленно. Большинство шампуней промывают мою густую копну за 3 намыливания (и это не до скрипа, а просто до ощущения вымытых, а не просто смоченных водой волос), с натуральными шампунями мне хватает 2 раз, чтобы волосы заскрипели.
С этим же мне нужно намыливать волосы раза 4, а то и 5... (пять, Карл!!) И то я результатом не довольна, но "ладно, лишняя грязь, кажись, смылась". До скрипа, я боюсь, и 10 намыливаний не доведет...
Естественно, ни о каких 5-7 днях между мытьем речи и не идет. 3 дня - потолок. Ну, то есть, с ним мне приходится мыть волосы в 2 раза чаще и в 2 раза дольше... Оно мне надо, спрашивается?
Но первое время я еще ждала какого-то чуда, что шампунь "раскроется" после N-го применения. И пользовалась им около месяца, совместно с кондиционером и маслом (=силиконовой несмывашкой) этой же серии. В итоге через месяц мои волосы совсем потеряли объем и обвисли под тяжестью накопленного, но не вымытого силикона...
Фото до начала применения этой троицы, через месяц регулярного использования линейки Reveur Moist&Gloss и через месяц после отмены (был проведен курс масок из кокосового маслаи на волосах вообще нет никаких бальзамов и несмывашек):
Результат, как говорится, на лицо. Ну, т.е. на волосы.
Шампунь имеет мягкую моющую основу и действительно питательный для волос состав, что является несомненными достоинствами. Но из-за этого же он очень плохо промывает волосы, из-за чего они выглядят свежими очень короткое время и быстро обвисают сосульками, а объема нет даже сразу после мытья. На эти недостатки я не могу закрыть глаза, увы.
Шампунь я не выкинула, жаба душит, иногда даже пользуюсь. Когда, например, надо немного освежить внешний вид волос, а по-хорошему мыть смысла нет, т.к. все равно через день-два снова предстоит головомойка. Бывает такое у тех, кто раз в неделю моет голову, ага.
Ну или вот на море я бы его, может, и взяла, потому что от соли волосы нужно мыть ежедневно, но до скрипа можно и не промывать. Для этого такой шампунь как раз подойдет.
Ну и, совместно с другими средствами этой линейки я этот шампунь не использую. Кондиционер, в принципе, не плох, если использовать его с другими шампунями. Масло - отличное в своей категории средство. А вот шампунь подкачал...
Если и могу его посоветовать, так только тем, кому с другими шампунями каждый день волосы мыть часто, а раз в два дня - редко. С этим шампунем как раз можно будет каждый день мыть.
А в целом - нет, не рекомендую.
Благодарю за внимание, всем добра и здоровых, красивых волос! 😉
Эти недостатки очень существенны для меня, итак мою каждый день голову) и без объема не могу ходить) А какой у него дизайн то!! Жаль, что сам шампунь подкачал)
Когда-то несколько лет назад мне подарили Летуалевскую карточку...сертификат на 500 руб, ну и я купила себе дорогущий (по моим меркам) японский шампунь. Волосы были мягкие, гладкие...супер! Но в довесок прилагалась адская перхоть...только выведу её, хоп, помыла этим шампунем и опять куски