Опубликовано 9 Январь, 2023 - 17:57

Всем привет.

Сериал "Конец света" был одним из немногих, что мне удалось посмотреть на новогодних праздниках и на мой взгляд он один из тех, что можно показывать людям, считающим что "наши ниче снимать не умеют".

• Серий: 8, каждая идет около 45 мин.
  • Премьера: 27 октября 2022 года, сериал "свеженький".

Описание:

В районе Чертаново, известном периодическими вторжениями и притяжениями, внезапно объявляется сам Князь Тьмы. У него грандиозные планы, но для их реализации ему нужна помощь сына — кассира супермаркета, который к отцу из преисподней имеет массу вопросов. Всевластному Князю Тьмы придётся строить отношения с земными родственниками, чтобы осуществить задуманное и преподать урок человечеству.

Коротко пробегусь по персонажам, которые особенно понравились:

Сатана - актер Юрий Колокольников, просто браво! Потрясающий Сатана получился, будоражащий, властный, какие костюмы у него шикарные, с одной стороны он саркастический, а с другой сразу видно что перед тобой Князь Тьмы и шутки с ним плохи.

Конец света

Ведьма - Ксения Раппорт, второй мой любимый персонаж в сериале. Статусная, себялюбивая, уверенная в себе женщина. с одной стороны она независима, а с другой она все же женщина и мечтает о женском счастье рядом с любимым мужчиной.

Конец света

Сын Сатаны - Демьян, он же Антихрист. Простой парень, который работает в пятерочке и ничего не хочет менять. Очень тяжело ему дается выход из зоны комфорта, так и хотелось его пнуть на протяжении первых серий, чтобы он хоть что-то уже начал делать.

Конец света

Азик (Азазелло) - Владимир Канухин, помощник Сатаны, который живет на земле и у которого в подписчиках в тик-токе несколько миллионов, с помощью которого развращает молодежь и поставляет души в ад ( на злобу дня)))).

Конец света
Вообще актёрский состав отличный, вот каждый актер на своем месте и идеально подходит для роли.

В сериале много отсылок к роману "Мастер и Маргарита", Сатана раздающих листовки на Патриарших, квартира, которую он занял чудесным образом и многое многое другое (утрированное, естественно).

Конец света

Ангелы, которые все время хотят сделать как лучше, но получается как получается).

Конец света

Мама главного героя, которая будучи молодой, переспала с Сатаной и с тех пор не устроившая свою личную жизнь и не хотящая ничего менять. Ей уже далеко за 40, но она до сих пор живет со своей властной мамой и не может ей противостоять.

Очень понравился момент, где она молодая мерила джинсы на рынке на картонке, так четко снято, перенеслась в прошлое.

Конец света

Вообще в сериале показаны человеческие пороки и тонко обыграны, многие узнают в поступках главных героях себя, но кто хочет смотреть правде в глаза 😊 может поэтому у сериала столько негативных отзывов 😏😁

Взять, например, мужика, которого притащила мама главного героя в дом. "Пусть плохонький, но мой", по такому принципу живут многие женщины нашей страны. От постоянного сидения на диване перед телевизором, он буквально стал сливаться с этим самым диваном).

Конец света

А жадность, толпа была готова разорвать Антихриста, но стоило ему начать раздавать деньги и закрывать ипотеки - ему стали петь оды, все на злобу дня.

Снят сериал качественно, звук, свет, монтаж, все на высшем уровне. Смотреть приятно. Музыка - отдельное спасибо, все в тему.

Режиссер сериала - Александр Незлобин, поэтому шутки соответствующие, прям четко прослеживается его юмор, если он вам нравится - то сериал однозначно зайдёт. Я получила удовольствие от просмотра, поэтому рекомендую от души.

Сериал не простой, он саркастический, высмеивающий, современный, нужно суметь рассмотреть то, что хотел показать автор и тогда он точно понравится. Скучных моментов не было, прям держит в напряжении и хочется узнать, а что же будет дальше. И даже когда кажется что ты уже знаешь, герои снова удивляют.

Конец света

Спасибо за внимание, приятного просмотра.

Достоинства
  • Авантюрный сюжет
  • Актёрска игра
  • Герои яркие, интересные и колоритные.
  • Замечательная жизненная ирония
  • Игра Юрия Колокольникова
  • Интересно смотреть, крутой сюжет, харизматичные ак
  • Интересный сюжет
  • Черный юмор