Уже по трейлеру сериала Преступление, который стартовал на канале Россия, можно было угадать канадский сериал Убийство - роскошнейший сериал, который не оставляет равнодушных. Им покорены все. Даже те, кто терпеть не может детективы с тонкой психологической линией.
Кальки, если честно, особо не уважаю. Редко когда подделки удаются лучше оригинала. А наши киноделы, как назло, взяли манеру постоянно что-то тырить у зарубежных коллег. Ну правильно, когда ума хватает только на "мыльные" опусы, темы посерьезнее ну никак не идут в "наши" светлые головы.
Тем не менее, премьеру сериала Преступление на канале Россия решила взглянуть. Уже по трейлеру было понятно - и этому сериалу есть чем удивить. Актеры - ну просто цветник. Снято мрачно, и от того заманчиво. Нервишки потреплет сериальчик знатно, не хуже канадской версии. Кстати, есть еще скандинавское "Убийство" -" Forbrydelsen".. Говорят, круче чем канадская версия.
Сравнивать - дело неблагородное, посему попытаюсь этого избежать. Российский сериал "Преступление" мне понравился, и сейчас в рамках своего отзыва о сериале Преступление попытаюсь рассказать почему...
Сериал Преступление 2017
О чем сериал Преступление 2017 года ( Россия )
Расследование жестокого убийства молодой девушки оборачивается сложной психологической драмой, поднимает вопросы человеческих ценностей и смыслов, волнующих каждого: верность и предательство, цинизм и сострадание, месть и смирение. Детективная захватывающая интрига, в ходе развития которой подозрение падает на каждого из главных героев, держит зрителя в постоянном напряжении до последнего кадра. Но один из основных вопросов, который ставит фильм: удастся ли героям сохранить себя и остаться людьми?
Я еще не знаю, впихнет ли режиссер все криминальные дела, расследование которых растянулось в сериале "The Killing" аж на 4 сезона ( поправьте, если ошибусь - всего 3 дела, по-моему) в один - первый сезон сериала "Преступление" или также будет несколько сезонов.. Нисколько не кривя душой скажу, что продолжения я бы хотела.
Запутанное дело, на расследование которого брошены все силы, психологическая подоплека, интрига, которая держит до последнего - здесь есть все, чем может похвалиться хороший детектив. Смотреть сериал Преступление будет интересно тем, кто не видел другие версии.
Что понравилось мне в сериале Преступление
Актёрский состав...
Главные герои - следователь Саша Москвина и ее напарник Андрей. Российских Малдера и Скалли в сериале Преступление играют Дарья Мороз и Павел Прилучный.
Обожаю! Отдельный респект кастингу - холодная и неприступная сдержанность Дарьи Мороз, прагматичный ум и настоящее звериное чутье ее героини - воистину актриса не играет, а живет этой ролью. На вид совершеннкая простушка, ни грамма косметики - обычная серая мышка с незаурядной внешностью.
Сериал Преступление премьера Россия 1
Актриса просто умничка, вот сколько смотрю работы Дарьи - всегда прихожу в полный восторг. Вы помните шебутную и немножко придурковатую Надю в сериале "Долгий путь домой"? Так вот, в сериале Преступление Дарья Мороз совершенная противоположность. Конечно, не могу не провести аналогию с Сарой Линден. По-моему, полное попадание..
Вот только резанул мой взгляд сильный контраст - серая мышка Саша и ее шикарный жених Юрий в исполнении красавчика Александра Никитина. Смотрятся, если честно, как-то неправдоподобно.
А вот напарник - Андрей Чистяков - как раз в тему.
Сериал "Преступление" Павел Прилучный
Прилучный и здесь не подкачал. Здесь нет ничего от Мажора, хамоватый, циничный, не без скелетов в шкафу. Уверена, рейтинг сериала только подстегнет присутствие Павла Прилучного - у актера масса поклонниц, которые, уверена, "пойдут" на своего любимца.
Папа убитой девочки - Игорь Лавров (актер Андрей Смоляков)
Сериал "Преступление" 2017 отзывы
Я очень образовалась, увидев знаменитого "майора Черкасова" в этом сериале. В профессионализме актера сомневаться не приходится - здесь четко и как на духу эмоции убитого горем отца, желание докопаться до истины...
Удивило меня присутствие в такой мрачной картине очаровательной "сватьи"- любимицы миллионов Людмилы Артемьевой.
Сериал "Преступление" 2017 актриса Людмила Артемьева
Здесь искрометной хохотушке выпала совсем непростая роль - мама погибшей Тани. И справилась она с ролью на отлично - несокрушимое горе и отчаяние, тоска по любимому ребенку,- убитая горем женщина постарела на глазах. Очень-очень не характерная для нее роль, учитывая прежнюю фильмографию актрисы.
Сериал "Преступление" (Россия)
Горю родителей и их дальнейшей жизни посвящена не малая часть и без того мрачного сериала. Тяжелый осадок на душе. Браво актерам, которые смогли так тонко сыграть такие непростые роли.
Сериал Преступление отзыв
Повествование сериала очень не спешное. Сюжет совершенно недерганный, долгие крупные планы, мрачность всего - мрачно в помещениях, мрачные улицы, мрачный туманный лес - антураж подобран как надо. Как не странно, но это очень притягивает взгляд, так и ждешь какую-то зловещую неожиданность.
Сериал "Преступление" отзыв
Этот сериал вряд ли можно смотреть фоном. Тогда потеряется нить повествования, тогда исчезнет последовательность. Пару раз я отвлекалась на ребенка - приходилось перематывать назад. Так что, не смотря на неспешность, держать руку на пульсе стоит, потому как вопросов много и важно не упустить даже самой малейшей детали. Все в лучших традициях хорошего детектива и хорошей психологической драмы, ибо этот жанр здесь присутствует также - ну а как без драмы-то?
Сериал Преступление актриса Дарья Мороз
Вроде бы обычное убийство юной девочки, в котором много вопросов и к быту жертвы, к ее отношениям в семье и с однокурсниками - рядовое, казалось, бы преступление для отдела. Не так уж редки преступления против подростков на почве алкоголя и наркотиков. Но в деле Тани так много нюансов, что подозреваешь буквально всех. Кроме этого, сюжет захватывает "сильных мира сего" - политика и здесь сыграет не последнюю роль. Андрея Чернышова я очень люблю, рада его роли кандидата в мэры Олега Самойлова, которому очень нужен удачный исход расследования.
Сериал "Преступление" Андрей Чернышов
Непростая роль, впрочем как всегда, у Андрея Финягина..
Преступление сериал 2017
В общем, посмотреть рекомендую. Всем тем, кто не смотрел Убийство и любит сдержанное повествование, когда авторы дают возможность самому почувствовать себя детективом, сопоставить факты и вычислить убийцу. В сериале Преступление ужасно широкий круг подозреваемых - подозреваешь всех! Кто-то, возможно, назовет расследование вялотякущим... Лично для меня лишнего здесь ничего нет, каждая деталь важна и нужна.
Смотреть сериал Преступление на канале Россия каждый вечер после вечерних "Вестей".
Но лично мне удобнее смотреть "Преступление" онлайн, без раздражающей рекламы, которая занимает огромный процент эфирного времени.
Вчера начала его смотреть по ТВ,не очень зацепил, если честно,ожидала большего.Но мне нравится,что герои выглядят и играют,как обычные люди.Видно усталость,страдания.Нет стремления показать их всегда красивыми,как во многих сериалах,где персонажи всегда имеют цветущий вид)
Я и не знала, что это вариация на тему "Убийства". Мне, кстати, американская версия с Мирей Инос и Биллом Кэмбеллом нравится на порядок больше, чем датский первоисточник.
Смотрю сейчас урывками, при возможности пересмотрю от А до Я, не так чтобы сильно люблю детективы, но психологическая составляющая нравится, актёры первоклассные . Прилучный нравится
Люблю подобные сериалы, вообще мне больше российские нравятся, мне они ближе, что ли, и пофиг, что "калька". Спасибо за интересный отзыв,обязательно запомню и посмотрю.
Редко смотрю сериалы,но нравиться очень Прилучный,посмотрев сериал осталась в восторге ,после работы ждала выхода следующей серии ,и переживала вместе с героями сериала,Спасибо за сюжет.хорошо сняли .
Матрёна Васильна, доверяю вашим отзывам о волосах. Уже нашла-таки Усьму, причём отличного качества, могу поделиться ссылочкой! Теперь буду смотреть сериал "Преступление"! 😊