Опубликовано 3 Июнь, 2018 - 14:46

Если слово "вегетарианцы" знают все, то "пескетарианцы" для многих - что-то новенькое.

Кто же такие пескетарианцы? - Это люди, которые не едят мясо животных и птиц, но употребляют в пищу рыбу и некоторые другие морепродукты.

Принято считать, что вегетарианцы едят только картошку и траву. Но это не так 😊

Представляю вашему вниманию кое-что из моего ежедневного рациона: Картофельные крокеты с грибной начинкой Мираторг.

На самом деле, полуфабрикатов для "нас" очень мало. Но у Мираторга есть ещё сырные нагетсы.

Судя по тому, что отзывов о крокетах тут ещё нет и в магазине я увидела их первый раз, можно понять, что выпускать их стали совсем недавно.

И так, состав:

Кстати, грибов там я не обнаружила, на самом деле. Внутри картошки есть что-то похожее на грибное смузи. Я рассчитывала, хотя бы на грибной фарш 😂

Срок годности в порядке:

А вот и крокеты:

В упаковке их 9 штук. Идеалист внутри меня кричит и недоумевает, почему их не 10.

Снаружи крокеты обсыпаны панировкой. Сами "котлетки" состоят из картофеля (картофельных хлопьев), внутри смузи из грибов.

Запах полуфабрикатов напоминает кукурузные чипсы.

Рекомендуемый способ приготовления:

Чтобы получить хрустящую корочку, нужно жарить без крышки:

Особо хрустящей её не назовёшь. Готовить их пришлось минут 15, чтобы обжарить со всех сторон. Равномерно прожарить не удалось из-за разных размеров "боковушек":

Но на вкус это не повлияло.

Крокеты готовы к употреблению:

По вкусу напоминают картофельные пирожки-недожарки 😂 Вкус грибов слегка приторноват.

Подавать можно со сметаной или майонезом, как самостоятельное блюдо. Хорошо сочетается с лёгкими салатами.

Я люблю пробовать всё новое, но эти крокеты, скорее всего, долго ещё не возьму.

"Блюдо на один раз". Хотя мужу понравились.

Тем не менее, к употреблению советую.

Достоинства
  • Вкусные
Недостатки
  • Приторные
Aleidaрекомендует
03.06.2018
я люблю полуфабрикаты от мираторга. их наггетсы просто божественные! а такие крокеты я у нас поищу уж точно)
03.06.2018
Стоит попробовать для разнообразия)
03.06.2018
Интересно, почему в составе не пишут, какие именно там грибы? Я вот не особо люблю шампиньоны. Наверное, там они... В принципе, я такие продукты ем иногда. Выглядят аппетитно эти крокеты.
03.06.2018
Кстати да, на вкус там шампиньоны)
03.06.2018
Пока не видела таких в наших магазинах. Если увижу, то обязательно возьму попробовать 😊
теперь буду знать 😁
03.06.2018
Да-да, у нас тоже есть своё название 😁
03.06.2018
Увижу - куплю. Я очень люблю блюда с грибами.
Советую 😉