Опубликовано 22 Апрель, 2020 - 23:19

один раз

Хорошее время, чтобы посмотреть сериалы.

Мой любимый в последнее время вот этот гангстерский.

Но его я уже пересмотрела, а до нового сезона ещё не скоро.

Решила посмотреть сериал Убийство.

Позже я узнала, что именно этот американский сериал не оригинален, он основан на одноимённом датском сериале. Теперь бы сравнить две версии.

Эксклюзивный продюсер сериала Убийство Вина Суд объяснила отличие от оригинального датского сериала: «Мы создаем свой собственный мир. Мы берем за основу датский сериал, но отклоняемся, создавая свой собственный мир, свой мир подозреваемых и возможного убийцы Рози Ларсен».

В небольшом городке происходит убийство молодой девушки по имени Роззи.

Это, пожалуй, всё, что Вам нужно знать, если спросите меня о чём сериал Убийство.

Убийство (The Killing) - детективный драматический сериал. Сюжет картины рассказывает об убийстве шестнадцатилетней девушки по имени Рози Ларсен. За дело берётся пара полицейских детективов Саре Линден и Стивену Холдеру. На первый взгляд кажется, что дело легкое и будет раскрыто за считанные дни. Но в процессе расследования, каждый новый день даёт нашим следователям новые факты, которые практически перечеркивают все старания и продвижения предыдущего дня. И каждый день всё приходится начинать заново.

Уж и сбилась со счёта какую серию я смотрю, но расследование всё ещё не раскрыто. Думаете, это спойлер? Вот и нет.

Вам будет интересно наблюдать за самим расследованием, за тем, какие тайны хранят люди и параллельно за отношениями, которые выстраиваются между героями.

Конечно те, кто обожает этот сериал, где каждую серию раскрывают новое запутанное дело об убийстве, возможно, будут разочарованы.

Я поначалу даже кричала в экран:

- Эй, возьмите у него кровь! Сделайте генетическую экспертизу!

- Потожировые!

- Отпечатки пальцев!

(И мои советы им бы пригодились).

Правда, сбору таких улик помешал тот факт, что тело было утоплено и они все смылись.

Дело ведёт ничем не примечательная рыжая мышка - следователь Сара Линдон со своим напарником, который называет её по фамилии, что жутко бесит.

Без намёка на макияж, в засаленном свитере (яркой её делает только рыжий хвост) Сара умудряется бросить жениха, обделить вниманием сына лишь бы только раскрыть это убийство.

Ну не знаю, мне кажется, даже не меняя актрису, можно было бы сделать главную героиню поинтереснее, добавить ей изюминки, может в стиле одежды, может в поведении.

В целом не разделяю восторга всех написавших отзывы.

Сериал вроде бы интересный, но затянутый, вроде бы с неожиданными поворотами, но они не приводят к разгадке убийства. И так весь сериал.

Ещё мне не очень понравилась вечно тёмная картинка. Видимо, так хотели передать атмосферу сериала.

Однако пять минут рыданий в конце сериала Вам обеспечены, это стоит того, чтобы посмотреть до конца.

Исходя из всего вышеперечисленного, от себя ставлю две звезды, но порекомендую к просмотру, можно залипнуть в интригах, посмаковать, неспешно понаблюдать за ходом расследования или для фона поставить и, конечно, офигеть от концовки

А вот детективный сериал, который я посмотрела с большим удовольствием.

Достоинства
  • Атмосферный
  • Для неспешного просмотра пойдёт
  • Интрига
Недостатки
  • Актриса в главной роли
  • Местами затянут сюжет
  • Никак не раскроют преступление
  • Размусоленный
  • Темные кадры
Okeana Zрекомендует