Опубликовано 12 Ноябрь, 2020 - 12:17

один раз

Тканевые маски от ФИТОкосметик я покупала в местном супермаркете, когда они были по акции. Каждая маска, а их всего было 4 штуки, обошлись мне по 49 рублей. Даже на оф.сайте они стоят дороже. Взяла все разные, с разными свойствами, интересно будет познакомиться с продукцией бренда, но уже для лица, а не волос.

Тканевая маска для лица ФИТОкосметик "НАРОДНЫЕ РЕЦЕПТЫ" алоэ вера и зеленый чай

ОПИСАНИЕ

Натуральная тканевая маска на основе геля алоэ вера и зеленого чая обладает эффектом «экспресс-лифтинг» и мгновенно восстанавливает кожу. Гель алоэ вера глубоко увлажняет, освежает и дарит здоровый цвет лица, экстракт зеленого чая подтягивает, тонизирует и насыщает кислородом, Коэнзим Q10 устраняет морщины и омолаживает кожу на клеточном уровне, масло виноградной косточки питает, разглаживает и смягчает кожу

• Цена: 49 рублей
  • Место покупки: супермаркет Мега Яблоко
  • Объем: 25 мл
  • Срок годности: 24 месяца
  • Тип кожи: для всех типов кожи
  • Производитель: ФИТОкосметик
  • Бренд: Народные рецепты
  • Страна: Россия

УПАКОВКА

Небольшой яркий пакетик в стиле бренда. Спереди можно увидеть название маски и бренда. Тут также есть краткое описание состава, точнее, его активных компонентов. Есть пометка о том, что маска подходит для всех типов кожи. Также есть отдельный столбик с выписанными обещаниями производителя, среди которых увлажнение и придание кожи более здорового вида.

С обратной стороны есть вся нужная потребителю информация:

• описание свойств маски производителем;
  • обещанный результат;
  • способ применения;
  • меры предосторожности;
  • полные контактные данные производителя и как с ним можно связаться;
  • полный состав на английском языке;
  • сроки годности, дата изготовления;
  • объем маски;

Также есть насечка для открывания маски без ножниц. По привычке я искала ее сверху, и очень удивилась, когда не обнаружила. Но, потом делала фото, и нашла ее снизу. Открывает маску, кстати говоря, криво. Не ровным одним снятием, а каким то кусокм. Поэтому часть маски пришлось все же надрезать, так как эта самая насечка имеется только с одной стороны.

СОСТАВ

Я не особо разбираюсь в составах. и разбирать их мне обычно лень, и не особо интересно. Оставляю для тех, кому это важно. Сама за натуральностью не гонюсь, главное, чтоб средство было рабочим.

Aqua, Salvia Officinalis Water (настой шалфея), Avena Sativa Kernel Extract (экстракт овса), Vaccinium Macrocarpon Extract (сок клюквы), Calendula Officinalis Extract (экстракт календулы), Camellia Sinensis Leaf Extract (экстракт зеленого чая), Rosa Damascena Flower Oil (масло розы), Helianthus Annuus Seed Oil (масло белой шелковицы), Glycosphingolipids, Phospholipids, Sodium Polyacrylate, Parfum, Benzoic Acid, Sorbic Acid, Dehydroacetic Acid, Benzyl alcohol, CI 19140.

ЦВЕТ

Эссенция полностью прозрачная как вода, каких либо вкраплений нет.

ЗАПАХ

Приятный, не сильно навязчивый. Травянистый. На коже не задерживается, но в процессе носки совсем немного ощущается.

КОНСИСТЕНЦИЯ

Не густая. но и не сильно водянистая. Больше похожа на среднее между гелем и какой-нибудь прозрачной сывороткой. С ткани не капает, не подтекает.

ЛЕКАЛО

Хорошо пропитано, было сложено в несколько раз. Эссенции в упаковке после доставания маски практически не остается. Выравнивается хорошо, сама ткань в процессе не рвется. На лицо укладывается равномерно, хотя по краям можно было бы ее сделать чуть покороче.

Не сильно узкое, думаю подойдет практически на любое лицо, и узкое, и широкое. Перемычки и разрезы для носа, над губой и в районе щек/лба имеются. Резать самим ничего не нужно.

ИТОГОВЫЕ ВПЕЧАТЛЕНИЯ

Я люблю тканевые маски, хотя в последнее время на них совсем нет времени. Для меня главное, чтоб было не только удобное лекало и хорошая пропитка материала, но и эффект, обещаний производителем. Маску с алоэ и зеленым чаем взяла потом что было обещано увлажнение в первую очередь, и здоровый цвет лица, или как я поняла, выравнивание цвета, во вторую.

Моя кожа: комбинированного типа, но сухость бывает редко; черные точки и расширенные поры в наличие; пост акне; заживающие воспаления, вызванные демодекозом на подбородке;

Фото ДО

Насечка для разреза находится внизу, если не придираться, что раскрывается она криво - окей. Сама ткань пропитана хорошо, но при этом с нее не течет и не капает эссенция. В пакете же сыворотки остается совсем немного, даже меньше половинки чайной ложки. С одной стороны хорошо, потому что не нужно думать, куда ее потом деть. То ли на лицо вымазать, то ли выкинуть.

Лекало у маски мне не понравилось. Из-за пропитки она слшиком плотно прилегает боками друг к дружке, отлеплять части одна от другой было сложно, так как боялась ее повредить. Да и само лекало не особо хорошее. Вроде есть прорези под нос, подбородок и на каждой стороне щеки и лба, но ситуацию они не спасают. Для моего лица ткани слишком много, из-за чего она начала топорщиться и легла складками. Плюс, не особо нравится, что часть ткани попадает на волосы и торчит кусками. Даже на фото это видно. Перемычка есть также для зоны над губой и носа.

Сама эссенция не сильно плотная, не тягучая, похожа на гель. После того. как сделала фото, остатки втерла в руки. Липкости и ощущения дискомфорта не было. Наоборот, руки стали увлажненными, приятными на ощупь! Но! Ощущения быстро сменились. Хоть эссенция и впиталась довольно быстро, также быстро появилось ощущение того, что руки буквально высохли и появилась довольно неприятная стянутость. Крема они прям просили!

Запаха как такового маска не имеет, есть легкий аромат чего то травянистого, ненавязчивого, но в процессе носки это не мешает. Кстати, вот в носке маска удобна. Я спокойно просидела в ней все положенное время, пока работала за ноутбуком. Ничего не слетало. не капало, по краям не отходило. Других некомфортных ощущений не было. Маска практически не ощущалась на лице, сидит и работать было удобно.

Перед нанесением я немного подержала ее в холодильнике, чтоб она немного остыла. И хоть уже не лето, и не так хочется прохлады и тонуса, но маску я делаю с утра, а утром я всегда чуть опухшая и хочется взбодриться не только самой, но и кожу чуть встряхнуть.

В носке не было никакого парникового эффекта. В самом начале есть приятное, охлаждающее ощущение, кожа охлаждается на глазах. А все благодаря тому, что маска полежала недолго в холодильнике. 20 минут ощущения не менялись. Сначала легкий холодок, после просто ощущение эссенции и ткани на лице.

Фото ПОСЛЕ

По ощущениям кожа после снятия маски мягкая, матовая, есть ощущение бархатистости. Но, как такового увлажнения я не ощущаю. Что наносила маску, что нет. Остатков эссенции, кстати, на лице практически не осталось. Если сравнивать до и после, то визуально я разницу вижу. Поры стали менее открытыми, тон кожи совсем немного сгладился. Более ровным он не стал, но чуть здоровее. возможно. На постакне никак не сказалось.

Фото ДО/ПОСЛЕ

На одной щеке также остался залом, почти на всю щеку. Но, прошел он довольно быстро. Есть небольшое покраснение, но с маской оно никак не связано. Стянутости, сухости, липкости также нет.

Также на лице нет никакой стянутости и сухости, хотя и увлажнения супе-пупер я не чувствую. Негативных реакций вроде покраснений, аллергии или новых воспалений замечено не было. Не вредит, и то хорошо. В целом, маска больше понравилась, чем нет. Хотя, 1* снимаю за кривое широкое лекало, и за отсутствие обещанного увлажнения и наполнения кожи влагой.

Если подытожить все вышесказанное:

• по акции цена невысокая, брать можно;
  • упаковка удобная, насечка для разрезания имеется;
  • пахнет приятно, не сильно навязчиво;
  • лекало широкое, кривое. разрезы имеются;
  • сохнет не сильно быстро, за 20 минут только немного отвалилась по краям;
  • парникового эффекта нет;
  • сама ткань не сильно плотная, но и не как бумага, в руках не разваливается;
  • в носке удобна;
  • после снятия липкости нет;
  • кожа мягкая, гладкая и матовая;
  • новых воспаления и аллергических реакций не было;
  • может оставлять заломы;
  • увлажнения не хватает, но и сразу нанести на нее ничего не хочется;

Второй раз бы купила, хотя лекало конечно бесячее. Но. в целом довольно неплохая маска. Увлажнения не хватает, но и после маски сразу наносить ничего не хочется. Не без недостатков, но у кого их нет. Рекомендовать могу!

Salemskayaрекомендует
12.11.2020
Неплохая маска, а лекало в основом у всех бесячие 😁
Отличная бюджетная маска ⭐
эффект хороший! 😉