Сериал мною был выбран из-за актера Павла Прилучного, уж больно мне он полюбился в актерском мастерстве. И знаете, в своем выборе я нисколько не пожалела. Этот сериал настолько мне понравился и меня затмил, что я жду не дождусь 3 сезона, который должен вытий в 2023 году.
На данный момент (2022 год) сериал содержит в себе 2 сезона, которые полностью разные по своему сюжету, но одно у них единое - интрига, которая захватывает на протяжении всего сериала. Я редко бываю в восторге от фильмов или сериалов, но этот мне безумно полюбился. Смотрела его на одном дыхании и не могла оторваться ни на одну минуту. Да и оторваться, я бы сказала, что невозможно. Ведь упустив несколько минут, может привести к потери той самой ниточки и приходится перематывать назад и понимать, что и к чему, и почему.
1 Сезон (20 серий) - 2016 год выпуска
Актёры:
- Павел Прилучный (главная роль)
- Дарья Мороз (главная роль)
- Людмила Артемьева
- Софья Озерова
- Никита Сологалов
- и другие.
Режиссер: Максим Василенко
О чем 1 сезон сериала "Преступление"?
Расследование жестокого убийства молодой девушки оборачивается сложной психологической драмой, поднимает вопросы человеческих ценностей и смыслов, волнующих каждого: верность и предательство, цинизм и сострадание, месть и смирение. Детективная захватывающая интрига, в ходе развития которой подозрение падает на каждого из главных героев, держит зрителя в постоянном напряжении до последнего кадра. Но один из основных вопросов, который ставит фильм: удастся ли героям сохранить себя и остаться людьми?
Каждая серия ведет такую игру между актерами, что Ваш мозг перестает осознавать кому можно верить, а кого считать убийцей невинной девушки. И каждая серия дает неожиданные результаты расследования. Постоянные всплывающие улики, указывающие на разных людей и железобетонные алиби, которые так или иначе переворачивает расследование с ног до головы. Такой сюжет достоин овации.
Актерам дополнительные аплодисменты. Сыграли свои роли настолько правдоподобно, настолько искренне, что не возможно не поверить, что это просто фильм, а не реальность. Дарья Мороз (в фильме Саша) серая мышка, без тонны косметики и пафосной одежды с холодной и непреступной сдержанностью паразит каждого смотрящего.
А Павел Прилучный (в фильме Андрей Чистяков) полная противоположность фильма Мажор, сыграл роль логически думающего следователя, собирающего пазл расследования по кусочкам, в моментах яростного и бессердечного следователя с холодным рассудком.
Но также стоит отметить и других второстепенных актеров, которые не меньше вживались в роль, показывая радость, боль и безысходность. У каждого актера складывались свои взаимоотношения и своя жизнь во время расследования. Тем самым оттеняя расследования и внося в нее семейную и рабочую драму.
1 сезон выдался мощным и завораживающим. Концовка не то, чтобы неожиданная, она уму не постижимая. Порой самые близкие люди, выдают себя не за тех, кто они есть на самом то деле.
2 Сезон (12 серий) - 2019 год выпуска
Актёры:
- Павел Прилучный (главная роль)
- Дарья Мороз (главная роль)
- Мария Миронова
- Сергей Тезов
- Дмитрий Куличков
- Изабель Эйдлен
- и другие
О чем 2 сезон сериала "Преступление"?
В сети рыболовецкого траулера попадается труп приезжего москвича. Одновременно пропадает Оля, дочь бизнесмена с криминальным прошлым Виталия Немченко (Виталий Кищенко). Они с матерью Оли (Мария Миронова) давно в разводе, но он начинает искать девушку по своим каналам. Поисками заняты и Чистяков с Москвиной: они устанавливают личность убитого, выясняют, что два происшествия могут быть связаны друг с другом, и начинают искать виновных. Проблема в том, что после событий первого сезона они терпеть друг друга не могут, но не могут и ослушаться прямого приказа, по которому они теперь работают в одной команде.
Сюжет 2 сезона мне показался менее интереснее, но не менее захватывающий, чем первый.
Так же, как и в первом сезоне раскрываются много улик и кучу подозреваемых в убийстве и похищения одной из героинь Оли Немченко. Сюжет таит в себе множество интрижек, недопониманий и предательств со стороны близкого окружения.
В отличие от 1 сезона, 2 сезон содержит в себе не только следственные действия конкретного преступления (убийство и похищение), а также раскрытие производства и сбыта наркотических средств под названием "Дракон". Данную следственную операцию ведет Андрей Чистяков, одновременно помогая Саше в раскрытие главного преступления.
Знаете, обычно парное расследование преступления приводит в замешательство или в тупик, потому что у каждого свои версии совершения преступления. Но, не в данном случае, Саша и Андрей отлично спелись, они хорошо друг друга дополняют. Один нашел улику, второй додумал исход и версии. В общем, у них сообща получается очень крутое и быстрое расследование преступления, хоть и перебираются множество версий, и подозреваемых.
Итог: На мой взгляд, вышел отличный детективный сериал. С большим удовольствием посмотрю и другие сезоны сериала "Преступление". Так что, я могу смело рекомендовать к просмотру!