Опубликовано 16 Июнь, 2024 - 11:40

Шведская драма поражает своей напряженностью и неожиданными поворотами. Мне нравится некоторая камерность локаций, так как все действие разворачивается на территории закрытой общины, где герой действует один против всех и полагаться он может только на себя.

Общая информация

Производство: Швеция

Год: 2020

Количество сезонов: 2 сезона

Время одной серии: 45 минут

Рейтинг на кинопоиске: 6

Сериал Партизан захватывает с первых кадров и держит в напряжении до конца. Что удивительно, я не нашла отзывов на него, хотя он выиграл главный приз на Canneseries в 2020 году.

Сюжет

Сюжет вращается вокруг специального агента Джонни, который отправляется в закрытую общину Йорднара, чтобы стать наемным рабочим на ферме, занимающейся выращиванием экологически чистых продуктов. По дороге туда он забирает двух девочек, отправляющихся в гимнастический лагерь на территории общины. Все это укрепляет легенду Джонни.

Партизан / Partisan

За внешне мирной жизнью этой общины скрываются темные тайны и опасные секреты, касающиеся чистоты рода и крови, евгеники и расового превосходства. Одним словом идея сюжета весьма нетривиальна, а место действия выбрано интересно.

Партизан / Partisan

Операторская работа и режиссура впечатляют: камера ловит каждую деталь, подчёркивая контраст между идиллическим видом фермы и зловещими событиями, происходящими там. Особую атмосферу добавляет саундтрек, где одной из главных тем звучит песня Леонарда Коэна Partisan, дополняющая мрачную и загадочную атмосферу сериала.

Партизан / Partisan

Одним из главных плюсов сериала является его концепция: за фасадом успешной органической фермы скрываются неонацисты, которые используют ферму как прикрытие для своих грязных дел. Эта тема вызывает шок и интерес одновременно, поднимая вопросы о расизме, предрассудках и экстремизме. Герои сериала, особенно Джонни, представляют собой сложные многогранные личности, сталкивающиеся с моральными дилеммами и непростыми выборами.

Партизан / Partisan

Однако сериал не лишен недостатков. Вторая половина истории иногда страдает от недостаточной проработанности персонажей и их мотиваций, что делает некоторые решения Джонни неубедительными. Некоторые сюжетные ходы кажутся натянутыми и нереалистичными, вызывая у зрителя недоумение и разочарование.

Партизан / Partisan

Несмотря на это, Партизан — это сериал, который стоит посмотреть. Он заставляет задуматься о многих важных вещах и держит в напряжении до последней минуты. Великолепная актерская игра, особенно Фареса Фареса в роли Джонни, и сильный сценарий делают этот сериал одним из лучших в жанре скандинавского нуара.

Если вы любите мрачные и запутанные истории, которые заставляют задуматься, Партизан точно для вас

Еще отзывы на сериалы тут

А на фильмы здесь

Достоинства
  • Актерский состав
  • Интересный сюжет
  • Красивые виды
  • Шведский минимализм
Недостатки
  • Вторая половина затянута
  • Мрачно
gasimovaalinaрекомендует
виды действительно чудесные, а сюжет любопытный
16.06.2024
Картинка довольно сочная, я честно не ждала такой завязки, хотя арийские гимнасты дали жирный жирный намек.
17.06.2024
Интересно, стоит глянуть, мне такое нравится чаще всего