Опубликовано 20 Март, 2018 - 07:53

несколько дней

Приветствую всех моих киноманов!

Не могу сказать за всех, но лично меня как то мир современного кино в последний год сильно разочаровывает. Да, да! Именно кино. Даже сериалы на их фоне выглядят куда круче и захватывающе, хотя почти всегда бюджет у них меньше.

И вот очередной фильм-разочарование, вызвавший у меня негодование! Герой моего детства - Лара Крофт. Девушка, получившая жизнь благодаря компьютерной игре. И вот медиамагнаты решили рассказать нам о юных годах Лары, о том как она стала такой непобедимой.

С самого начала выбор главной героини казался мне очень спорным. Уж больно у нее милая внешность и нет ни капли той нужной брутальности, хищности, несокрушимости Лары.

Ну а после просмотра фильма вообще в голове осталось куча недоумений:

что это?! Куда дели Лару Крофт ? Вот такие у меня были вопросы, когда я смотрела этот фильм. Где та воительница и победительница? Вместо нее я увидела какую то школьницу, которую никто не пригласил на школьный бал.

Конечно, фильм немного спасло полное копирование некоторых моментов из компьютерной игры. Например, прыжок во время шторма.

Локации, да и сам сюжет смахивал на предыдущий фильм. Даже главный злодей, хотя харизмы и обаяния ему явно не хватило.

Что касается диалогов, то те вообще оказались более чем предсказуемыми и шаблонными. Такое чувство, что сценаристам не хотелось ни над чем работать. Они просто взяли самые распространенные слова и поворот сюжета.

Единственное, что я увидела общего с компьютерной Ларой и Ларой из предыдущих фильмов- жажда приключений, новые испытания и новые приключения.

И так же взаимоотношения Лары с отцом. Пусть он будет хоть пропавшим, хоть мертвым, хоть воспоминанием, но он всегда занимает важное место в ее жизни.

И еще надо сказать, что фильм больше всего хорош музыкальным сопровождением. Все саундтреки у меня в плейлисте.

Ребят, если не хотите разочаровываться персонажем в целом и образом, созданным до этого, то вообще не советую смотреть.

Фильм на один раз без какой - либо уникальной глубины. Кадры, созданные компьютерной графикой, красивы конечно, но все равно этого не хватает .

И пожалуй, на этом я и закончу свой отзыв.

Советую посмотреть лучше эти сериалы :

детектив, без спец эффектов Мост / Broen

Очередная фантазия мира будущего Видоизмененный углерод/Altered Carbon

Турецкий сериал с большими рейтингами Ты расскажи Черное море / Sen anlat Karadeniz

Спасибо за внимание.

Достоинства
  • Приятный визуал
  • Стильный саундтрек
Недостатки
  • Где эта легенда?
  • Клишированность
  • Нелепый образ
  • Немного пресновато
  • Никчемный антагонист
MissDevilне рекомендует
20.03.2018
к моему стыду, я и старую Лару Крофт не смотрела)) но наслышана)) и судя по скриншотам, герои и правда лишены харизмы и не вжившиеся в роль, что ли...
20.03.2018
Ради интереса я бы посмотрела.
не смотрела его еще
20.03.2018
Не люблю когда переделывают переснимают старые культовые фильмы, как правило ничего хорошего из этого не выходит
20.03.2018
Да, согласна, редко какой фильм удается
Я и старую не видела, надо глянуть 😊
20.03.2018
даже не знаю стоит ли смотреть 😊
20.03.2018
мне кажется не стоит, хотя он пойдет на один раз и все
Хочу посмотреть
20.03.2018
зрелищный фильм, судя по скринам
20.03.2018
еще не смотрела, в кино не пойду, но гляну дома )
20.03.2018
Я бы посмотрела этот фильм отвлеченно от предыдущих. Ноги никак не дойдут до кинотеатра
20.03.2018
Вооот! И у меня такие же были мысли при виде трейлера. Викандер слишком мила для Лары) но я пока не смотрела фильм, тратить деньги не стану точно, подожду выхода на двд)
У меня Лара Крофт прочно ассоциируется с Анджелиной Джоли ))) Что поделать? 😊
20.03.2018
ха ха, у меня были те же мысли, но еще больше было, когда узнала что Викандер сыграет. Может у нее и есть Оскар, но она не Джоли
20.03.2018
Я еще пока не смотрела 😲
Я принципиально не смотрю этот фильм, чтобы не портить себе впечатление! Люблю прежнюю Лару.
20.03.2018
Так хочу посмотреть, мне Алисия очень нравится
20.03.2018
Я являюсь большой поклонницей Лары , смотрела оба фильма и прошла все игры начиная с Легенды и заканчивая последней Rise of the Tomb Raider .
И кто не в теме товарищи я вам сейчас поясню - раньше Лара это искатель приключений, артефактов и головоломок истории + сексуальный образ (грудь, попа) про это и были 2 фильма с А. Джоли
А с 2013г ( последние 2 игры) Крофт это молодая девушка без упора на сексуальность , облик почти всегда перемазана грязью и кровью. Акцент делается на выживание и перестрелки а загадки и артефакты занимают чуть ли не последнне место в игровом процессе 😞
Кино пока не видела но очень хочу пойти в кинотеатр. Упор в фильме сделают на выживание Лары не зря даже в трейлере играет песня с намеком на это .
Анжелина Джоли мой идеал Крофт, но естестественно ей уже её не сыграть в силу многих причин. А вот на новую Лару я считаю очень подходит Галь Гадот которая сыграла Чудо женщину (2017) по комиксам DC
22.03.2018
Кстати, я тоже считаю, что Галь очень подохла бы эта роль
20.03.2018
Я все таки собралась смотреть))
20.03.2018
Я смотрел предыдущие части Томб Райдер, так что и эту обязательно взгляну, нравится подобный жанр.
21.03.2018
уже не первый отзыв на этот фильм читаю) стало интересно посмотреть
21.03.2018
Полностью с вами согласна! Слишком милая девушка для этой роли..
22.03.2018
вот ради саундтреков посмотрю)
22.03.2018
планировала посмотреть, но теперь что-то сомневаюсь