Опубликовано 23 Май, 2020 - 11:55

"Метрополис" - знаменитая у нас на юге России кондитерская фабрика. А ещё эта компания находится на родине моего супруга, поэтому когда он увидел в "Светофоре" Тесто Метрополис бездрожжевое слоёное 500 г​​​​​​, то взглянул на меня, я сразу всё поняла, и мы купили несколько штук полуфабриката на пробу.

?ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ?

Цена - 32,9 рубля.

Вес - 500 г.

Место покупки - магазин "Светофор".

Производитель - ООО "Метрополис", г. Армавир.

Срок годности - 180 суток.

рафинированные дезодорированные масла в натуральном и модифицированном виде, вода, эмульгаторы (Е471, Е475, соевый лицитин), соль, сахар, консервант сорбат калия, регулятор кислотности лимонная кислота, ароматизатор, краситель (Е160а), антиокислители (Е300, Е307).

У некоторых "ешки" в списке ингредиентов вызовут панику и ужас, но лично меня состав не пугает - жить вообще вредно. Сколько нитратов в овощах и фруктах никто не меряет, но зато от Е все падают в обморок. Ну, не будем углубляться в тему)

Остальные сведения о продукте находятся на обороте пачки:

Там же есть рецепты от Мишки, простые и незамысловатые, приготовить по которым сможет практически каждый, тем более, учитывая момент, что тесто делать не надо:

Итак, посмотрим на наш полуфабрикат. Он разделан на два пласта квадратной формы. Такая фасовка нравится мне больше, она удобнее, нежели чем когда продукт свернут, к примеру, в рулет.

Пахнет тесто очень аппетитно - сливочным маслом. Да, его в составе нет, и аромат маслица это работа ароматизатора. Но я не разочарована: в слоёном тесте маргарин - это вполне естественно и ожидаемо.

А теперь покажу вам, что я делаю из слоёного бездрожжевого теста. Рецепт у меня тоже самый обычный, ничего особенного, но зато делается всё очень быстро, а получается очень вкусно)

?ТВОРОЖНЫЕ БУЛОЧКИ?

Нам понадобятся тесто, три пачки творога по 250 гр., сахар, одно яйцо.

Творог смешиваем с яйцом и сахаром, который добавляем по вкусу.

Тесто раскатывам, разрезаем на квадратики.

Кладём на каждый квадрат начинку.

Защипываем края, кладём булочки на смазанный маслом противень, ставим в разогретую духовку.

Когда булки подрумянились, достаём их из духовки, по желанию посыпаем сахарной пудрой.

Подаём к чаю, кофе, какао, молоку горячими или уже остывшими, вкусно будет в любом виде.

Булочки получаются пышные, с хрустящим верхом - загляденье!

?ВЫВОД?

Мне понравилось Тесто Метрополис бездрожжевое слоёное 500 г​​​​​​. Удобная фасовка, без дрожжей, хорошо поднимается, вкусное. А цена - чудо. В других магазинах это тесто стоит в два раза дороже, а в "Светофоре" - всего-то чуть более 30 рублей.

Я взяла себе в запас сразу десять пачек, на всякий случай)

Продукт рекомендую к покупке и употреблению в пищу и уверенно ставлю пять звёзд. Желаю всем свежих булок, горячего чая или другого любимого напитка и прекрасного настроения!

Благодарю за внимание!

Остальные мои отзывы на продукты питания вы можете почитать здесь, а все мои отзывы находятся на этой странице. Заходите, там много любопытного! ??

Достоинства
  • Без дрожжей
  • Вкусное
  • Дешевое
  • Удобная фасовка
  • Хорошо поднимается
Недостатки
  • Нет
Bessi Huaresрекомендует
23.05.2020
Какие интересные штучки вы испекли.
23.05.2020
Очень удобно и быстро с ним готовить ?