Опубликовано 3 Декабрь, 2021 - 19:42

Приветствую всех заглянувших!

Героем сегодняшнего отзыва будет Мицеллярный очищающий гель для лица от MIXIT, входящий в программу ухода "Кожа как персик", состоящую из трех средств: очищающего геля, скраба и крема (все есть на фото).

Поскольку очищение кожи является первым этапом ухода, то с него я и начала знакомиться с программой ухода, с него же начну и отзывы об этих средствах.

Все средства из линейки, которыми я пользовалась вместе с гелем

1. Производитель обещает

Немного обещаний есть на обратной стороне коробки. Там есть описание каждого средства и его функции (см. на фото). Более подробная информация есть на официальном сайте бренда. Скопирую оттуда вам для удобства немного информации.

Как это работает:

• Экстракт персика помогает коже дольше оставаться молодой, свежей, подтянутой и упругой.
  • Витамин Е оказывает антиоксидантный эффект, помогает коже противостоять ежедневному стрессу и справляться со свободными радикалами.
  • Гиалуроновая кислота помогает запирать влагу в коже, сохраняя оптимальный уровень увлажненности, способствует разглаживанию морщин.
  • Мицеллы буквально захватывают загрязнения с кожи. С их помощью можно очистить лицо, снять макияж и даже водостойкую тушь. Они не раздражают кожу и не сушат, не повреждают липидный барьер.

Результат:

• деликатное очищение кожи;
  • интенсивное увлажнение;
  • наполнение кожи влагой;
  • заметное повышение эластичности и упругости кожи;
  • удаление омертвевших клеток;
  • помощь кожи в противостоянии оксидативному стрессу;
  • видимое разглаживание;
  • отличная подготовка кожи к нанесению макияжа.

Для кого:

Для тех, кто хочет эффективный уход, после использования которого кожа станет совершенной, сбалансированной, без ощущения сухости.

Применение:

Нанесите небольшое количество геля на влажную кожу массажными движениями. После смойте теплой водой.

Как видите, средство нам обещает уход, качественное очищение кожи, даже удаление водостойкой косметики. Поскольку водостойкой косметикой я пользуюсь постоянно, то для меня качественное очищение всегда актуально. Если вы заглянете в мой профиль в раздел "Ухаживающая косметика", то сразу увидите, как много таких средств мной опробовано и как мало среди них тех, которые заслужили от меня оценку "5". Это потому, что далеко не все из них вообще заслуживают называться очищающими средствами, а уж средствами удаляющими водостойкую косметику почти все из них не могут называться.

Что же, посмотрим, на что оказался способен мицеллярный гель MIXIT с экстрактом персика MICELLAR GEL Peach Skin.

моя программа ухода за кожей MIXIT Peach Skin

2. Мои ожидания. Что рассчитывала получить

От очищающего средства, прежде всего я жду именно очищения. Причем не какого-нибудь, а качественного. Я точно знаю, что бывает при плохом очищении, когда на коже неделя за неделей накапливаются остатки макияжа смешивающиеся с отходами жизнедеятельности самой кожи... Выбиралась я из таких неприятностей месяцами, выглядела отвратительно, сделать толком с этим ничего нельзя - поменять питание, образ жизни, увеличение количество прогулок, отказ от шоколада и от сладкого - не помогут, не надейтесь...

С тех пор, как я кое-как вырулила из той эпопеи с испорченной кожей, я неустанно слежу за качеством очищения кожи. Ну и, как следствие, тщательно выбираю очищающие средства, и если они не справляются с очищением, никогда к ним не возвращаюсь, какими бы выгодными по цене они ни были.

внешний вид мицеллярного геля (совершенно прозрачен)

Поскольку я постоянно пользуюсь самыми разными водостойкими тушами, то мне требуются средства, которые способны удалять именно такую тушь. Кроме этого раза 3 в неделю я пользуюсь и очень стойким тональником. Для него мне тоже требуется очищающее средство. Чаще всего, тушь приходится удалять двухфазками (редко какой гель справляется с ними, а те что справляются почему-то не предназначены для использования для кожи вокруг глаз).

Коротко говоря, от мицеллярного геля "Миксит" я ждала, что он действительно будет мне удалять мой макияж и загрязнения, но при этом не будет пересушивать кожу, оставлять ее после очищения стянутой или раздраженной.

гель MIXIT мицеллярный с экстрактом персика MICELLAR GEL Peach Skin

3. На какой коже использовалось средство

Моя кожа относится к нормальному типу. Но умеет показывать сухость на щеках, если нарушаю питьевой режим или начинаю злоупотреблять роллами, суши или маринованными штуками. Также умеет показывать сухость на морозе (если долго на нем находится, чего не случалось уже много лет).

Кожа тонкая (и всегда такой была), особенных проблем не имеет (не раздражается по любому поводу, не страдает кожными заболеваниями, имеет первоначальную потерю упругости, имеет легкую пигментацию). Да и общий вид - не слишком свеж, поскольку гуляю мало.

описание и состав геля MIXIT мицеллярный с экстрактом персика MICELLAR GEL Peach Skin

Не страдает шелушением, после любого умывания испытывает легкий дискомфорт, поскольку от воды ее стягивает (она же тонкая, выше писала об этом). Если умывашка имеет увлажняющие свойства, кожу почти не стягивает после нее. Если умывашка деликатная, то среди таких умывашек совсем немного тех, кто удалит мне водостойкую косметику. Поэтому, чтобы найти для моей кожи что-то хорошо очищающее, но при этом не приносящее дискомфорт тонкой коже и не стягивающее ее после умывания - задача не из простых и я постоянно над этим вопросом работаю (то есть, нахожусь в постоянном поиске хорошо очищающих и безвредных для тонкой кожи средств).

обратная сторона флакона с гелем (на ней размещена информация о продукте)

4. Срок использования

Этим гелем я пользуюсь на протяжении 3 недель, ежедневно, утром и вечером.

Утром смываю накопившиеся остатки сала с кожи. А по вечерам удаляю макияж и отходы жизнедеятельности кожи, накопившиеся на ней за день.

Поскольку за это время гель уже показал все, на что способен, не вижу смысла ждать еще пару месяцев, чтобы написать отзыв. Он опробован мной в достаточной степени.

описание, состав и способ применения (фото поближе)

5. Пользовательские характеристики

Гель находится в мягкой тубе, добывать из нее средство легко. Крышка у тубы отщелкивается (не отвинчивается) и это делает его использование еще более легким и приятным. Крышка широкая и на нее можно тубу ставить (а не класть на поверхность). Таким образом используется он вполне эффективно, без остатка. Остатки геля не залипают на стенках флакона и полностью сливаются по своему прямому назначению.

На вид прозрачен, вытекает без затруднений, не плотный (не вываливатся кусками из тюбика). Аромат имеет отличный - не агрессивный, нежный, цветочно-фруктовый, не резкий. Запах не шибает в нос, как грубые отдушки бытовой химии, не раздражает и не вызывает аллергии (глаза от него не слезятся, не щиплет).

слегка помассировали кожу

Пенится хорошо, но не чрезмерно. Пена не получается огромной, густой и плотной. На одну процедуру очищения я использую количество геля размером с пару крупных горошин - этого достаточно, чтобы смыть макияж и загрязнения с лица. Таким образом он и расходуется экономично.

Туба вмещает в себя 150 мл средства и этого количества при моем расходе хватает очень надолго (за 3 недели я не использовала даже половину тюбика... возможно использовала только треть - это при двухразовом применении в сутки, не пропуская ни дня).

пены немного

Горлышко тубы запечатано защитной фольгой и при первом вскрытии тубы требуется отвинтить крышку и снять фольгу (см. на фото). Впоследствии крышку отвинчивать не требуется.

В общем, по пользовательским характеристикам - отличное средство, которым приятно пользоваться.

крышка отщелкивается

6. Мой опыт использования. Полученные результаты

Ниже расскажу, каким был мой опыт применения средства для очищения кожи. Для вашего удобства разделю эту главу на пункты, чтобы было удобнее сразу отсеивать ненужные пункты и читать только то, что важно для вас.

6.1. Процесс использования

Гель очень прост в использовании: нужно просто вылить на ладонь необходимое количество и вспенить на лице, а потом смыть. Пенится гель не слишком сильно, мне не требовалось отплевываться от пены по полчаса, в попытках смыть его с лица. Хотя в сливном отверстии в раковине, при смывании, пена чуть увеличивается в объемах (еще вода на него сверху льет и пену гуще взбивает).

косметика, которую я смываю гелемм (свотчи на коже)

Аромат при намыливании чуть усиливается, становится отчетливо персиковым. Но к запаху персика примешивается еще и аромат крема. Я бы назвала запах кремово-персиковым.

смывает дочиста любую косметику за минуту (даже меньше)

Сам гель очень приятный, производит впечатление неагрессивного, мягкого средства. В процессе использования не вызывает чихания и щекотания в носу. Не щиплет глаза. Хорошо скользит по коже, не залипает на ней. Не жирный, не липкий.

В общем, процесс использования - потрясающе легкий и очень приятный.

отверстие в тубе запечатано защитной фольгой

6.2. Качество очищения кожи

Гель отлично удаляет с лица абсолютно все, что на нем есть: уходовые средства и декоративную косметику. Водостойкую косметику снимает так же хорошо, как и двухфазные умывашки. Следов косметки не оставляет, очищает с первого раза и не требует доочистки другими средствами.

С ним я даже перестала смывать тушь двухфазными умывашками, и теперь не испытываю того противного щипания в глазах, которое меня всегда преследовало при использовании подобных средств.

Силиконистые уходовые средства (кремы и сыворотки) тоже смывает отлично, без остатка, оставляя кожу совершенно чистой. За время использования у меня не образовалось ни одного комедона (обычно они всегда образовывались, если очищение было некачественным и остатки косметики забивались в поры).

внешний вид геля (совершенно прозрачен)

6.3. Увлажнение кожи

Обычно такие средства, которые способны удалять водостойкую косметику, были довольно активными и даже чуть подсушивали мне кожу. Во всяком случае, после очищения ими у меня кожа всегда была стянутой и испытывала дискомфорт (напомню, кожа лица у меня тонкая).

Мицеллярный гель "Миксит" дает моей коже не только очищение, но и комфорт - кожа ни разу не стягивалась после его использования и остается очень увлажненной. Даже не остается очень увлажненной, а становится увлажненной - потому что после очищения она становится еще более увлажненной, чем была до него. Лицо приятно трогать, да и еще в процессе очищения под пальцами чувствуется, что кожа стала лучше по качеству и состоянию. После того как я смою образовавшуюся пену, у меня даже пальцы рук становтяся на вид и на ощупь лучше, чем были - более гладкими, шелковистым, живыми на вид, а не как газета.

Этот гель, определенно, еще и ухаживающее средство. Тут производитель явно не преувеличил и не зря добавил гиалуроновую кислоту - она всегда чудеса делает с моей кожей.

мои средства из линейки MIXIT с экстрактом персика Peach Skin

6.4. Разглаживание кожи

С этой функцией гель тоже успешно справляется. Подозреваю, что это происходит благодаря гиалуроновой кислоте. Кожа действительно становится свежее на вид, более гладкой и шелковистой, даже скользкой (пальцы по ней скользят как по шелку).

Тут больше добавить нечего, лицо становится более ярким, кожа оживлена и напитана влагой. Очень хорошо лицо выглядит после использования геля. Намного лучше, чем после многих других подобных средств.

моя программа ухода с гелем MIXIT мицеллярный с экстрактом персика MICELLAR GEL Peach Skin

7. Побочные эффекты

Никаких побочек не увидела от использования этого средства. Не было у меня покраснений, раздражений, высыпаний, шелушений и прочего негатива, который могут вызвать очищающие средства.

В этой главе пожаловаться не на что, поэтому заканчиваю ее.

обратная сторона упаковки содержит описание средства

8. Итоги

Обычно, в этой части отзыва я подытоживаю все вышесказанное и перечисляю достоинства и недостатки средства. Сейчас не вижу смысла это делать, поскольку не сумела обнаружить у очищающего мицеллярного геля ни одного недостатка - средство состоит из одних лишь достоинств.

Разумеется, теперь оно станет моим любимцем, поскольку умеет не только удалять водостойкую косметику и не чистить кожу "до скрипа", но и оставлять ее гладкой, увлажненной, шелковой и ухоженной на вид и на ощупь.

Из более или менее гуманных по цене средств для очищения кожи, лучшего средства у меня еще не было за последнее время. В нем прекрасно все: удобство использования, качество очищения, ухаживающие свойства... Не за что даже покритиковать его. Конечно же, рекомендую к покупке.

приветствие от "Миксит"

Алёна Каширинарекомендует
Официальный представитель MIXIT_ru
06.12.2021
Добрый день!
Большое спасибо за положительный отзыв и такой подробный обзор нашего новогоднего набора. Теперь данные наборы доступны и в Магнит Косметик.
С уважением, команда MIXIT
спасибо за внимание к моему отзыву 😊