Опубликовано 31 Март, 2019 - 07:59

Моя большая проблема - увлажняющий уход для тела. С одной стороны у меня не самая сухая кожа, а с другой - сухость бывает, предрасположенность к растяжкам и чувствительность кожи ко многим компонентам. При этом я абсолютно не люблю ощущать на коже хоть какие-то кремовые консистенции! Особенно если они не впитываются. Дошло до того, что мне комфортнее, когда кожа суховата, лишь бы крем не чувствовать.

Но этой зимой кожа сохла активнее, чем когда-либо!

Я тут же стала пить Омегу-3, но часто пропускала дни... регулярно не получалось. Купила несколько кремов для тела. Но зачастую они были плотные и густоватые, а при смывании кожа опять была сухой. Или жидкие - все впитывалось, и кожа опять сухая!

Нашла более-менее работающий баттер. Но он, конечно, куда плотнее, чем мне хотелось бы.

На сайте Riche я старательно вчитывалась в составы средств для тела. Глаза разбегаются! Честно, попробовала бы все. Представленное молочко очень неплохо по компонентам. Но я решила не рисковать и взять с более знакомым составом. В основе Увлажняющего молочка виноградное масло - его я покупала отдельно. Оно легкое, и мне понравилось. И еще я чаще беру увлажняющие средства, а не питательные, которые почему-то плотнее лежат. Но с Riche, судя по отзывам и составам, это не совсем верное правило.

RICHE Увлажняющее молочко для тела

• масло арганы
  • гиалуронат натрия
  • глицерил каприлат
  • сок алое вера
  • энзимный гидролизат зеленого грецкого ореха
  • изопропилмиристат
  • цетеариловый глюкозид
  • оливковый сквалан
  • ксантановая камедь
  • бензиловый спирт

Состав INCI

• aqua
  • vitis vinifera (grape) seed oil
  • caprylic/capric triglyceride
  • glycerin
  • fragrance (naturally derived)
  • glyceryl stearatese
  • simmondsia chinensis (jojoba) seed oil
  • argania spinosa oil
  • cetearyl glucoside
  • squalane
  • xanthan gum
  • benzyl alcohol

В составе масла, которые покупала по отдельности и нравились - виноградной косточки и жожоба. Аргановое пробовала только в комплексе.

Всеми любимый алоэ - я его, кстати, все-таки посадила. Но сколько ждать, а успокаивающие и лечебные свойства алоэ уже есть в баночке!

Благодаря входящему в состав энзимному гидролизату зеленого грецкого ореха, кожа на твоем теле станет более увлажненной и упругой. Его богатый комплекс натуральных масел арганы, жожоба и виноградных косточек, обладает противовоспалительными и регенерирующими свойствами, поэтому молочко улучшит состояние кожи, поспособствует быстрому заживлению ран и поможет в естественном восстановлении. Благодаря мощному антиоксиданту, кожа на твоем теле будет защищена от УФ-излучения и обретет здоровое сияние.

Насколько помню, у кокосового масла (его тут нет) спф7. Т.е. это совсем немного. Но знаете, по опыту загар ложится куда ровнее и без раздражения. В этом же молочке из-за масел в составе на защиту от солнца надеяться не стоит, даже если и есть какой-то спф. Оно вполне может успокаивать кожу... да и возможно загар будет лучше ложиться. Только людям с чувствительной кожей, нюхом, астмой из-за довольно сильной отдушки - аккуратнее. Все-таки в жару и запахи иначе воспринимаются, и кожа реагирует менее предсказуемо.

▪▪▪ Упаковка

Молочко находится в черной коробке. На самом деле, цвет довольно маркий... И если я по ней проведу пальцами с кремом или маслом, то не оттереть. Но это же всего лишь коробка)

Если выкинули коробку, то состав все равно продублирован на обратной стороне флакона.

А само молочко уже в пластиковом флаконе с помпой! Мой любимый тип "тары"!))) Стараюсь по возможности все-все покупать в таком виде. Нет контакта с воздухом. Помпа удобно работает - не надо ничего откручивать, можно нажать лишь одной рукой. В носике средство не засыхает, все работает исправно.

Есть защитное "кольцо" - не позволяет средству случайно нажаться. Дома оно мне не нужно. Но сейчас я часто с собой вожу это молочко, и каждый раз надеваю - действительно простая, но нужная деталь!

▪▪▪ Описание средства

• Молочко белого цвета.
  • Консистенция жидкая, капля плохо держит форму.

Консистенция полностью влюбила меня в себя - именно такая мне и нравится!

Молочко легко распределяется, само по себе легкое. Хорошо впитывается и не остается на поверхности, как бывает с некоторыми кремами, когда переборщишь с количеством.

• Аромат насыщенный и яркий.

Пожалуй, для меня даже через чур. Обращаю внимание для тех, кто не любит сильных отдушек.

Я помазала молочком руки на работе. Коллега зашла в помещение: "Ой, вы свечи ароматизированные жжете?" Покаялась, что это всего лишь мой крем. Но меня успокоили, что пахнет приятно)))

В общем, пахнет действительно приятно. Конечно, это что-то косметическое. И угадать сложнее. Вроде чем-то ягодным. На коже аромат немного меняется, я чувствую больше ванили. Хотя сначала даже испугалась столь яркой отдушки.

▪▪▪ Эффект

Для многих проблема - это сухая кожа ног. Бывает ничего, а бывает, особенно зимой, что очень сохнут голени. Это и моя основная проблема. Молочко отлично убирает чувство стянутости. Но при это после впитывания совершенно нет ощущения чего-то лишнего на коже. Оно впиталось и будто своя кожа такая и есть!

До / После
Очень понравилось использовать для рук! Последние мои кремы довольно тяжелой консистенции, а я это не люблю, но хоть как-то действовали. Тут же молочко легкое, нежное... впитывается полностью. И я думаю, что ну вот! Сейчас впитается и опять сухая кожа! Но нет! Сухая кутикула с молочком преобразовывается и выглядит вполне нормально! Хотя это не воск и не масло для кутикулы, а лишь увлажняющее молочко для тела, которое по определению должно быть не столь эффективным. Но нет! Эффективное!

На фото ниже проблема последних недель. Из-за того, что болела, руки приходилось постоянно мыть с мылом... Часто в воде. И на фото это еще не худшее состояние... было хуже. И молочко отлично справляется, убирает сухость. Кожа по чуть-чуть восстанавливается.

До / После

На тело наношу молочко утром после душа, когда чуть пообсохну. В основном на места, требующие увлажнения: ноги, кисти рук, кутикула и локти.

Т.к. впитывается быстро, то не стоит бояться, что испачкается одежда. Я шустренько надеваю джинсы и бежать на работу!

Молочком пользовалась почти каждый день, даже возила с собой на работу и в гости. При регулярном применении после утреннего душа кожа уже далеко не всегда требовала крема!

Если привыкли к тяжелым маслянистым текстурам и кожа их просит, то скорее всего это молочко будет слабее по эффекту. Оно лишь неплохо смягчает, но поверхностных пленок не создает (для меня плюс!).

Молочко отличный вариант для борьбы с легкой сухостью. Мне именно такое и нужно, потому что густые кремовые текстуры для тела некомфортны. Смущал только аромат, но стал он... слабее? Или привыкла.

Молочком пользовалась каждый день, продолжаю... Понравилось!

sahezaрекомендует
31.03.2019
роскошный уход за кожей тела 😊
Да, Riche постарались, ассоциации с ними теперь только такие! 😊
31.03.2019
О, и я не люблю ощущать кремы на теле. И на руках...
И мне, кстати, именно такая текстура нравится, гладкая и быстро впитывается.
Отличное молочко ❤️
31.03.2019
Я очень долго искала такую текстуру. Т.е. легкую могу и встретить, но очень часто после себя ничего не оставляла... Опять сухость. А тут реально меня спасало это молочко! Очень хорошее по эффекту.
31.03.2019
Было молочко этой марки, классное 😊
31.03.2019
Кожа рук заметно улучшилась, молочко прям универсальное и действенное 😊
Очень люблю молочко для тела 😊 А запах какой ❤️
31.03.2019
Очень круто, что аромат такой интересный. В молочке, как по мне, это самое важное 😉
31.03.2019
Свойства тоже важны) Мне просто попадались похожие по консистенции, но совсем на мне не работающие. А у меня такой караул с сухостью был... Очень выручало!!! 😊
31.03.2019
О! Я всю серию твоих отзывов прочитала на Riche, даже возникло желание попробовать, но у меня какое-то неприятие этой марки, видимо, из-за того, что постоянно обзорят её 😁
Хорошо, что тебе подошло. Мне из-за скептицизма даже бывает не нравится в использовании. Я так же к NYX стала относиться. Помада вроде бы и ничего, но к душе не лежит 😊
01.04.2019
Ой, Маша. Веришь, такое же впечатление было. Я просто помню, когда они только стали выпускать... Еще все не проверено было, были коробки с ошибками. Была очень критично настроена!!!
Но мне написали в очень проблемный период. Переела сладкое, гормональный всплекс, наверное... Не знала, что на себя уже намазать. И нос облезал, несколько раз простужалась уже))) Почитала составы... И согласилась, вдруг поможет! И ты знаешь, очень все кстати пришлось.
Про это молочко вообще удивительная история. Аромат меня очень смущал. Но консистенция классная, как люблю! Причем у меня подобное от Натуры Сиберики... а вообще не работало. Это же, не побоюсь сказать, руки реально спасло. Потому что от мыла (болела, почти каждый час намывать приходилось... все в воде, и стирка) они были аж в белом сухом налете. Ну ладно, это позади. Меня, наверное, даже больше Кодали впечатлило. Хотя у Кодали мне ароматы ближе 😊
01.04.2019
Тогда простительно) Когда с кожей кошмар, хочется обмазаться вообще всем, что увлажнит (по себе знаю).
А Кодали и обойдется дешевле. Странно, что малоизвестная марка из Чебоксар стоит в разы дороже, чем Кодали. Молочко 250 мл у них не дороже 1500 😕
01.04.2019
Показательные фото, вспомнила свои до и после от бальзама для тела, который планирую тоже отписать. Порой сухость и увлажненность на теле передать на фото куда проще чем на лице после масок)))
Эффект хороший, но тут нужно аромат в реале тестировать чтобы случайно не взять то, чем пользоваться будешь через силу только из-за этого нюанса.
04.04.2019
Не пользуюсь через силу) Знаешь, он все равно не давящий совершенно. И подвыветрился.
Зато впервые за долгое время мне очень нравится, как действует на кутикулу! Не засыхает в полоску около, а реально полностью впитывается и визуально ее приглаживает, как и птеригий! Реально давненько не встречала такого эффекта... Это здорово, даже не ожидала.
03.04.2019
На руках вообще отличный результат!
04.04.2019
Повеселил заголовок)) наверное, я привыкла уже к отдушкам, поэтому мне запах сильным у него не кажется) тоже очень понравилась легкая текстура и впитываемость, на лето бы его... но, боюсь, до лета не доживет - расход почему-то очень большой
06.04.2019
Вау, как заметно по фото с кистями рук! Я раньше не страдала сухостью кожи тела, а в этом году вынуждена мазаться и использовать гели для душа. Мыло оставила для спины только.