Опубликовано 11 Январь, 2018 - 09:54

Привет всем.

Чисто случайно услышала отзывы о европейском детективном сериале - Мост. Столько восторженных отзывов я нечасто вижу. Поэтому я решила тоже оценить.

Сага Норен- главная героиня. Криминальный следователь, умная, начитанная, следует правилам и немного напоминает мне робота.

Трудоголик, стремится делать все по максимуму эффективно, буквально живет в отделении полиции.

На данный момент в сериале есть 4 сезона по 10 серий в каждом. И длительность серии составляет практически 60 минут.

Еще, что примечательно, помимо запутанной линии расследования нам показывают абсолютно незнакомых людей и их проблемы, которые вначале казалось бы не имеют отношения к чему либо. Но постепенно все карты раскрываются, и все неизвестные постепенно укладываются в общую картину.

Первые серии эти незнакомцы мне казались лишними и больше запутывали мои мысли.

В общем все нелогичное становится вдруг логичным, как кусочки в мозаике.

Юмора как такого в сериале нет. Только пожалуй улыбки вызывает прямолинейность Саги и недоумения людей, которые только знакомятся с ней. Например, она может спокойно переодевать майку перед всем отделом.

Сериал местами затянутый, но все скрадывают красивые пейзажи.

Как и городские, так и загородные.

Сразу захотелось взять билет туда:

Сериал оказался примечателен еще тем, что все события происходят между двумя странами : Швецией и Данией.

А еще тут нет крутых погонь, драк, в общем - экшена. Да и актеры не сверкают голливудскими улыбками, а выглядят обычнее некуда.

Ну и конечно мост просто бесподобен. Я уверена, вам после просмотра точно захочется там побывать. Вот уж точно гениальное творение.

Да, кстати, с него-то все и началось.

Еще сериалы в жанре детектива, которые стоит посмотреть:

комичный Люцифер

загадочная Амнезия

How to Get Away with Murder / Как избежать наказания за убийство

Спасибо за внимание. До скорых встреч!

Достоинства
  • Образ Саги Нурен
  • Скандинавская атмосфера
  • Хорошая игра актеров
Недостатки
  • Затянутость
  • Хватает акцентов на различную ориентацию
MissDevilрекомендует
Люблю такие сериалы, где как мозаика, по кусочкам складывается общая картина, и все становится на свои места, заинтересовали! Нужно посмотреть 😊
я смотрела другой
11.01.2018
Я давно собираюсь его посмотреть, но теперь уже начинаю сомневаться, не люблю затянутые сюжеты...
11.01.2018
Интересно, что Швеция и Дания)) будет на заднем плане)) с удовольствием посмотрю))
Можно будет посмотреть
11.01.2018
Понравился отзыв. Нужно посмотреть.
11.01.2018
Неплохой сериал, можно посмотреть)
Детективные сериалы я очень люблю, посмотрю этот после CSI.
11.01.2018
люблю такие сериалы, возьму на заметку его
11.01.2018
еще не смотрела, заинтересовали, понравился сюжет по описанию
11.01.2018
не смотрела и не знала о нем 😊
Ek@ аватар
Ek@
11.01.2018
Мне как-то в подборке он попался, но дальше 1 серии дело не пошло. Атмосфера не впечатлила 😊
11.01.2018
Сериалы практически не смотрю из-за нехватки времени, этот скорее всего смотреть не буду, не люблю затянутые.
11.01.2018
Слышала об этом сериале, но еще не смотрела.
Заинтересовалась! 😊
16.01.2018
Давно не смотрела детективы) надо посмотреть)
30.01.2018
Вы ошиблись, сейчас в сериале 3 полных сезона и вчера вышла 5-я серия четвёртого. В четвёртом сезоне будет 8 серий, он стартовал с 1 января 2018.