Опубликовано 7 Октябрь, 2019 - 23:16

Могз - это самая главная и загадочная часть человеческого организма.

О нем и о других связанных с ним вещах читает свои лекции в институте доктор-нейробиолог Дэниэл Пирс ( актер Эрик МакКормак). Помимо этого он помогает раскрывать особо тяжкие преступления своей подруге из ФБР Кейт Моретти и делает это всегда профессионально, даже блистательно. Но у Дэниэла у самого проблемы с мозгом, он живет с шизофренией, осознавая свой диагноз. И это поразительно! С одной стороны доверия к нему немного, ведь Дэниэла сопровождают галлюцинации, но он научился с ними жить и использовать их в свою пользу. А с другой стороны, доктор, страдающий аналогичной болезнью, что и пациент, априори поймёт его лучше.

Сериал Восприятие не только скрасит скучный вечер, но заметно повысит уровень Вашей эрудиции. Вы узнаете много интересного о возможностях человеческого мозга, научитесь разбираться в его патологиях и понимать особенности восприятия.

Синдром Корсакова, шизофрения, эротомания, невроз, Стокгольмский синдром - далеко не весь список обсуждаемых в сериале патологий.

Не могу не сказать несколько слов о главном герое - докторе Дэниэле Пирсе.

Харизматичный, в то же время застенчивый, но когда видит несправедливость или что- то, что противоречит его жизненным принципам, от скромности и застенчивости не остается и следа. Не охотно заводит отношения с женщинами (хотя очень хочет обрести личное счастье),

боясь доставить кому-то хлопот в связи со своей болезнью.

Дэниэл со своими странностями - слушает классическую музыку исключительно в кассетном плеере.

В первом сезоне Дэниэль был очень схож с актером Григорием Антипенко.

Во втором же он мне безумно напоминал певца Святослава Вакарчука.

Героиня Кейт Моретти мне, если честно, не очень понравилась, но сам сериал заставил привыкнуть к её образу.

Сериал динамичный, информативный, креативный. Я рекомендую.

Ну это у них такие сериалы, а вот наш старый добрый детективный, но тоже интересный.

Обсуждаю творчество и интервью Алексея Чумакова

Достоинства
  • Актеры
  • Интрига
  • Неожиданные повороты
  • Оригинальный сюжет
  • Полезные знания
Okeana Zрекомендует