Наслаждайтесь последними мгновениями спокойной жизни. Ибо скоро вас настигнет возмездие.
Этот сериал я смотрела в 2011 году и сегодня удивилась увидев, что на него нет отзывов. Странно, ведь обычно у коротких детективных сериалов появляется много поклонников.
Возмездие является адаптацией французского сериала Дэвид Ноланд. Этого сериала вроде бы нет в русском переводе, поэтому обойдемся и отечественным ремейком.
Сюжет
Главный герой Максим (Григорий Антипенко) - успешный человек. У него отличная работа, счастливая семья. Живи и радуйся. Но происходит нечто, что изменит его жизнь. В подвыпившем состоянии он садится за руль, вылетает с трассы и врезается в фургон. В следствие чего погибает цыганка Роза.
Макса отмазывают от тюремного заключения, да возмездия не избежать!Муж погибшей Розы говорит ему, что та многим людям помогла, и теперь, чтобы искупить свою вину, Максиму придется спасти далеко не одну жизнь. Иначе будут погибать его близкие люди. Вскоре ему начинают сниться вещие сны, которые он не воспринимает всерьез. Но он круто изменит свое мнение, когда его дочка впадает в кому. Теперь ради своих близких, Максиму придется попотеть.
В сериале всего 12 серий. Каждая серия - это новый вещий сон и новая "спасательная операция".
Сюжеты не банальны, смотреть интересно.
Всевозможные детективные расследования, мрачные триллеры - это все моя стихия.
Главный герой сталкивается с множеством проблем. Ему никто не верит, да он и сам себе не верит. Это какое-то сумасшествие. И каждый раз счет идет на минуты. Не успел - бац! И все, кто-то погибает. И эта вина ложится на тебя.
Можешь не верить в мои сны, просто помоги мне!
Сериал атмосферный. Режиссура, саундтреки, панорамы - все это позволяет нам погрузиться в сериал.
Игра актеров мне понравилась, разве что жена главного героя раздражала своим поведением.
Григорий Антипенко отлично справился с ролью. Чистосердечное признание: в детские годы фанатела от Андрея Жданова (не родись красивой) Так что заранее отношусь с симпатией к персонажам этого актера.
Концовка слегка неожиданная, но все равно хорошая.
Советую вам посмотреть этот сериал! Если вы не любите российские сериалы, то он должен все равно вам понравиться, ведь это французская задумка.
Возмездие в стиле Обратной стороны луны и многих других сериалов Первого канала.
Подобные сериалы:
МАЖОР