Если слово "вегетарианцы" знают все, то "пескетарианцы" для многих - что-то новенькое.
Кто же такие пескетарианцы? - Это люди, которые не едят мясо животных и птиц, но употребляют в пищу рыбу и некоторые другие морепродукты.
Принято считать, что вегетарианцы едят только картошку и траву. Но это не так 😊
Представляю вашему вниманию кое-что из моего ежедневного рациона: Картофельные крокеты с грибной начинкой Мираторг.
На самом деле, полуфабрикатов для "нас" очень мало. Но у Мираторга есть ещё сырные нагетсы.
Судя по тому, что отзывов о крокетах тут ещё нет и в магазине я увидела их первый раз, можно понять, что выпускать их стали совсем недавно.
И так, состав:
Кстати, грибов там я не обнаружила, на самом деле. Внутри картошки есть что-то похожее на грибное смузи. Я рассчитывала, хотя бы на грибной фарш 😂
Срок годности в порядке:
А вот и крокеты:
В упаковке их 9 штук. Идеалист внутри меня кричит и недоумевает, почему их не 10.
Снаружи крокеты обсыпаны панировкой. Сами "котлетки" состоят из картофеля (картофельных хлопьев), внутри смузи из грибов.
Запах полуфабрикатов напоминает кукурузные чипсы.
Рекомендуемый способ приготовления:
Чтобы получить хрустящую корочку, нужно жарить без крышки:
Особо хрустящей её не назовёшь. Готовить их пришлось минут 15, чтобы обжарить со всех сторон. Равномерно прожарить не удалось из-за разных размеров "боковушек":
Но на вкус это не повлияло.
Крокеты готовы к употреблению:
По вкусу напоминают картофельные пирожки-недожарки 😂 Вкус грибов слегка приторноват.
Подавать можно со сметаной или майонезом, как самостоятельное блюдо. Хорошо сочетается с лёгкими салатами.
Я люблю пробовать всё новое, но эти крокеты, скорее всего, долго ещё не возьму.
"Блюдо на один раз". Хотя мужу понравились.
Тем не менее, к употреблению советую.