Кто-то борется с излишней сухостью кожи, которая способствует образованию преждевременных морщин. Кто-то, наоборот, борется с излишней жирностью, которая часто способствует появлению прыщей. А я победитель по жизни: у меня почти на всём лице сухая и чувствительная кожа, но на носу, подбородке и шее кожа, склонная к жирности, и периодически возникающие подростковые прыщи - мои верные спутники.
Для борьбы с ними мне обязательно нужны средства, которые не сушат кожу.
О том, что существует тканевая маска для лица ФИТОкосметик Acne Control Professional , я узнала здесь, на сайте Irecommend.
Начитавшись положительных отзывов, я решила приобрести эту маску. Одним из решающих моментов в моем выборе было то, что отзывы об этой маске были очень хорошими, иллюстрированными. К тому же у меня уже есть доверие к этой марке - мне очень понравились средства ФИТОкосметик по уходу за волосами.
К сожалению, в магазинах моего города не так просто найти продукцию Фитокосметик. Некоторые средства порой появляются в продаже в небольших частных магазинчиках или в сети Fix Price, но это лишь малая доля того, что мне хотелось бы приобрести. Поэтому, чтобы не тратить время на поиски, я сделала заказ в интернет - магазине [ссылка]. На сайте возле этой позиции стоял значок "Новинка". А новинки я почему-то особенно люблю.
И вот желанная масочка получена.
Пакетик с маской вполне стандартный. Мне нравится оформление в позитивном солнечно-желтом цвете
Довольно подробно описана польза этого средства.
Текст вполне читаемый, чёткий, для меня это немаловажно.
Описан способ применения.
Указаны реквизиты производителя, включая телефон.
Состав, на мой взгляд, очень хороший. Я не профессор кислых щей доктор химических наук, поэтому не буду разбирать состав на молекулярном уровне. Просто приведу здесь фото состава. Кому интересно, могут с ним ознакомиться и при желании прогнать через Экоголик, (или где там еще выискивают в составе косметики жуткие и пугающие парабены-сульфаты-хлориды?)
Поскольку в составе этой маски содержится несколько кислот, после её применения нужно некоторое время избегать солнечных лучей во избежание пигментации. Я применяла маску вечером.
Для удобства открывания на пакете есть насечка, расположена в нижней части
Открыв пакет, я увидела, что маска достаточно хорошо пропитана, часть сыворотки даже видна на стенках пакета.
Излишки я использовала для рук, шеи и декольте, на всё хватило.
Понравилось, что сыворотка с маски не течёт.
Лекало имеет слишком большие вырезы вокруг глаз. Но я не могу назвать это недостатком, ведь глаза у всех разные, расположены на разном расстоянии. Поэтому, чтобы сыворотка наверняка никому в глаза не попала, и сделаны такие большие отверстия для глаз.
А вот отверстие вокруг рта и носа всё-таки великовато. Я нанесла на эти участки остатки сыворотки из пакета.
Тканевые маски я начала использовать совсем недавно, ещё не научилась как следует их разглаживать на лице (это видно на фото). Да, даже использование тканевой маски, как оказалось, требует определённых навыков.
У меня очень чувствительная кожа, поэтому я не рискнула нанести маску на лицо сразу. Сначала я минут пять подождала, посмотрела, как поведёт себя кожа рук, на которую я нанесла излишки сыворотки. И только когда убедилась, что ощущения исключительно позитивные, развернула маску и наложила её на лицо.
Поставив таймер на 15 минут, я просто лежала с маской на лице и отдыхала. Чувствовала очень лёгкую прохладу от влажной маски, ощущения вполне приятные. Боялась, что будет покалывание, жжение или что-то ещё, но ничего такого не случилось.
Порой от слишком активных веществ на моей коже появляются покраснения. Но в данном случае всё было превосходно. Существующие ранее покраснения едва заметно уменьшились. Взглядом можно уловить эти изменения, но фотоаппарат с этой задачей не справился.
По моим ощущениям, кожа стала немного светлее. Тон лица стал более ровным, кожа отлично увлажнена, за счёт чего лицо выглядит более молодым и ухоженным. Кожа после применения средства очень мягкая (особенно это заметно на руках).
Никаких шелушений или раздражений, которых я так боялась, на моем лице не появилось.
Могу сказать, что те обещания производителя, которые я могу проверить, полностью выполнены. А их было немало:
Тканевая маска на основе гиалуроновой кислоты работает по принципу биоревитализации: устраняет признаки увядания кожи, активизирует естественную выработку коллагена и эластина, глубоко увлажняет эпидермис, восстанавливает структуру кожи, упругость и эластичность, корректирует контур и выравнивает цвет лица. Инновационная формула маски с алоэ вера, морским коллагеном и ACNE CONTROL COMPLEX ТМ на основе 5 кислот и натуральных восстанавливающих компонентов насыщает клетки кожи кислородом, минералами и витаминами, мгновенно воздействует на очаг воспалений, снимает зуд, покраснения, уменьшает прыщи, улучшает цвет лица, делает кожу невероятно нежной, чистой, роскошной и сияющей!
Конечно, после одного применения я не могу утверждать, что
активизировалась выработка коллагена и эластина.
Честно сказать, я не очень хорошо представляю, что означают эти умные слова. Но поскольку все другие признаки в прямом смысле на лице, то и в это я верю.
Действие маски продолжалось около суток.
Тканевая маска для лица ФИТОкосметик Acne Control Professional активная увлажняющая мне очень понравилась, могу рекомендовать его к покупке.
Кстати, я решила бороться с воспалениями на своем лице комплексно. Поэтому приобрела в интернет-магазине не только тканевую маску, но и еще целую кучу средств этой же серии . Уже есть результат, если не поленюсь - напишу отзывы и о других средствах.
А пока могу дать ссылки только на другие средства марки Фитокосметик, которыми я уже пользовалась:
Я поэтому в их интернет-магазине заказала, заказ от 750 руб и доставка бесплатная. Там чего только нет, набрала и себе, и дочке, и маме. А в магазинах у нас только масло для волос и скрабы, и то редко бывают. И давай на ты ?
согласна))) Я уже тоже подумываю сделать заказ с их сайта, оказывается там масса интересного для волос и кожи, в магазинах реально представлена 1/10 часть наверное от общего ассортимента.