Здравствуйте, мои читатели!Я не могу сказать, что с нетерпением ждала премьеры сериала «Возмездие», но когда в свободном доступе появились все серии, смотреть я начала.
Мои «отношения» с Прилучным довольно странные. Он нравится мне как актер, но только некоторых ролей.
Наглые мажоры («Дурная кровь»), негативные герои - это прям его амплуа. В таких ролях он как рыба в воде.
Когда дело начинает касаться положительных героев, то тут его игра (как и сам он) резко перестают мне нравиться. Так как он
совершенно одинаков во всех своих амплуа.
В том смысле, что играя положительную роль, выражение лица его выдаёт. Ему сложно показать эмоции либо стать хорошим. У него вообще странная мимика и манера разговора.
Безусловно, он имеет харизму, талант, но для роли спецназовца, героя России, он не подходит, однозначно.
Интересный сериал «Желтый глаз тигра» я смотрела очень долго и нудно только из-за раздражающей игры Прилучного.
Сериал «Возмездие» - это картина мужских ролей для меня. Все до одной мужские роли сыграны актёрами просто изумительно и именно благодаря им всем, сериал хочется смотреть, даже невзирая на ляпы и сказочность. Женские роли довольно заменяемы и особо не притягивает ни одна из актрис.
Год: 2019;
Количество серий: 10;
Страна: Россия.
Спасая маленькую девочку во время боевых действий в Сирии, главный герой сериала, контрактник-спецназовец Юрий Шатохин вспоминает свою дочь Нику и понимает, как сильно соскучился по любимой дочери, как много значит для него семья. В этот самый момент он решает, что службе пришел конец. Девочка живет в небольшом городке со своей матерью и новым отчимом-банкиром.
Герой возвращается в родные места в надежде повидаться с дочерью, но застает нерадостную картину. Дочка находится в опасности. Ее новый отчим впутался в денежную авантюру, тем самым подставив свою семью. Бывший силовик вступает в неравный поединок с преступным миром, в надежде восстановить справедливость. Он готов на все, чтобы защитить свою семью и отстоять право на жизнь, в этом ему помогает его новая помощница, его верный друг.
Сериал «Возмездие» - это не верх сценарного мастерства. Картина довольно заштампованна, предсказуема, в ней масса нестыковок и ляпов. Сериал довольно проходной и схематичный.
Такой сериал можно смотреть, начиная абсолютно с любого места. Главное чтоб главный герой ходил с жестким взглядом, метко стрелял и круто дрался. По большому счету, если заменить Прилучного на другого актера - тоже ничего не изменится.
Но мужской актерский состав вытянул эту историю на очень приличный уровень и смотреть его хочется. Но только после 2 серии, так как первые две настолько нудные, что я заставляла себя смотреть.
Павел Прилучный (Шатохин) - как я уже писала выше, в
этом сериале мне не понравился. Он статичен, совершенно не имел никаких эмоций. Его нужно было прозвать Угрюмым. Все 10 серий у него одно и тоже выражение лица с которым он живет несколько лет.
С ним он общается с друзьями и недругами, с ним же он влюбляется, страдает и «радуется».
Не вышло у него сыграть брутала и спецназовца, на мой взгляд. Совершенно одинаков во всех сценах сериала. Уставший, говорит невнятно. Как-то очень его «брутальность» напоминает обкуренность.
Стоит ли говорить, что как и в «Мажоре» в «Возмездии» почти никто не ел и не переодевался. Герой Прилучного несколько лет ходит в одних и тех же штанах и куртке (куртка очень классная) и бегает в огромном капюшоне. Вы пробовали когда-либо бегать в капюшоне?
Агата Муцениеце (Катя) - я очень хорошо отношусь к Агате как к девушке, жене и матери. Я подписана на нее в Инстаграм, но сколько бы я не смотрела фильмов/сериалов с ее участием всегда прихожу к одному и тому же выводу: актёрство - это не её. А в сериале «Возмездие» она показала себя с самой плохой профессиональной стороны.
Невероятно пресно, блекло, неинтересно. Она совершенно никакая!
Говорят, что мужу с женой играть в одном проекте противопоказано. Но стоит вспомнить Дроздову и Певцова в сериале «Бандитский Петербург» и сразу становится понятно, дело в том, кто и как играет.
В профессионализме и умении.
Агата в сериале как 5 колесо у воза. Абсолютно бессмысленная роль, а внешний вид её - это вообще отдельная песня.
Рядом с Прилучным Агата выглядит как старая тётка с непонятным гнездом на голове и очках во всё лицо.
Рот при разговоре почти не открывается зато в сценах, где нужно поорать - это пожалуйста.
Тандем Прилучного и Муцениеце тоже не зашёл. На Разумовскую в «Мажоре» у него больше глаз горел, чем на жену, к которой он привык.
Николай Козак (Боев) - с него нужно было и начать свой рассказ об актерском составе, потому как именно он открылся для меня с другой стороны. Я и подумать не могла, что Козак может ТАК сыграть!
По степени ненависти к герою и силе энергетики он легко может сравниться с Паниным в «Бригаде». Потому как это единственный негативный герой, которого
реально ненавидишь.Боев - это почти тоже самое.
Просто Терминатор во плоти, глаза еще такие хищные и злые как сделает. Притягивает внимание, жути наводит.
Временами на актера просто жутко было смотреть, его умение показать невероятные по накалу эмоциональные сцены приводит в изумление.
И, к сожалению, мало кто в этом сериале соответствует Николаю по уровню. Во всяком случае в кадре. Прилучный рядом смотрится деревянным и заторможенным с невнятной и тягучей речью.
Обычно роли Козака более спокойные, но в сериале «Возмездие» он оторвался по полной, что называется.
Впечатлил
Сергей Юшкевич. Столько эмоций - противоположных зачастую- вызывает его герой! Мощный актёр! Всегда интересен и тут на высоте.
Игорь Хрипунов (Ураган) - это как раз тот случай когда без привлекательной внешности, высокого роста и горы мышц можно привлечь зрителя талантом и харизмой.
Ураган - это единственный герой из сериала, который понравился всем, судя по комментариям на Ютубе.
Необычно было увидеть в негативной роли
Александра Константинова.Перечислять можно очень долго, актёрский состав действительно богатый.
Конец сериала немного подкачал по глупости и нерациональности, но в целом, сериал динамичный (после 3 серии) и вполне смотрибельный.
Это не тот вариант, когда есть и спать не можешь пока не досмотришь, один раз посмотрел и забыл.
Огромное количество интересных отзывов Вы можете найти у меня в
профиле.