Опубликовано 15 Сентябрь, 2024 - 14:56

Такой высоченный рейтинг у сериала на Кинопоиске, что можно подумать, перед нами очередной шедевр. Но, судя по тому, что здесь активность не сильно высока, сериал многие обошли вниманием.

Зря, не зря..

Не очень однозначно.

Я начала смотреть с завышенными ожиданиями и опираясь на них, чуть не отключилась на втором эпизоде. А потом слегка меня затянуло и я уже решила, что надо бы добраться до финала. И не то чтобы сильно интересно, а немного любопытно наблюдать именно за динамичным сюжетом. А вот чтобы захватывала какая-то интрига или сильно переживалось за главных героев.. Нет, такого не было. И, наверное, даже к лучшему.. С учетом скомканного и шаблонного финала, который не оставляет сомнений, что продолжение будет, сильно втягиваться не рекомендую)))

Сериал о бывшем хоккеисте, который вынужден был уйти из спорта из-за травмы. Но, это не значит, что он начал все сначала. Нет, остался там же, просто оказался с другой стороны. Теперь он спортивный агент и несколько иначе, но все же, касается хоккея. Теперь он следит за молодыми ребятами и решает их проблемы. Ну и не забывает о том, чтобы те мечтали и стремились реализовывать свои планы, а не попадались на крючок к тем, кто думает лишь о высоких гонорарах. А деньги там, как известно, немалые..

И конечно, есть те, кто играет по правилам и те, кого нельзя назвать честными. И вот классическое противостояние своеобразного, но все же положительного героя и бестолкового и хитрого, злого мира, который нужно победить, ну или привыкнуть к нему, слиться и признать, что проще плыть по течению, согласиться с большинством и отказаться от принципов.

Сериал хоть и про хоккей, но мне показалось, что именно спорта было крайне мало. Да, случались какие-то нарезки с матчей, но это больше была суета и каша из льда и клюшек. Ничего не понятно, только то, что очень опасно и жестко. А чтобы получилось волноваться за исход, понимать, кто ведет и на что надо реагировать, нет, не вышло)))

Больше тут все же про закулисье всей этой жизни..

Колокольников здесь угрюмый, уверенный в себе, отстраненный от мирского, грубо скажем. Он не может расслабиться и превратиться в человека, способного распланировать свою жизнь хотя бы на несколько дней вперед. Он все время в движении, он спасает, исправляет, унижает, вытаскивает. Но, от этого он не чувствует себя измотанным или уставшим, это его жизнь, от которой бежать не хочется. А вот желание совместить ее с чем-то романтическим, душевным и домашним, конечно же, есть. Но, естественно, ничего не получается. Все время приходится выбирать, жертвовать, отказываться.. И как водится, отвернуться от привычной жизни не получается, даже если как будто очень хочется.

Так вот, Колокольников серьезный и немного пугающий. Он не раздражает, не паясничает, что уже даже не привычно для него, если вспомнить последние истории.

Сразу почему-то про щуку подумалось...

А потом уже про "Конец света".. Но там было много запоминающихся персонажей, да и сюжет так перекроили, что можно и закипеть)))

И да, отлично, что у него получается переключаться, а не накидывать на очередного персонажа уже привычный образ.

Да, это его роль и на его место не хочется поставить никого другого)

А вот к его киношной жене есть вопросы)

Мне в принципе не нравится Аната Муцениеце..

Она как ее бывший муж заметная, громкая, шумная, резкая.. Но только вот он забавный и может включить трогательного героя, а она всегда только грубая и отталкивающая. Хотя, тут да, уместны, даже очень, истеричные моменты, но с искренностью, конечно, беда.. Мало просто прокричать реплики, а как же прочувствовать..

Не скажу, что ее было так много, что становилось тошно, но все-таки настроение смогла подпортить. Тут уже сразу нет никакой и речи и высшей оценке и безмерном восхищении..

Не получается сказать, что получилось стопроцентное драмеди..

Да, иногда было немного смешно, но в основном, когда включали пошлость.. Все эти шутки ниже пояса, да и любовные приключения лезли из каждого угла. И по мне, ничего бы критического не случилось, если бы интимную жизнь несколько отодвинули на второй план, ну хотя бы избавили нас от некоторых оголенных подробностей)

Опять же, очень много мата, грубости..

Но, наверное, это самый короткий путь, чтобы показать реальность происходящего и подчеркнуть жестокость этого мира. Если нет мата, то все слишком гладко-сладко. А когда вставили десяток словечек, уже жизненно и реально.. И для меня тут как с пошлыми вставками, можно было бы и сгладить это все, не так выпячивать..

Сам сюжет, повороты, персонажи, картинка.. это все больше походит на комедийную, даже почти романтическую историю. Да и диалоги по большей части простые и незамысловатые, а когда вдруг начинали жестить с нецензурной бранью, казалось, что что-то перепутали, немного сместились от основного сценария..

Так вот, не было ничего сильно смешного..

Могу вспомнить только один эпизод с любвеобильным спортсменом, который никак не мог совладать со своими, скажем, чувствами. И да, видимо, все юморное на нем и зациклили.. Но, все это вертелось вокруг одной темы, было довольно однообразно. И один раз уже посмеялись, на второй можно фыркнуть, ну а дальше уже только морщиться, мол сколько можно на эту тему...

Но а в общем и целом, очень предсказуемый сюжет..

Как только появляется новый персонаж, сразу понятно, в чем тут соль и какая драма на его счет приготовлена. Когда начинается новая линия или прокол, провал, уже ясно, как это получится разрешить, ну или не удастся отвертеться..

Персонажи довольно банальные, хотя нельзя сказать, что они получились тусклыми и скучными.. Даже если так себе исполнение, то все равно, герой не кажется картонным, его можно охарактеризовать и ярко представить, как он жил до этого и что с ним будет дальше.

Драмы не хватило.. ладно юмор.. Но вот именно такого, чтобы защемило, заставило задуматься, не случилось. Как-то очень мягко прошлись по проблеме ухода из спорта, который воспринимается как вся жизнь, дальше которой нет ничего. В этом месте вообще не надавили. Хотя, это касается не только главного героя, есть еще претенденты на переживательный контент. Но, по мне, эти тяжелые моменты слишком облегчили.. Не знаю, может хотели не перегружать зрителя, оставить больше развлекательного.. Но, когда в истории изобилие тупого не очень смешного юмора, можно и сгустить краски в других местах.

Финал мне тоже не понравился..

Не люблю этот перечень картинок, где каждый нашел свое место, нишу, ну или остался за бортом. Оно вроде симпатично выглядит, но так это банально, именно в этом контексте. Ну потому что сразу можно было пустить эту череду страниц, изначально было понятно, что все сложится именно так.

А где сюрпризы, разочарования, боль..

Для чего нам ждать продолжение?

Что там еще можно придумать?

С одной стороны слишком открыто, а с другой довольно подробно и уж очень много точек.

Но, это не плохо..

Просто обычно.

Я снова повелась на неизвестно как проставленный рейтинг и не прониклась, вообще не разделяю восхищения, если оно и правда есть.. Средний сериал, в котором то там, то тут чего-то не хватает)

temerity19рекомендует
В закладки! Актриса такая милая)
15.09.2024
Да, одна милая актриса тут точно была)))