Честно говоря, к продукции ФитоКосметик я отношусь откровенно предвзято, но, благодаря отзыву Оксаны volčica, я открыла для себя классную серию листовых масок. Оказалось, у Фитокосметик очень много видов тканевых масок, направленных на различное действие. Сегодня расскажу о тонизирующей маске из серии "Народные рецепты" с голубой глиной. Сказать, что я удивлена эффективностью - это ничего не сказать, думаю, эта маска точно станет моей любимицей.
Цена: 79 рублей (на оф.сайте - 45 рублей)
Объем эссенции: 25 мл
Тип кожи: для всех типов
Место покупки: Чистый Дом
Описание:
Современная натуральная тканевая маска на основе голубой байкальской глины с растительным коллагеном мгновенно восстанавливает гладкость и упругость кожи, насыщает витаминами, дарит ей здоровый, свежий, ухоженный вид. Голубая глина великолепно очищает и тонизирует кожу, отвар ромашки глубоко увлажняет, масло персика активно питает и омолаживает, растительный коллаген устраняет морщинки, повышает эластичность кожи.
Упаковка
Саше из пластика. Оформление слегка совковое - такое веселенькое и пестрое, выполнено в голубых тонах.
На обороте есть масса информации о продукте и производителе
Состав эссенции:
Для удобного вскрытия предусмотрена насечка, правда, всего одна и в нижней части сашетки.
Лекало, эссенция
"Народные рецепты" Голубая Байкальская глина - это классическая тканевая маска, пропитанная гелево-кремовой мутноватой эссенцией. Что касается состава, он обладает приятной нелипкой увлажняющей текстурой. Пропитки достаточное количество, я бы даже сказала, в избытке. Аромат косметический, простой, приятный. Напоминает отдушку какого-то крема для рук.
Тканевая основа тонкая, но прочная. Для моего лица оказалась слишком широкой, но, благодаря надрезам, ее можно уложить без складок и заломов. К лицу прилегает плотно, в процессе использования не сползает.
Применение и результат
Маску рекомендуется держать 10-15 минут, а остатки средства распределить до полного впитывания. Смывать состав с кожи не требуется.
Я использовала маску, нанеся на очищенное лицо, увлажнив кожу тонером. В процессе маска приятно охлаждает кожу, однако, сразу после нанесения, под глазами и вокруг губ ощущалось небольшое пощипывание. Я насторожилась, но через несколько секунд это ощущение прошло. В целом, могу сказать, что маска ФитоКосметик очень комфортна в использовании.
Выдержав маску 15 минут, сняла ее еще во влажном состоянии. На коже осталось немного эссенции, я распределила ее вбивающими движениями. Надо сказать, более приятной и быстро впитывающейся эссенции я давно не встречала в листовых масках.
Немного о моей коже:
31 год;
комбинированная, склонная к сухости;
расширенные поры;
купероз;
тусклый цвет лица;
мимические морщины.
Об эффекте:
Тканевая маска для лица ФИТОкосметик ТМ "Народные рецепты" Голубая Байкальская глина. Результат
Абсолютное отсутствие липкости. После снятия маски ощущается лишь комфорт, остатки средства впитываются моментально, не оставляя какого-либо ощутимого финиша.
Увлажнение среднее. Маска не является увлажняющей, она скорее питательная, кожа после применения очень мягкая.
Тонизирующий эффект. Вот это действие маски очень ярко выражено. Кожа подтянута, она гладкая, эластичная, в тонусе.
Очищение пор. Неожиданно, но маска неплохо очистила поры, а также сузила их.
Матирующий эффект. После того, как эссенция полностью впиталась, кожа приобрела матовость, которая сохранялась в течение всего дня.
Ровный цвет лица. Маска с голубой глиной отлично выравнивает тон кожи, делая ее красивой, сияющей.
Одним словом, маской ФитоКосметик я очень довольна. Комфортная в использовании и эффективная листовая маска. Не буду придираться к недостаточно глубокому увлажнению, т.к. маска заявлена как тонизирующая и придающая гладкость, что, собственно, выполняет.
Итог
Плюсы:
качественная тканевая основа;
много пропитки;
нет липкости;
легкое увлажнение;
выравнивание тона кожи;
очищение пор;
матирование;
тонизирующий эффект.
Минусы:
широкое лекало;
нет глубокого увлажнения.
Рекомендую Тканевую маску для лица ФИТОкосметик ТМ "Народные рецепты" Голубая Байкальская глина. Просто отличная листовая маска для мгновенного преображения кожи. Замечательный эффект и отсутствие липкости, я, безусловно, куплю ее снова. От меня 5 звезд и рекомендации.
Увидев слово глина в составе, сразу по привычке представила голубой порошок, который нужно будет с чем-то смешивать и уже потом пропитывать тканевую маску... А тут уже всё готово! Результат очень заметный и это круто для столь бюджетного продукта)))
Недавно читала об этой маске у Волчицы, теперь читаю у Вас) С тем учетом, что у вас разные типы кожи, и в любом случае - маска проявила себя замечательно, могу сделать вывод, что действительно классная штука. И стоит не дорого и результат хороший)
вау как ты быстро к Фито пришла 😂 и я очень рада что тебе она так же понравилась, она супер ❤️ мне тоже очень давно не попадалось таких комфортных эссенций как у них)) Но эта маска - отдельная звезда славы в моём списке!)))
ахаха, наверно, после отзывов Оксаны, фк гребут деньги лопатой 😁 очень круто маска ведет себя и на твоей коже что радует и подтверждает ее универсальность каак же у меня чешутся руки, чтобы попробовать, ааа 😁