Опубликовано 23 Апрель, 2016 - 09:12

Иду недавно по магазину и вижу странные шарики в большой банке. Медовые шарики с пыльцой. Никогда раньше о таком не слышала, ничего подобного не видела. Банка 500 гр. Рядом стоит банка поменьше, 260 гр, ее я и взяла.

На банке лента "контроль вскрытия", чем-то помнило как а унитазах в отелях прикрепляли раньше ленту "продезинфицировано".

 

Но без ленты правда нельзя-под крышкой нет никакой мембраны бумажной, то есть кто захотел, тот открыл, подцепил языком шарик и снова закрыл.

Ну да ладно, упаковка-упаковкой, давайте внутрь залезем:

Внутри вот такие шарики, твердые, разного размера и оттенка. Если раскусить пополам один шарик, то в нем посередине пыльца. А сверху шарик покрыт воском и глазурью. Вот ниже на фото, шарик с красненькой сердинкой-как раз шарик в разрезе.

На вкус - медовая гадость. На любителя, иными словами. То есть мёд с каким-то привкусом очень сильным. Напоминает пергу, но в драже. Мне не понравилось. Но полезно же, надо есть! Пытаешься раскусить-появляется привкус, пытаешься запить, всплывают во рту до того, как проглотить. Пытаешься замешать в кашу - они растворяются и вся каша приобретает вкус медовых шариков.

Но производитель упорно пишет о пользе, поэтому надо продолжать пытаться к им привыкнуть. Вот что в составе и кто производитель (ИП Гумеров Руслан Ракитович):

Кстати, про БЖУ - углеводов, конечно, больше всего:

 

В целом, ощущения странные. С одной стороны - мёд, пыльца, все это очень полезно. Да и форматирует кажется заманчивой. А с другой - вкус все-таки специфический. Но за оригинальность и новшество ИП Гумеров Р.Р. точно заслуживает внимания.

Nathanне рекомендует
Читать все отзывы 1
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
23.04.2016
И правда, необычно. 😊 Вы пробовали мед в сотах? Там как раз и мед, и воск. Тут, видимо, что-то аналогичное, только еще и с пыльцой - вот это удивило...
23.04.2016
Мёд в сотах люблю, но он совершенно другой. Он приятный. А драже именно сипривкусом и твёрдое, не то совсем 😞
23.04.2016
Кажется, производитель нашел способ сбагрить некачественный мед или его остатки...
23.04.2016
Почему? В смысле как его сбагривают? Просто замешивают остатки в шарики?
23.04.2016
Nathan, похоже так оно и есть. Иначе зачем в такой ценный продукт добавлять что-то еще, типа сахара?
15.06.2016
Предыдущий кометатор не совсем прав...сахар здесь нужен не для замаскировки не качественного меда, а для консервации пыльцы...так именно она является здесь главным компонентом..т.к.в чистом виде срок годности у нее всего 2-3 мес
08.09.2016
Автор,вы пробовали пергу, пыльцу с натуральном виде? в этих шариках как раз она и есть,оттуда и привкус. Дело не в самих шариках,а в том,что вам вкус пыльцы не нравится. Кстати, медом там и не пахнет, может в образовании оболочки он участвует, да и то в малых количествах.
Смотрите также