Опубликовано 20 Август, 2019 - 12:25

240 руб

Давно не писала отзывы на книги хотя не могу обойтись без чтения ни дня. Это одно из моих любимых времяпрепровождений с раннего детства и книги в нашем доме были всегда в большом количестве, возможно, поэтому я всю жизнь скупаю литературу различных жанров, причём это касается как классики, так и современных изданий. В моем сегодняшнем отзыве речь пойдёт как-раз о книге, которая относится к современной литературе. Я совершенно случайно наткнулась на неё когда оформляла заказ на другую книгу и прочитав один рассказ, не смогла не положить ее в корзину, настолько он меня тронул!

Автор Ольга Савельева - блогер. Правда о ее блоге я узнала благодаря книге и с удовольствием теперь его читаю, очень увлекательно??

???

Итак, о чем же книга «Попутчица»?

Это собрание коротеньких, самостоятельных рассказов о жизни, о доброте и взаимопомощи, о детях и стариках, об одиночестве и, самое главное, о любви.

Я вообще не любительница коротких рассказов, так как зачастую в таких имеется эффект «скомканности» сюжета, либо остаётся доля недосказанности, но читая «Попутчицу» я ни разу не столкнулась с этими недочетами.

???

Незамысловатые, как может показаться на первый взгляд, истории несут в себе глубинный смысл зачастую совмещая его с детской непосредственностью. Иногда автор выделяет важные мысли:

Также в книге есть забавные черно-белые иллюстрации:

В каких-то героях можно с лёгкостью узнать себя или знакомых людей. У многих из них есть чему поучиться!

???

Книга читается на одном дыхании, но я люблю растянуть интересную книгу на подольше поэтому старалась читать по 3-5 историй за раз. Равнодушным эта книга не оставит никого. Так и у меня без слез не обошлось? - то были слезы грусти или радости.

???

Это одна из немногих книг которую я могу посоветовать всем: будет интересно любой возрастной группе от мала до велика! «Попутчица» станет прекрасным подарком, поможет отвлечься от суеты и подумать над тем совершаем ли мы столько добрых поступков, сколько хотелось бы, ведь это так просто?

asya555рекомендует
возьму в закладки 😊
у вас очень хорошо получается писать на книги, пишите, пожалуйста чаще 😇
20.08.2019
Спасибо, очень приятно!? Постараюсь??
20.08.2019
я читаю Ольгу на дзене, а вот книг ее не видела ни в одном книжном пока..
20.08.2019
По поводу книжных магазинов не скажу, а вот в крупных интернет-магазинах они везде представлены, я выбирала между вайлдберис, озон и лабиринт) уже вторую книгу купила - Апельсинки?
20.08.2019
Утащу в закладки, чтобы не забыть про эту книгу 😊
20.08.2019
??Эта ты книга о которой действительно не стоит забывать!
20.08.2019
с удовольствием ее прочитаю, так как тоже не могу без книг.
20.08.2019
Думаю, вам понравится, для души то что надо??
22.08.2019
Я тоже не любитель рассказов, но сейчас такой период в жизни, что проще хотя бы коротким чтением себя занять,плюс заинтриговали описанием, пойду искать)
23.08.2019
Приятного чтения!?
Мне осталось дочитать последнюю книгу Савельевой и ждать выхода пятой. Все понравились?
08.09.2019
А я пока купила 2 книги и с удовольствием читаю посты Ольги в Инстаграм, так легко читается??
Постараюсь найти эту книгу. Спасибо за отзыв!
30.12.2019
Рада, что отзыв оказался вам полезен?Советую ещё присмотреться к недавно вышедшей книге Ольги «Лучше» - тоже невероятно атмосферная и заставляет о многом задуматься.
Я подписана на нее в Дзене, не знала, что у нее есть книга. В целом нравится ее слог, но вот ее вечные терки с подписчиками напрягают - она это все выносит в посты.
10.01.2024
А я как раз увидела эту книгу на авито, пожалуй, куплю. Как раз не хватает сейчас в жизни позитива. Спасибо за рекомендацию!