Убийство (The Killing) 2011
Криминал/Триллер/Драма/Детектив (США)
Детективный сериалы - один из самых популярных жанров. Выбор очень велик, но выбрать стоящий фильм из всего предложенного многообразия - дело нелёгкое. Все оценивают просмотренный сериал по-разному: кто-то прежде всего заинтересован продолжительностью серий, другие по их количеству в сезоне, третьи отдают предпочтение актёрскому составу или режиссёру.
Почему я выбрала для просмотра сериал Убийство?После опыта в прошлом (по 8-9 сезонов), я теперь внимательно слежу за тем, сколько серий в сезоне. Поняла, что самой комфортной для меня продолжительностью сезона является 8-14 серий. За это время можно показать историю подробно, раскрыть характеры и провести логическую цепочку расследований. Ничего не притянуто за уши, развязка не получается внезапной и ниоткуда не появляются новые лица.
Ещё для меня важно, чтобы в конце не было открытого финала, философских размышлений в продолжении сериала. Все должно быть чётко и логично.
Сериал "Убийство" соответствовал этим двум параметрам.
📊 Безусловно, выделил этот сериал из масс прежде всего рейтинг, ведь иначе заметить его сложно. Детективный сериал об убийстве под названием "Убийство", в котором нет знаменитых актёров. Но критики ставят ему хорошую оценку: IMDb удостоилась его 8,3, а КиноПоиск практически ничем не уступил 8,1. Такие высокие оценки критиков меня заинтриговали. Значит надо смотреть.
🎬 Режиссер: Вина Суд
🎭 В главных ролях: Мирей Инос, Билл Кэмпбелл, Юэль Киннаман, Мишель Форбс, Брент Секстон, Кристин Леман.
Описание
Сериал рассказывает об одном убийстве с трех точек зрения — детективов, приставленных к этому делу, семьи погибшей и подозреваемых. Сюжет также затрагивает местных политиков и их связь с этим делом. Постепенно становится ясно, что здесь нет случайностей, у каждого свой секрет. И хотя персонажи думают, что они продолжают жить дальше, их прошлое еще не оставило их в покое.
Отмечаем ➕
📌 Создатели умело держат интригу, под подозрение попадают все. На протяжении всего расследования ваше мнение о главном подозреваемом будет меняться. Детектив не должен легко угадываться, в сериале с этим все в порядке!
📌Актеры достойно отыграли. Для детективного жанра всегда сложнее удержать напряжение. Приятно смотреть на их игру.
📌Сюжет развивается стремительно! Несмотря на то, что нам предлагают внимательно следить за тремя основными сюжетными линиями, нет ни затянутости, ни недосказанности.
📌 При желании и при наличии свободного времени весь сериал можно посмотреть за 2 дня.
Отмечаем ➖
📌Тяжело воспринимается погода...эта серость и дождь не покинут сериал до последней минуты.
📌Это не спойлер. Судить за это не стоит. Важно знать, что расследование убийства Рози Ларсен завершается лишь во 2 сезоне сериала. Поэтому не спешите разгадать все тайны к концу первого сезона, вы все узнаете..но несколько позже.
📌На протяжении просмотра вас будет беспокоить один и тот же вопрос: кто убил Рози Ларсен??? Я смотрела сериал неделю...и вопрос мучительно преследовал меня все эти дни.
О сериале без спойлеров1. В среднем серия длится 45 минут. Нет ни намёка на растянутость.
2. Первые сезоны принадлежат АМС, а с 2013 права на сериал переданы Netflix.
3. Хороший каст сериала. Мне очень понравилось, что родственники действительно похожи на родственников. Много схожих черт, лица угадываются до их представления! Далеко не каждая картина может похвастаться таким успехом.
✴
Интересные факты📌 Сериал основан на одноимённом датском сериале Forbrydelsen. Как ни печально, всегда что-то хорошее стремятся переснять.
📌Действие сериала происходит в Сиэтле штат Вашингтон. Снимался же сериал на самом деле в Ванкувере.
Стоит ли смотреть сериал Убийство?
Если вы задумались над тем - интересный ли это сериал? Найдут ли убийцу Рози Ларсен? Будет ли в конце понятное объяснение произошедшего? Мой ответ "Да!". Сюжет хоть и скопирован с другого сериала, но остаётся интересным. Актерская игра не подкачала. Развитие и повороты в расследовании не позволят зрителю заскучать! Но! Только первый сезон не удастся посмотреть, потому как продолжение расследования продолжается в 2 сезоне. Но все тайны откроются. Мы узнаем, что произошло ночью с Рози. И мы узнаем, кто виновен в ее смерти. Это хороший детективный сериал на выходные!
💥Если вам приглянулся детектив Стив Холдер, предлагаю познакомиться с боевиком, где он в главной роли:
Немая ярость