В судьбе каждого человека бывают моменты, когда одиночество, пустота и безнадега накрывают с головой. Кажется, что зашел в тупик и оттуда нет выхода. Но это лишь временное состояние и выход обязательно найдется!
Ведь, как говорят в Индии - "В итоге все будет хорошо. А если еще не хорошо, значит еще не конец".
===========================================
Небольшое предисловие к фильму, без которого картина будет неполной.
▶️ Фильм снят по книге "Город радости" французского писателя Доминика Лапьера.
После выхода книги автор пожертвовал половину гонорара на гуманитарные проекты в Индии и основал свою ассоциацию «Действие помощи детям прокаженных в Калькутте».
Доминик уже ушел в лучший из миров, но гонорары от его книг идут на нужды начальной школы и больницу в Бхопале.
В 2008 году правительство Индии наградила его Падма бхушан - одной из высших гражданских государственных наград. Это знак признания выдающегося служения нации.
=====================================================
▶️ Музыку в фильме можно описать очень коротко - ее написал Эннио Морриконе.
======================================================
- Шабана Азми— Камла Х. Пал
- Арт Малик— Ашок Гхатак
Рейтинг кинокритиков в мире ⭐ 5,5
===================================================================
▶️ Фильм о том, что жизнь порой забавная штука и дает шанс найти смысл жизни в самом неожиданном месте. Например, в Калькутте, в районе трущоб под названием "Город удовольствий".
Туда, терзаемый неудачами и потерей смыла жизни, приезжает герой Патрика Суэйзи - американский хирург Макс Лоу. Потомственный врач, виртуозно владеющий скальпелем - еще надавно он был уверен, что держит контроль над жизнью и смертью.
Игра Патрика Суэйзи потрясающе эмоциональна. В своих мемуарах он пишет, что хирург Макс Лоу - лучшая его роль.
С первых секунд фильм захватывает и погружает в атмосферу операционной. Действие разворачивается в полной тишине. Здесь жизнь и смерть ведут борьбу руками человека.
Никакой трагической музыки и сложных диалогов. Только взгляд и тяжелое дыхание хирурга.
И звуки датчика, отсчитывающие пульс маленькой пациентки...
==========================================================
▶️ С этого момента кармический бумеранг разворачивается и начинает свое движение в сторону главных героев.
При довольно трагических обстоятельствах Макс Лоу встречает бедного, но очень сильного духом крестьянина Хасари Пала.
Семья разорившегося фермера с целью разбогатеть переезжает в Калькуту. Но так ли это просто сделать там, где царит беззаконие и бандитизм?
============================================================
🏆 В фильме подобран очень мощный актерский состав!
Хасари Пала играет Ом Пури. Многим он знаком по роли импресарио Дэвида Браунафильм в легендарном "Танцоре диско".
Ему предстоит сделать нелегкий выбор - подчиниться унижениям, сославшись на карму или бороться за свои права. Кто поможет Хасари принять нелегкое решение?
======================================================
🪷 Жену Хасари (Камалу) играет красавица Шабана Азми. Её персонажу выделена очень важная роль. Покорная индийская жена, мать троих детей, она всегда безропотно следует за мужем.
До того момента, когда речь заходит о жизни и смерти. Кому, как ни ей, матери троих детей, знать тайну и цену рождения.
=============================================================
▶️ " Я не могу любить кого-то одного, мне нужно свою любовь распределить на многих".
Поллин Колинз играет волонтера Джоан. Она непрофесиональный врач и руководит клиникой для жителей трущоб. Бесстрашная женщина, закалившая свой характер в столкновениях с индийской реальностью.
===============================================================
▶️ В поисках нового себя Макс Лоу предстоит пройти сложный путь. Но тем ценнее будет то, что он приобретет по дороге.
============================================================
Несомненно, я рекомендую всем посмотреть " Город удовольствий".
❤️ Фильм про настоящую Индию, без прикрас и без унижения.
Где жизнь и смерть, закон и беззаконие, роскошь и нищета - две стороны одной медали. И над всем этим царит ЛЮБОВЬ.
И помните, что "В итоге все будет хорошо. А если еще не хорошо, значит еще не конец".
==============================================================
🎒Здесь я описываю свой опыт бюджетного соло - путешествия по Индии и Непалу.
Буду рада, если мои советы помогут кому - то! Заглядывайте👇
Индия, Гоа. Арамболь. Опыт соло - путешествий без знания английского языка. Как искать жилье, где поесть, купить сим - карту, куда поехать на экскурсии.
Индия. Гокарна и Мурдешвар. Место рождения бога Шивы, шикарные пляжи. Мой опыт бюджетного путешествия.
Великий и ужасный Пашупатинатх в Катманду - место бесконечных кремаций, череда перерождений и лестница Сати.