Опубликовано 21 Июль, 2019 - 13:09

Поговорим о масках для лица, именно о тканевых, их стооолько на рынке, что глаза разбегаются, какую взять? Я обычно выбираю по цвету и яркости упаковки, а потом дома выбираю что и когда сделать, на этот раз выбор пал на:

Тканевая маска для лица ФИТОкосметик Acne Control Professional активная увлажняющая.

Вот такой пакетик будет стоит 63 руб на официальном сайте фитоКосметик, еще видела в ИМ за 72 руб.

Объем: 25 мл и это для тканюшек достойный объем, хватит сыворотки и на шею и на декольте.

Производство: Россия.

Эффект биоревитализации обещает нам производитель, но мое мнение, что салонную процедуру можно получить только в салоне, от ткани ожидаю увлажнение хоть на денечек, ну и Anti-age нам обещают, что тоже не плохо...

С обратной стороны пакета полно информации:

От производителя:

Еще:

Ну и сразу к составу, честно сказать, меня он удивил:

Да это же кладезь полезностей! Все нужное - это и есть почти весь список, радует, что гиалуроновая кислота в начале списка, вместе с коллагеном, кислоты хоть и в середине, но занимают две строчки и они действительно есть, папаин - радует, ожидаем ровной кожи, ну и конец списка - это я так понимаю консерванты, их содержание минимально в составе.

Внизу пакета есть удобная риска, пакет легко открыть руками.

Аромат: приятный, я не пойму чем пахнет, но мне нравится, абсолютно не химозный, свежий и не резкий.

Сыворотки в пакете полно, после маски можно еще распределить по лицу или шее с декольте, кислоты везде будут полезны.

Маску я делала в жаркий период, но учтите, что в составе кислоты, хоть в масс-маркете их процент минимален, все равно позаботьтесь о солнцезащитном креме, дабы избежать пигментации на лице...

Лекало. Это боль! Судя по отзывам и не только моя. Сначала фото:

Оно какое-то несуразное что-ли, на глаза можно конечно патчи налепить, но кончик носа как никто нуждается в уходе, почему ему всегда не достает ткани? К слову нос мой далеко не огромный. Маска легко растягивается, подойдет и на большое лицо, но вот на худом... бесят меня эти складки...

Сама ткань мягкая, на лице держится, не обязательно в ней лежать, можно и своими делами заниматься, не спадет.

Консистенция у сыворотки не густая, жидкая, забыла сфоткать ее, быстро впитывается.

Способ применения, я на чистую кожу наношу и держу до 30 мин.

Моя кожа: очень любит кислоты, потому что жирная, при должном уходе ничего не беспокоит кроме излишней жирности, ну бывают черные точки, на данный момент начиналось воспаление на подбородке, его не видно, но болело.

Маску я подержала 30 минут на лице, она за этот период практически высохла, остатки сыворотки не смывала, дала впитаться, в принципе можно оставить, но кислоты не думаю, что можно оставлять, поэтому обработала лицо тоником и нанесла крем с СПФ.

Во время выдержки маски, кожу немного щипало, сухости и стянутости не было.

После: так же, кожу не стягивало, комфортное ощущение было на лице, липкости не было, сыворотка просто впиталась и все, кожа была готова к дальнейшему уходу, покраснение появилось только когда наносила крем на лицо, но после кислот может такое быть (у меня), через пару минут все исчезает.

Что по поводу увлажнения, оно есть, это можно понять по отсутствию стянутости после кислот.

Естественную выработку коллагена и эластина мне не проверить, но вот несколько дней замечала, что моя единственная бесячая морщина на лбу чуть разгладилась и после того, как я сморщусь на солнышке быстрее разглаживается, не становясь глубокой, я только ради этого готова скупить все эти маски!

Кожа становится ровнее и глаже, матовость тоже присутствует, но слабее.

Воспаление на следующий день перестало болеть и исчезло, так и не появившись.

Да, сияние вон тоже появилось!

На щеке убирала черную точку, что осталась ранка, исчезла на следующий день.

В общем, я бы даже прошла курс таких масочек, пока думаю заказать разных или может где в магазине их встречу. К использованию рекомендую, мне кажется, что подойдет для любого типа кожи, тут достаточно на состав посмотреть и понять, что результат не заставит себя ждать, но лучше проверить сыворотку на аллергию, если вы раньше с кислотами не имели дел.

И, кстати - эта маска будет достойной альтернативой альгинаткам, там заморочек много, если вам как и мне лень, то лучше тканюшку приобрести.

Достоинства
  • * выравнивает тон кожи
  • * успокаивает кожу
Недостатки
  • Большое лекало
▪●★pakost★●▪рекомендует
21.07.2019